[心唤醒·天涯站]名人专访:急救医生贾大成

楼主:天涯公益 时间:2016-07-12 11:06:00 点击:6720 回复:274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:小小颍 时间:2016-07-12 14:55:00
  @天涯公益 http://weibo.com/2140585607/DEssvmyDo?ref=home&type=like#_loginLayer_1468305637043

作者:晓枫残月1984 时间:2016-07-12 14:55:02
   主持人:  

溺水者为什么不能控水呢?

作者:小松鼠的左脸 时间:2016-07-12 14:57:04
  据我所知,前港大医院急诊科香港籍顾问区建恒医生,自掏腰包成立杏坛动力组织,免费培训民众急救技能以及AED的使用,向他以及他的团队致敬,这样大公无私的组织值得关注和采访
作者:小小颍 时间:2016-07-12 14:57:52
  我涯文字链推荐→_→

作者:急救医生贾大成 时间:2016-07-12 14:59:16
   急救医生贾大成:  

因为解剖发现有干性溺死,气道及肺内根本为进水;有湿性溺死,气道及肺内水并不多,控水也控不出多少,反而有时把胃内容物控出,甚至导致窒息,另外控水延误了抢救时间。

作者:晓枫残月1984 时间:2016-07-12 14:59:41
   主持人:  

好的,谢谢贾老师的解说,总算明白为什么不能给溺水者控水了。今年我去爬牛背山的时候,在我去的前一天,有个19岁的女孩因为高原反应,诱发了突发性心脏病(此前应该没有心脏病史)。离开了人世。遇到这种情况,有没有什么行之有效的急救方法,从而避免悲剧的发生?

作者:急救医生贾大成 时间:2016-07-12 15:04:19
   急救医生贾大成:  

意识不清取侧卧位,放置窒息。意识清楚,问清情况,比如胸痛,如果血压正常或偏高,可以设下含服硝酸甘油,如能缓解,一般为心绞痛,如不缓解,应考虑急性心梗发生的可能,可酌情嚼服100-300毫克阿司匹林,同时拨打120

------------------------------
五音人:14:49:59
贾老师,我母亲患有冠心病,曾经出现过在家突然昏厥的现象,当时我们除了打120之外,什么也不懂做,能否指导一下,如果以后再遇到这样的情况,我们家人在120急救车来之前,应该做些什么?叩谢~~
我要评论
作者:智愚居士 时间:2016-07-12 15:04:20
  谢谢!
作者:急救医生贾大成 时间:2016-07-12 15:05:10
   急救医生贾大成:  

当海拔超过3000米时,很多人会出现明显的高原反应。如果发现有高原反应,不要激动、焦虑、紧张,应立即停止运动,充分休息,以免消耗体力和氧气。可以服用一些预防、缓解高原反应的药物,如:百服宁、速效救心丸、丹参丸、西洋参、景天红花胶囊等。较轻的高原反应,1-2天后症状会消失。较重者吸氧、并考虑撤退到海拔较低的地区,一般人没有能力和条件处理,应由医生处理。

作者:晓枫残月1984 时间:2016-07-12 15:06:20
   主持人:  

好的, 谢谢贾老师。家里如果有老人心脏不好,想了解一下心脏病突发事件的应急措施

作者:急救医生贾大成 时间:2016-07-12 15:06:49
   急救医生贾大成:  

我将还会不定期地为广大网友举办急救讲座,届时希望大家光临!

作者:急救医生贾大成 时间:2016-07-12 15:08:09
   急救医生贾大成:  

家里如果有老人心脏不好,说的太笼统。

作者:急救医生贾大成 时间:2016-07-12 15:08:59
   急救医生贾大成:  

比如胸痛,如果血压正常或偏高,可以设下含服硝酸甘油,如能缓解,一般为心绞痛,如不缓解,应考虑急性心梗发生的可能,可酌情嚼服100-300毫克阿司匹林,同时拨打120

作者:小小颍 时间:2016-07-12 15:09:32
  @天涯公益 访谈时间太短,意犹未尽的赶脚。
作者:晓枫残月1984 时间:2016-07-12 15:12:48
   主持人:  

如果身边没有药物,或者老人是第一次发病。像这种情况该如何借助外力相救?

