[问题征集帖]心唤醒·天涯站

楼主:小小颍 时间:2016-07-05 16:52:00 点击:1907 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

心唤醒·天涯站 名人专访:急救专家贾医生 将于7月12日周二下午2-3点进行。欢迎提问~敬请期待~
  序言:金波兄走了,但我们还有很多事情要做。亲们对急救有什么疑问,尽管提出来,我们一并邀请急救专家贾医生作答\(^o^)/~
  在亲朋好友们无限哀悼好同事、好师兄天涯社区金波副主编之时,不得不提起这个悲伤的话题。。。针对地铁抢救视频,热心网友表示如果急救方法用对了,或许是另一种结果。
  联想到近日以来湖北、安徽暴雨不断,摧毁了房子,众多民众被迫转移。微信朋友群晒的一张图片:一排满身泥泞的抗洪士兵,就着矿泉水吃白面馒头充饥的画面,不禁黯然神伤,对抗战在前线的士兵们报以无尽的崇敬和怜惜之情。
  生命无常,生活中的意外情况防不胜防。面对意外疾病或伤害的突袭,如果掌握一定的科学急救知识,不仅能自救,还能再第一现场对病人进行及时有效的救治,或许结果便是生死之殊。
  很荣幸邀请贾医生给我们开讲急救知识。先给大家介绍下贾医生:@急救医生贾大成
  北京急救中心资深急救专家,从事急救工作26年,对3000家单位、超过50万人进行过急救培训,开创院前急救两大先河。在急救界是个“牛人”。说到院前急救经验、急救培训教学,圈内人无不肃然起敬。他没有博士学历,但中国红十字会几乎所有急救培训师都是他的学生;没有教授头衔,但连北京协和医院的医师急救培训都请他授课;没有风光的社会职务,却常年辗转各地普及急救知识。
  然后,重点来了,亲们有什么疑问,尽管丢上来吧\(^o^)/~砸我!砸我!~

欢迎加入心唤醒*天涯站网友群:575118553

点击此处进入悼念金波专题
 》》》或点击以下链接:
悼金波:是否相逢就是此生的缘分(小黑)
金波,一个媒体人,十年天涯路(一马青尘)
金波先生遗体告别仪式今日(7月2日)在京举行(一心先生)
送别金波,最后一程走好!(云卷云舒321a)
【遥送伊文(金波)】死生试炼,天涯情远(无眉)
悼友人金波:故人已逝,天涯更远(歪道道)
天涯副主编金波在北京地铁突发疾病逝世(yingjianqun)
每天默默帮我推帖子的那个人走了(一心先生)
悼念金波——我的领导、同事、大哥(化成大明)
悼念我的同事、我的领导、我的兄长(minayao)
送一送英年突逝的天涯侠士金波先生(中学教员高洪珠)
金波兄弟走好,愿天堂里不再熬夜(十年砍柴)
独对星空,杳然无应——悼念伊文(junli6363)
一个朋友金波走了(风之末端)
金波 有一位串联起前尘后事的朋友,走了(肖红袖)
金总,永远不会忘记:天涯,有你!(云中羽衣子)
金波兄弟,一路走好,天涯人都为你哀悼(cocoboy)

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:智愚居士 时间:2016-07-05 18:00:16
楼主小小颍 时间:2016-07-07 08:58:47
  贾大师,很荣幸能邀请到您。运动中不小心,比如打羽毛球的时候,不小心扭到了腰,该如何进行急救措施?是冰敷呢还是抹上喷活络筋骨的药?
我要评论
作者:侯爵牧一 时间:2016-07-07 09:27:32
  贾医生你好,很高兴能有机会和您交流,我平时比较爱打篮球和跑步,那想问一下您适当的运动会不会延缓或者减少疾病的发生,比如说篮球或者跑步?
  • 小小颍: 举报  2016-07-08 15:09:00  评论

感谢您的提问,届时我们会选取部分问题,以供贾老师回答哈。
我要评论
作者:蓝海久久 时间:2016-07-07 14:49:07
  贾老师你好,我喜欢打篮球和羽毛球,开始打球前需要做哪些准备动作,和打球结束后,需要做哪些准备动作。
我要评论
楼主小小颍 时间:2016-07-07 14:53:33
  急救医生贾大成于7月3日发布微博,原文:“我多年来一直积极推动AED的普及,但成效甚微。金波的不幸事件,引起了人们前所未有的关注。我已为中国的急救普及教育做了30多年的努力,我将继续在有生之年和所有为推动AED普及的朋友一道加倍努力。7月9日我将在鸟巢附近再次举办免费的《现场心肺复苏(包括AED的使用 )》讲座。http://www.hdb.com/party/tidju-comm.html”

