杨澜的成功离不开杨澜的努力与坚持

楼主:莘庄人民回 时间:2013-10-18 17:49:00 点击:133 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  提到杨澜,可以说是无人不知,无人不晓。不管通过以前杨澜主持《正大综艺》的时候认识她,还是现在同在通过杨澜主持《杨澜访谈录》认识她,我们都被她的亲和力所吸引。杨澜到底有什么魅力,让众多人都知晓呢?让我们一起了解一下吧。杨澜,几乎是大陆最早做访谈节目的人,目前仍在做的《杨澜访谈录》做的都是政经界或其它领域的标志性人物。国内最早推出的高端访谈电视节目,至今已走过十年的光辉历程,国内知名人士杨澜与550多位“重量级”嘉宾坐而论道,内容涉及政治、经济、文化、社会等诸多领域。节目定位锐意求新,突出人文和国际化特色。栏目以精彩人物、精彩话题为主要特色,关注人的性格特征和独到见解,以历史的深度和广度,表现个体与社会的相互作用,寻找人类智慧的光芒。 杨澜也做着“轻话题”性质的《天下女人》的主持人,设定一个话题,然后通过谈话的形式得出一个结论。面向的都是25岁—38岁都市女性,纵论新锐观点,探讨深度话题。焦点人物、争议人物、新锐人物、潮流人物、女性问题专家、观众会聚一堂,互动情感、碰撞智慧。杨澜以国际化视角和睿智风格,启迪人生智慧,揭示现代女性独特的精神世界。杨澜能有今天的成就,一定离不开基础的奠定吧。其实,杨澜和我们大多数人一样,是经历过漫长的求学过程,来充实自己的大脑,之后步入社会找工作。杨澜也和我们一样,在找工作的时候遇到不顺心的事情,但是杨澜父亲问杨澜的3个问题把杨澜叫醒。杨澜父亲连续问了杨澜三个问题:“你是不是大学毕业了?你是不是接受了很好的教育?你是不是成年了?”父亲看着杨澜的眼睛说:“你大学毕业了,你接受了很好的教育,你成年了,这说明什么?这说明我们做父母的责任已经尽到了,我们该放手了,我不可能帮助你一辈子,剩下的就靠你自己了。记住,路还是要靠你自己走。”父亲的话斩钉截铁,没有给杨澜半点希望,但激发出了杨澜倔强性格中的自信和闯劲。正是因为父亲的放手,杨澜才重振精神,以一股不达目的誓不罢休的信心,闯出了一片新天地。是杨澜的倔强的性格成就了她自己的事业,也是父亲的问题给予了杨澜惊醒。我想大家都喜欢杨澜的从不锋芒毕露,始终实实在在地做自己该做的事情吧,这就是杨澜的光芒所在吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规