【中国互助】一个农村女代课教师的辛酸与不公

楼主:我来自1995 时间:2013-07-30 20:27:00 点击:532 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

求助人:周洲(当事人儿子)
  联系电话:15104024520

我的妈妈张书琼(身份证号码:513027196807164840),四川省巴中市恩阳区花丛镇镇庙小学村小代课教师,代课24年。家住四川省巴中市恩阳区花丛镇成山村804号,2011年秋从成山村小学调往秤杆寨村小学从教(一师一校)至今。2013年7月4日,在去秤杆寨村小排查学校险情骑电瓶车返家的途中,不幸坠崖遇难。从事发到现在,因为没有给代课教师购买社保,巴中市恩阳区花丛镇镇庙中心小学校长张雄与巴中市恩阳区教育科技体育局互相推托责任,不面对,不解决,反而以学校放假为由,百般抵赖。
  1.经调查,巴中市教育局2013年6月17日文件规定2013年春季学期于7月5日开始放暑假。各县(区)教育局和学校要严格执行本教学时间安排意见,未经上级教育行政部门批准,不得随意更改开学和放假时间。放假期间,学校要安排专人值班,确保信息畅通,严防财产被盗事件。同时,各校要利用假期抓好对校舍和设施设备的排查维修工作,及时消除安全隐患,确保新学期顺利安全开学。
  2.经调查,恩阳区教育科技体育网2013年7月1日发出紧急通知,要求学校加强对校舍特别是村校土木结构的校舍,要派专人随时对排水沟、墙体、地基、檩、桷进行认真检查。
  3.秤杆寨村小学本来已经被有关部门确定为危房:2013年7月17日,巴中新报记者刘先贵采访时,秤杆寨村支部书记罗某透露厕所被定为C级,但不愿意透露学校危房等级,学校后面水沟已经被堵(4日早上我妈妈于我爸爸通电话时告知说要去学校查看,再找人把水沟疏通。),经我爸爸要求,刘记者现场验证,确认水沟被堵属实。后刘记者采访学校旁的居民杨某证实,以前水沟疏通均安排他们在放假假进行,4日当天上午他们不在家,今年便没有接到通知,但反映附近村民杨某十点左右见到张书琼从学校后操场准备骑车返家。学校现场勘查发现,厨房曾受过水灾,我妈妈的办公室还关了满屋的水,明晃晃的。后刘记者在朽石垭采访学生家长时调查是否有人看到我妈妈从秤杆寨方向骑车回家,也有两位村民张某、刘某证实十点左右看到过。秤杆寨村小公路沿线人烟稀少,目击证人也相对较少,取证困难,但学校不应该在没有调查的情况下否认事实,这样做太让所有代课老师寒心,让天下所有人寒心。
  4.学校否认我妈妈出事前去过学校,家属也不知学校7月3日开会时讲了些什么,布置了哪些工作,是否下达了上级文件通知(恩阳区教育科技体育网2013年7月1日紧急通知),是否安排过学校隐患的排查工作?如没安排,是否是学校的渎职,我妈妈前往学校排查险情是否应该受到表彰?如安排,学校是否还应该对张书琼的事故进行漠视、推脱。(假如我妈妈没有出事,而学校出现事故,请问是否应该张书琼承担责任?注明:她是该校的唯一负责人!)

代课教师本来工作苦、工资低。我妈妈的工作大家也有目共睹。现请巴中市恩阳区花丛镇镇庙中心小学与巴中市恩阳区教育科技体育局面对事实,不要再进行推诿、逃避、耍赖。给我妈妈一个说法,还我妈妈一个公道,以安慰她的在天之灵,也让所有奉献在教育战线的老师们重拾信心,更加努力工作!
  张书琼的儿子:周洲
  二0一三年七月二十三日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主我来自1995 时间:2013-07-30 20:35:09
楼主我来自1995 时间:2013-07-30 20:39:52
楼主我来自1995 时间:2013-07-30 20:43:55

楼主我来自1995 时间:2013-07-31 11:00:55
  [火]
作者:无敌小臭蛋 时间:2013-08-02 13:25:14
  哎,真正的底层百姓无人关心啊

作者:qzhliang 时间:2013-08-02 23:27:57
  支持你,屁民越来越难活了!

楼主我来自1995 时间:2013-08-03 20:15:31
  @无敌小臭蛋 5楼 2013-08-02 13:25:14
  哎,真正的底层百姓无人关心啊

-----------------------------
  天理难容啊
楼主我来自1995 时间:2013-08-03 20:16:05
  @qzhliang 6楼 2013-08-02 23:27:57
  支持你,屁民越来越难活了!

-----------------------------
  我真的不知道该如何评价我的国家
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规