【2015.10.06回访】庄浪县大爱无疆志愿者协会:浪子回头金不换

楼主:大爱无疆志愿者 时间:2015-10-14 12:02:00 点击:37 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2015年10月6日上午,志愿者程强、王亚斌、程煜三人对志愿者李婧结对的孩子柳泽龙进行了回访。此次回访的主要任务是劝勉柳泽龙同学,让他继续完成学业。
  

  柳泽龙同学今年13岁,刚上初一,但是突然间有了不想上学外出打工的想法。在听到柳泽龙同学打算放弃学业外出打工的消息后,庄浪县大爱无疆志愿者协会立即做出了决定,派遣志愿者对其进行劝说和引导。为此,志愿者程强等三人于6日早晨出发,驱车1个多小时到达柳泽龙家。柳泽龙的爷爷奶奶热情地接待了我们,
  同时也得到了一个坏消息:柳泽龙同学听见我们要来,就躲起来了。志愿者程煜和柳泽龙的同学进行了寻找,未果而终。
  之后,在和两位老人的亲切交谈中得之:柳泽龙同学已经有半个月没有去上学了。两位老人说到这点的时候既有愤怒更显无奈。志愿者程强连忙对老人进行安慰,同时也告诉老人协会会想尽一切办法帮助孩子,让孩子及时改变思想。然后劝勉孩子让他去上学,让孩子用精神引领自己,去实现自己人生的价值。而且,在交谈中我们还了解到柳泽龙同学以前的学习成绩非常不错。并且在体育方面也很棒,曾获得金牌奖励。这让协会更加坚定了帮助柳泽龙同学重返校园的决心。
  青春,本就是一个在叛逆中成长的过程。在孩子误入歧途之时,我们要伸手拉他一把,帮助他们走上正确的道路。不至于对他人、对社会造成伤害,也不至使自己留下遗憾。同时也彰显人世间真情的温暖,引领人们积极健康的生活。
  事非经过不知难,书到用处方恨少。相信在我们的不懈努力下,柳泽龙同学会重新认识自己、重新认识当下的生活,重返校园。
  大爱无疆,真情永驻。愿人世间最动人的暖流中,有着你我的点点滴滴。
  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主大爱无疆志愿者 时间:2015-10-18 19:18:54
  定一个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规