耶稣欲亡我中华

楼主:敢为天下先R 时间:2016-06-27 21:19:00 点击:46 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美国宪法禁止把任何宗教定为国教,这是当年所谓的宗教“叛徒”用血争取来的,然而今天善良的人们,却上了他们的大当,已经有人恶狠狠的咒骂“不信上帝生的孩子是混蛋”,我只好回敬他:善良不是任何宗教的专利,是是个人都有的权利。也有点滑稽,哲学发达于西方宗教,东方人却从新陷入他们的宗教,错了,又错。今天的“礼崩乐坏”,我认为也是思想哲学黎明的前奏,单纯的马克思主义,借用冯友兰老先生的话说“马克思主义的统一体中的两个对立面,是仇必仇到底,这是不对的,纵观人类史,是仇必和而解”,对此,我十分赞同,矛盾,并不意味着完全斗争,那是德国人思维,不过,毛泽东思想的实事求是,与其说是毛泽东思想,倒不如说是传统文化,虽然毛 是马克思主义者,但他并没有摆脱封建家长,传统君王,传统先生的现实,我认为他也信仰这些东西,你看他很感恩当年的恩人,比如章士钊,这不正是传统的滴水之恩当涌泉相报吗?你看他很感恩当年的老师,这是尊师,你看他的祭母文,满是哀伤,这是孝,你看他为国鞠躬尽瘁,这是大忠, ,您不是完全的马克思主义者,您还流淌着华夏传统文明,那么信仰到底该是什么?这块土地自己的普世价值该是什么?稻苗非米却出米,信仰理应产自这块土地,引进外来物种,一定会破坏原本的生态环境,现实中毛泽东思想是在发展,信仰也在不停的进步,那么,我们用什么来给我们指明现实和精神的未来?我认为是新时代的君臣师之道,新时代的孝道,发展中的毛泽东思想,前两条其实只有一个意思那就是信念(包含善良,正义,感恩,理解,勇敢,责任等等),第三条其实就是理想与方法,理想给了人思想的欢愉与哀愁,这,不好吗?旧的世界已经落后,新的世界必将替代,世人必将仇必和而解。稻苗非米却出米,信仰理应产自自身的文明环境。其实宗教才是最大的独裁者,人们因宗教的不同而拒绝爱情婚姻,耶稣,您还敢说自己是爱人?人们因你而杀戮?耶稣,你为什么要强调只有自己爱世人?善良和爱不是你的专利。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规