作者:小小颍 时间:2016-07-12 15:15:24
  @急救医生贾大成 2016-07-12 15:06:49
  急救医生贾大成: 我将还会不定期地为广大网友举办急救讲座,届时希望大家光临!
  -----------------------------
  哇呜~好消息~期待贾医生下次急救讲座。请问贾医生会来海口咩\(^o^)/~
作者:自由和和平的化身 时间:2016-07-12 15:16:48
  窥帖表示学到了不少,安全急救知识真的不能轻视,明天和意外你永远不知道哪个先来……
作者:急救医生贾大成 时间:2016-07-12 15:19:48
   急救医生贾大成:  

没有药物,巧妇难为无米之炊。看就近的人有没有带药物的?另外,一旦发生心脏骤停,立即拨打120 ,同时做胸外心脏按压,一手手掌根部在两乳头连线中点,另一手重叠其上,十指交叉相扣,垂直向下按压;按压深度5-6厘米;按压频率100-120/分钟。如有AED,应尽快使用,没有AED的心肺复苏,很大程度是无效的心肺复苏。

作者:晓枫残月1984 时间:2016-07-12 15:20:48
   主持人:  

说起AED, 在网上热议的天涯主编金波猝死是因为地铁缺少救命神器“AED”,如果金波倒地后,附近有AED,被救活的可能性就很大。贾老师您认可这种说法吗?

作者:急救医生贾大成 时间:2016-07-12 15:24:53
   急救医生贾大成:  

千真万确,绝对认可!另外,我的好友、北京朝阳医院急诊科副主任唐子仁教授在美国对一名猝死的美国妇女进行心肺复苏,抢救成功后,轰动一时。但唐子仁教授坦言:“如果当时没有AED,我很可能救不活她! ”

作者:晓枫残月1984 时间:2016-07-12 15:25:59
   主持人:  

原来AED真是救命神器,看来一定要大力推广普及了。那样能挽救更多人的生命,避免悲剧的发生!

作者:晓枫残月1984 时间:2016-07-12 15:27:02
   主持人:  
感谢贾老师百忙中应邀天涯专访,通过这次访谈,学到了很多急救知识。也期待着与贾老师下次的访谈,同时,欢迎大家关注天涯互助版,我们将会协同邓飞推动心唤醒公益项目。愿更多人能在贾老师、邓飞等公益名人的带动下,获得急救知识、帮助别人、帮助自己,让这个世界不再缺少遗憾。
作者:急救医生贾大成 时间:2016-07-12 15:27:44
   急救医生贾大成:  

为了生命!为了我们的亲人、朋友!支持“心唤醒”基金会!呼唤AED!

作者:晓枫残月1984 时间:2016-07-12 15:28:15
   主持人:  

感谢贾老师百忙中应邀天涯专访,通过这次访谈,学到了很多急救知识。也期待着与贾老师下次的访谈,同时,欢迎大家关注天涯互助版,我们将 会协同邓飞推动心唤醒公益项目。愿更多人能在贾老师、邓飞等公益名人的带动下,获得急救知识、帮助别人、帮助自己,让这个世界不再缺少遗憾。

作者:急救医生贾大成 时间:2016-07-12 15:28:55
   急救医生贾大成:  

谢谢天涯!谢谢大家!

