拿什么拯救你,我的爱人

楼主:梁Mickey 时间:2016-07-11 15:31:00 点击:66 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家好!我是一位未足一岁半女孩的妈妈,我们出身于普通的农村家庭,孩子的爸爸叫黄庆炫,自幼丧父,是普通的打工仔。婆婆今年68岁了,患有腰间盘突出和肩周炎,常年药不间断。病魔太凶残,让我们这个刚组建不久的家庭遭受重创。
  2011年,我丈夫在颈部左侧发现鸡蛋大小肿物,质地偏硬,曾到医院就诊,医生说是淋巴结炎症,吃了些消炎药后肿物稍缩小,故未再理会。
  没想到,2016年3月份,丈夫颈部的肿物再次增大,有拳头那么大,同时在左侧下颈出现拇指头大小的肿物,去医院检查仍说是淋巴结炎症。2016年6月24日,再次到广西梧州市红十字会医院检查,医生诊断说是“鼻咽未分化型非角化性癌 T4N2MO IVa期”——也就是“鼻咽癌局部晚期”。 当时我觉得我的整个世界都要倒塌了,一个才33岁的健康人,正值人生壮年时期,怎么好端端就得了癌症,还是晚期!!!这几年分别去过不同的医院检查,怎么就没有及早检查出来呢?!现在已经是癌症晚期了,我们该怎么办啊?医生告诉我们,接下来要坚持做化疗,至于具体做几次,能不能治好,都是未知数。化疗过程中丈夫出现恶心、呕吐,我一边照顾丈夫,一边照顾女儿,家里还有将近七旬疾病缠身的婆婆,有时觉得身心俱疲,看着丈夫痛苦的样子,自己一点办法也没有。才做一次化疗就花了一万七千多,医生说估计全部做完估计要十多万。十多万块啊,就像大山一样压在我身上、心头。为了他这个病,至今已经花光了家里所有的积蓄,还欠下一万多债务。而现在我跟丈夫都不能工作,经济来源也没有了。如今面对即将到来的巨额医药费,对我们来说简直是天价,就是东借西求也只是杯水车薪。我实在想不出什么办法可以救我的丈夫,亲戚朋友都借了个遍,但是大家都是打工的,能帮的也都帮了,医药费这么大一个缺口,农村医保报销又少。从最初知道得了鼻咽癌到现在,经历了短短不到一个月的时间,却觉得过得很漫长,没想到一场病,给一个家庭带来如此翻天覆地的变化。每次看到女儿,都觉得是自己对不起她,父母能给予她的太少了,但是也是孩子让我们不曾想过放弃,为了我们孩子,为了这个家,怎么也要把这一关挺过去。
  可怜我们的女儿还那么小,还未足一岁半,成长路上不能没有父爱,我和孩子都需要一个完整的家!希望苍天有眼,还我一个健康体壮的丈夫,让我们一起陪着女儿长大成人,让我们一起孝敬年迈的母亲!为了才一岁半的孩子,为了临近七旬的老人,求求各位好心人士伸出援手,帮助我一起拯救我的爱人,拯救我的家庭,拯救家里唯一的顶梁柱。您的大恩大德将会是我们继续坚持下去的动力和希望,我们一家老小都将铭记于心,感恩一辈子。由衷地祝愿好人一生幸福安康!谢谢大家了!
  http://m.qschou.com/project/index/1a78bf63-95ce-4144-b7f4-61902063ca67?from=groupmessage&isappinstalled=0

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:努努提莫阿木木 时间:2016-07-12 09:25:45
  我还以为小孩会选择跟妈妈,难道不是为了过上好日子跟了爸爸?我也是离婚家庭的孩子,父母分开对孩子伤害最大,希望大人对婚姻慎重!
楼主梁Mickey 时间:2016-07-24 14:38:50
  @努努提莫阿木木 1楼 2016-07-12 09:25:00

  我还以为小孩会选择跟妈妈,难道不是为了过上好日子跟了爸爸?我也是离婚家庭的孩子,父母分开对孩子伤害最大,希望大人对婚姻慎重!
  —————————————————
  这是真实的事,救人一命胜造七级浮屠!你的评论是否写错地方了?
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规