作者:小米我吃大米 时间:2016-07-07 15:17:50
  贾医生您好,想咨询一下,比如在一些公共场所,看到有人突然晕倒失去知觉这种,要如何施救,尤其想知道,在施救前,需要如何快速检测判断,以及其中哪些行为千万不能有,比如我之前听到说,有的人摔到晕过去后,不能搬动等等,诸如此类。

也就是晕倒倒地后的路人,如何检查,禁忌是什么,如何施救,能讲得简洁有效最好了,最好还能说说为什么,便于我们触类旁通。
我要评论
作者:黄山阿新 时间:2016-07-07 15:45:05
  贾医生 爬山中摔伤了不确定有没有骨折,该怎么办?还能走吗?
我要评论
作者:思永乐 时间:2016-07-07 15:46:13
  贾老师,请问急性中暑该怎么急救呢?
我要评论
作者:小米我吃大米 时间:2016-07-07 15:47:38
  @侯爵牧一 2016-07-07 09:27:32
  贾医生你好,很高兴能有机会和您交流,我平时比较爱打篮球和跑步,那想问一下您适当的运动会不会延缓或者减少疾病的发生,比如说篮球或者跑步?
  -----------------------------
  嗷,这个不属于急救范畴歪。保持适度的运动总是对身体有益的,可以减少疾病的发生。运动之后做好补水,并记得擦汗,避免排出的汗再次进入体内导致受了寒湿。另外,有些疾病则不适合打篮球或跑步,比如哮喘啊、肌腱炎等,此时不建议篮球、快跑这样的激烈运动。慢跑可能无碍。
作者:坚持 时间:2016-07-07 15:54:02
  有两次打羽毛球,打到最后面色发白、狂冒汗、失去知觉,感觉很痛苦,想问问贾医生,这是什么情况呢?遇到这种情况,如何处理?朋友说需要立刻补充运动饮料。不知道对不对。
我要评论
作者:雨后出彩虹 时间:2016-07-07 15:56:27
  贾医生,有一次我吃了冰的又吃的辣的,半夜3点起床,狂吐不止,特别难受,第二天早晨还会拉肚子,请问这是什么情况?遇到这种上吐下泻,该如何处理?(这个问题好像不属于急救范畴。。)
  • 小米我吃大米: 举报  2016-07-08 15:33:44  评论

这还能是啥情况,是乱吃东西的后果呗。此时需要温中(最简单的是喝温开水,慢慢的小口小口的喝,一下子喝效用不佳),好好休息,重要的是下次不要再犯,就行了。
我要评论
作者:灵利的家 时间:2016-07-07 16:19:33
  请问医生爬山后下山,膝盖痛,怎么回事?有时下楼梯时也痛!
作者:棒槌鸟456 时间:2016-07-07 16:19:45
作者:亦_萱 时间:2016-07-08 16:42:18
  经常跑步,但是有时候后脚跟疼,有时候持续疼好几天,这是什么原因。

看到医生就想问各种问题,可能贾医生不研究我的这类吧
作者:亦_萱 时间:2016-07-08 17:17:23
  有同事说,有时候心脏会突然剧烈跳动一下,心悸的感觉,是什么病的征兆吗,怎么防治?
楼主小小颍 时间:2016-07-09 17:06:31
楼主小小颍 时间:2016-07-09 17:12:50
  今天,@急救医生贾大成应网易邀请举办了《现场心肺复苏》讲座,着重讲解了AED的作用及操作在网上直播方法。网易全程录像,并同时在网上直播,有13万网友同步收看。以下是现场传来的照片→_→

楼主小小颍 时间:2016-07-09 17:13:34
  这是微公益分享的截图

楼主小小颍 时间:2016-07-09 17:16:22
  周六,大清早的年轻人积极参加急救知识讲座,表示看到了希望的曙光,如果每个年轻人都学会急救知识,那么这个世界将会有很多人得到及时的帮助。小小行动,大大希望。我们看似在帮助自己实际在帮助别人。\(^o^)/~

