解决芦山这样的情况,不是网上呼吁坚强,祝福就可以解决的(转载)

楼主:知心数码 时间:2013-04-30 20:38:00 点击:80 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近芦山不幸, 发生了7.0级在地震, 生者以逝,为那些离去的人们默默的悼念。那些在震区活着的人生要紧张,活着就是最大的勇气,你们的未来一次地震是打不倒的, 你们一定能站起来。 堂堂正正的面对一切困难。
  知心数码



  地震发生了, 是众生的不幸, 在地震发生后几天, 网上的芦山,挺起, 芦山众志城成, 呼声喊声一片, 这样的现像是好的,说明大家都有一个爱心, 看着他人流泪, 自己也会伤心。看着别人流离失所,心也跟着痛。 08年的汶川大地震, 10年的玉树地震,今年的芦山地震, 每次一的地震,就是网上呼声一片,如何如何坚强,如何如何祝福。 真是不一样的事情,同样的处理方试, 请问,尽说些祝福,祈祷的话有用了,下次地震就不会来了, 做为国人请醒醒吧, 你们因该做得是什么, 不是在网络上矫情下就完事了,下次再来地震又来祝福一下, 觉得这样有用吗, 我还查了一下网址,芦山是地震高发地区, 近三十年发生过4次比较大的地震。

  既然都是地震高发地区了, 那在上面建的房子能不能结实一点, 基本上那些离去的人们, 不是被震死的, 是那些太不牢靠的房子倒下来给掩埋了。

  所以我们因该找到事情的本质, 再把本质分析清楚,杜绝类似的事情再次发生。

  当地政府难到就没有责任吗?我想最因该拿着开刀的就是当地政府, 无所为, 无所不为, 不要以为撇清了自己的责任,就跟自己无关,想做到事不关已, 高高挂起的心态就大错特错

  中国人民政府就因该拿当地领导杀一敬百, 对于做房屋没有起到一个监督管理作用, 该罚, 对于灾后没有一个相应对的方法, 该罚,对于一个拿着老百姓的纳税钱,没办实事的政府, 还是刻罚

  我们因该在地震多灾区由中央政府带头成立专资金,对于农民做房屋的抗震标准,因参考历史参发生过地震的等级数。 来补助农民建房,对农民建房以村为单位, 将房屋建在空旷平坦周围安全隐患的地方, 消除一切走后门,托关系私,自乱建的现象。每年举行一次地震自救和逃生方式演练,提高人们自我的安全保护意识 这可以由地方政府牵头,村子执行的方试去做。

  建设中型和小型的灾后应急品, 比如帐篷,棉被,简易床架,等等,这些存储时间长,不会损坏的物品。以上这些建议才是对地震最有效的方法。

  有关部门希望多思考下地震后更深更的问题,来做到实质性的解决问题,替老百姓着想,干实事,说实话。行美德的中国共产党的优良传统。

  10亿中国人的资料更多>>

  注册日期:2013-04-30
  上次登录:2013-04-30

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规