作者:晓枫残月1984 时间:2016-07-12 15:29:15
   主持人:  

谢谢大家的支持,祝大家生活愉快,访谈到此结束。

作者:五音人 时间:2016-07-12 15:29:47
  感谢贾老师,期待贾老师经常来天涯看看。
作者:小小颍 时间:2016-07-12 15:30:00
  谢谢贾医生,谢谢晓枫\(^o^)/~支持“心唤醒”基金会!呼唤AED!
作者:逍遙飛雪 时间:2016-07-12 15:30:05
  期待贾老师的下次讲座!谢谢!学到不少知识
作者:晓枫残月1984 时间:2016-07-12 15:38:15
  推广普及AED迫在眉睫,让我们共同关注“心唤醒”基金、关注AED的推广使用。
作者:海南网友代表 时间:2016-07-12 16:34:27
  谢谢急救医生贾大成
作者:倚剑走天涯 时间:2016-07-12 16:54:12
  我想问一下,如果急救的时候,急救的人手法出现失误什么的,导致患者死亡,那后果怎么办?谁来负责
作者:最爱地卡卡8复活 时间:2016-07-12 21:56:50
  名人!

我要评论
作者:666666烦恼丝6 时间:2017-08-11 08:34:25
  曾经追求过一段时间的一个女孩,没有追求到...大概两年后一个偶然间女孩突然讲了一些暧昧的话,说什么当年我若再坚持,她就会同意了类似的暧昧语言,后来约她出来见面,发现气质比以前变的更好了,也漂亮了,又一次心动出现了,但是几次相处下来,隐约中总是感觉行为语言方面有些做作,虚假的成分,好感降低了几分,没有起初那么强烈了,在随后的日子里突然有一天她说家里出事情了,需要急用钱,因为当时她在学国学,我可以找得到她学院,我犹豫过后,第二天上午拿了钱给她,可是她表示不够,又在商量我能不能再想想办法多借一点,当天的下午,我又转了一笔给她,其实我本身并没有很多钱的....想请教一下大家,我是不是真的对她动心了,喜欢上她了?才会这样言听计从呢???
作者:檢察長 时间:2018-09-26 08:38:31

https://mp.weixin.qq.com/s/ogQ8_rJRZVBu-oe_Rm_AXQ

作者:尾学智 时间:2018-10-15 21:21:09
  楼主辛苦了
作者:尾学智 时间:2018-10-15 21:21:17
  楼主真棒
作者:尾学智 时间:2018-10-15 21:21:38
  我该努力了
作者:尾学智 时间:2018-10-15 21:21:42
  加油
作者:尹弦痛 时间:2018-10-15 22:47:16
  时间就是金钱
作者:尹弦痛 时间:2018-10-15 22:47:23
  坚持就是胜利
作者:尔盼雁 时间:2018-10-16 04:10:03
作者:宦春娇 时间:2018-10-16 04:41:39
  支持楼主
作者:古大侠且 时间:2018-10-17 07:16:09
  熊路漫漫
作者:古大侠且 时间:2018-10-17 07:16:24
  坚持就是胜利
作者:JDFILJHY 时间:2020-04-06 13:59:41
  陈潇女贵州贵阳户籍,今年38岁,毕业于哈尔滨工业大学会计系,一直要出国只考过托福,未考取教师资格证就在深圳AGAPE幼儿园教3-5岁英语,大概工作了五年多左右,已经主动辞职不当老师了,此次疫情期间出售两包未开封消毒液共赚110元买酸奶,其父大概是陈和红目前在贵阳青山电脑城附近出售笛子二胡乐器,常常谎话连篇对她的教育就是只要她可以哄骗到手,其母保送毕业于清华大学后由帮其设计房子的客户赠送一套60多平的住房
作者:JDFILJHY 时间:2020-04-06 14:00:09
  丁丁糖丁力心灵家园昂贵的26666元4.0人生大赢家课程与其价值不多符合且涉嫌低俗色情在群内发布其减肥裸露性部位图片,青音姐合作的丁丁糖丁力的丁丁糖心灵家园和4.0人生大赢家收费266元实际未有多值得听的课程内容,基本上在现在这些各种各样免费的以及百度都能找到她讲的心理学知识,感受是被骗子欺骗了钱一样,而且她在群内发她减肥的那些裸露性部位图片,已经严重涉及低俗色情骚扰学员们

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规