杨澜是位知性的女士

楼主:溪花坊主倮 时间:2013-10-08 16:34:00 点击:48 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生活中的我,常常看着杨澜的节目度过,最喜欢看的就是杨澜的《天下女人》。喜欢那些问题,喜欢那些请的明星,更喜欢杨澜的主持。可能是因为我是女孩的关系,杨澜的节目我更喜欢《天下女人》,因为这个节目面向的是25岁—38岁都市女性,纵论新锐观点,探讨深度话题。焦点人物、争议人物、新锐人物、潮流人物、女性问题专家、观众会聚一堂,互动情感、碰撞智慧。资深访谈节目主持人杨澜,以国际化视角和睿智风格,启迪人生智慧,揭示现代女性独特的精神世界。杨澜主持的《天下女人》针对女性对生活、家庭及人文等关心的话题展开亲和温暖的谈话,以一种温馨、真挚的语言手法,将女性的心理、态度、人生等表达的淋漓尽致。不单单只是喜欢杨澜的节目,杨澜的很多经典语录对我有很大的帮助,还记得有次在QQ空间上看到,《杨澜给二十岁女孩子的忠告》时候,读了好多遍的我,深深的喜欢这段话,“有些人因为情感或工作上的挫折而让自己陷入一种不幸的思想中,而导致着她们会成为悲观的人,不管做什么事情都有着恐惧,怕输,或是觉得自己不会成功。一个人把自己标榜成什么样,她就只能生活在自己给自己设下的心牢里,谁有资格说自己不会成功?谁敢说自己不会成功?想成功的人都是乐观的人,悲观永远都是成功的阻碍,只有积极向上的情操才会让生活变得美好,相信明天一定比今天会好,只要你努力了,社会一定是公平的,不要报怨生活,否则只能证明你自己没有真正的去努力。”我想杨澜也是这样要求自己的吧。杨澜还是为伟大的母亲,996年,杨澜在美国生下儿子;2000年,杨澜在上海又喜得一个六斤多重的女儿,圆了她想要“美国儿子中国女儿”的妈妈梦。因为工作缘故,杨澜不能时时陪在孩子身边,但在孩子成长的关键时期,杨澜都在他们身边。杨澜很忙,可谓一个空中飞人,在这样的情况下,她还是孩子钢琴学校里出勤率最高的家长之一,还能在孩子8岁之前陪着他游历了15个国家。如今的杨澜,经常在北京、上海、香港三地飞来飞去,但回到家中,杨澜即使再累再忙,都会抽出时间和孩子交流,专心致志和他们说话,认真倾听他们说的每一件事,全身心投入他们的世界。有一句话,叫做世上只有妈妈好,在孩子的成长中,母亲扮演着很重要的角色。杨澜做好了自己的事情的同时,也做好了一位母亲,这比那些只顾事业,不管子女的人好的太多太多了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规