楼主小小颍 时间:2016-07-09 17:19:06
   期待咱们下周二下午两点到三点的天涯专访也爆满!
  贾医生连续两周内五场公益… 累并快乐着。感谢贾医生百忙中抽空来天涯参与专访\(^o^)/~@急救医生贾大成
作者:百里秋歌 时间:2016-07-09 17:26:08
  要支持
我要评论
作者:耗子扛枪1972 时间:2016-07-09 17:38:42
  好帖自然要顶起来!
作者:梦美了美了 时间:2016-07-09 17:47:12
  必须支持
作者:智愚居士 时间:2016-07-09 18:31:15
  顶顶顶~~~
作者:百里秋歌 时间:2016-07-11 16:25:14
  嘿嘿,哥以前哮喘的时候也是要死要死的,想过会不会哪天突然倒地上,然而现在好了。
我要评论
作者:一米蕉香 时间:2016-07-11 18:18:32
  期待访谈~
作者:蓝树树 时间:2016-07-12 06:09:03
  老爸心脏不好,想了解一下心脏病突发事件的应急措施。谢谢。
作者:月下池边树 时间:2016-07-12 13:33:42
  还真的好好学习下急救知识呢

作者:月下池边树 时间:2016-07-12 13:34:12
  这期访谈节目真的很及时很必要

作者:月下池边树 时间:2016-07-12 13:35:38
  前几天看到中央台也播放过急救知识,可惜还是不普及啊,想请教贾医生,如何快速普及这样的救命知识?

作者:月下池边树 时间:2016-07-12 13:37:22
  天涯这期节目,功德无量。希望能借此推动急救知识的更广泛普及。

作者:月下池边树 时间:2016-07-12 13:40:12
  希望下期访谈安排在晚上,会有更充裕的时间参与互动

作者:月下池边树 时间:2016-07-12 13:44:03
  今天无论如何要学会几招急救知识

作者:月下池边树 时间:2016-07-12 13:46:41
  小小的行动,大大的希望。。。真好,这话

作者:黄山阿新 时间:2016-07-12 14:14:28
  期待我的问题被回答啊 专家
作者:思永乐 时间:2016-07-12 14:15:24
  医者父母心,顶起
作者:美月无声 时间:2016-07-12 14:17:09

口令红包 "支持天涯互助"【抢红包
  • 思永乐: 举报  2016-07-12 14:18:38  评论

思永乐 抢到了 美月无声 的口令红包"支持天涯互助",价值0.08个天涯贝
  • 美月无声: 举报  2016-07-12 14:19:28  评论

美月无声 抢到了 美月无声 的口令红包"支持天涯互助",价值0.15个天涯贝
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:百里秋歌 时间:2016-07-12 14:20:09
  每日一支持
作者:智愚居士 时间:2016-07-12 14:21:12
  支持天涯互助
作者:彩虹另一端 时间:2016-07-12 14:24:24
  支持
作者:彩虹另一端 时间:2016-07-12 14:25:02
  @寒夜风萧
作者:彩虹另一端 时间:2016-07-12 14:25:31
  @寒夜风萧,站短抽风了,不让发 -!
我要评论
作者:批量马甲 时间:2016-07-12 14:26:39
  支持[d:花][d:花][d:花]
作者:等你美好 时间:2016-07-12 14:27:19
  季节交替的时候,心脏觉得不舒服怎么办?

作者:月下池边树 时间:2016-07-12 14:47:22
  医生辛苦了

作者:灵利的家 时间:2016-07-12 15:05:57
  zhi chi
作者:灵利的家 时间:2016-07-12 15:06:17
  支持支持!
作者:耗子扛枪1972 时间:2016-07-12 15:12:17
  默默关注!
作者:老智 时间:2016-07-12 15:12:19
  贾医生您好。
  平时上午喝茶,饿得特别快,而且饿的时候伴有心慌和虚汗。请问如何处置为好?谢谢。
作者:老智 时间:2016-07-12 15:12:37
  又及:特别严重的时候,还有手抖的现象。
作者:资江渔夫 时间:2016-07-17 11:07:36
  老智,你这是低血糖,平时要注意带东西(如糕点糖果等)在身上。
作者:天长地久abcd 时间:2016-08-09 15:47:49
  @小小颍 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:天长地久abcd 时间:2016-08-25 12:41:33
  @小小颍 :本土豪赏(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:檢察長 时间:2018-09-26 08:40:03
  @朋友||@唯一的老四

https://mp.weixin.qq.com/s/ogQ8_rJRZVBu-oe_Rm_AXQ

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规