续修喻氏宗谱和重建宗祠募捐倡议书

楼主:适者生存志存高远 时间:2016-04-25 10:40:00 点击:706 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  尊敬的各位宗亲:

  古人认为,人生有三件大事,这就是修宗谱、建祠、修坟墓。这三件大事是寻根问祖的体现,是宗族的头等大事。抚养子女可朝朝夕夕,孝敬父母可岁岁年年,然修谱建祠安祖是百年不遇,它是神灵的召唤,更是我们族人义不容辞的神圣职责和光荣使命!
  家谱续修已正式启动,入户登记有序进行,由于修谱建祠相继进行,加之祠堂建设工程投资巨大,故此正式向族人发出倡议,本着宗亲事业大家办,宗亲祠堂宗亲建的原则,恳切希望喻氏子孙积极行动起来,能力不分大小,捐款不分多少,出钱出力,齐心协力,所做功德我们都将在修建之中刻石留名,对作出重大贡献或巨额捐赠的将立碑铭记,以告后人。不论捐款多少,款项用于何处,都将张榜公布,希望广大族人共同努力,众志成城,完成家谱续修和宗祠修建之大业!现拟定方案如下:
  一、组织领导
  为使家谱谢谢工作提前启动,2015年10月成立了【江夏喻氏池州宗谱编纂委员会】,目前宗谱续修工作正有序进行,由于宗祠重建工程浩大、意义非凡,拟成立喻氏宗祠筹建小组(祥见【筹备小组名单】)。筹建小组负责具体实施规划设计及工程建设组织,实施指导筹资建设工作,分片分点开展建祠资金的募集。总之,坚持从组织上使各项得到具体落实,以确保祠堂兴建圆满竣工。
  二、规划设计、资金需求
  总体设想按原祠堂前后二进,面积约200平米规格,为仿古殿堂式钢混结构建筑,两进之间为廊柱走廊。经费预算共需资金70万元。其中家谱续修10万元,祠堂重建60万元(前后二进)。目前已筹资近20万元,尚缺资金50余万元。
  三、筹资方法及对象
  凡属喻氏家庭每户集资200元,多交不限。除此集资外,凡有固定职业和有一定经济收入的喻氏子孙均属修谱建祠捐款对象。望各宗亲及各界仁人志士慷慨解囊捐助。修谱建祠纪念祖先是报恩,捐款捐物出力是为修谱建祠做功德。奉献是公开的、回报是悄然的!因而我们倡议尽您最大努力为修谱建祠做功德,让列祖列宗荫佑您事业兴旺、人财两盛、家庭幸福!

  江夏喻氏池州宗谱编纂委员会
  2016年5月2日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主适者生存志存高远 时间:2016-04-26 10:35:47
  @适者生存志存高远 【为使家谱谢谢工作提前启动】中“谢谢”更改为:续修
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规