【救助】天使行动——为脑瘫儿童带去希望之光!

楼主:开心杜杜泳 时间:2016-07-14 16:34:00 点击:71 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  2007年,在河南省开封通许县,一对龙凤胎欢喜降生,正当它们的父母张文献一家欣喜若狂时,一张医院的诊断书让这个家庭迎接新生命的欣喜瞬间变为不知所措。天公如此不作美,从此,张文献一家走上了漫长的求医路,短短3年,债台高筑、倾家荡产……

  “一个脑瘫儿就能让一个小康之家拖垮,两个足以毁掉一个家庭所有的幸福”。如果说,孩子生来的不健康、生活无法自理、被歧视让脑瘫儿童的母亲和家长心碎不已,那么经济负担也让脑瘫儿童的母亲和家庭失去了生活的希望。

  

  在中国,有600万个母亲在经历着这样辛酸与沉重,更有无数的家庭为此奔走求医、倾家荡产,普通人是无法想象这些脑瘫儿童、母亲、家庭如何度过了10年、20年……我们作为一个健康的人,能为他们做点什么呢?

  你知道吗?
  每1000个新生儿中就有2-5个是脑瘫儿童,这庞大的不幸群体身后,往往伴有因病致贫的家庭、辛酸无望的父母。在许多欠发达地区,这些脑瘫患儿在刚刚出生后就被抛弃,剩下的患儿,一部分生长在大爱的父母怀抱中,却使父母和家庭变得无以为继,还有一部分患儿不得不依靠福利机构生存,给社会造成了巨大的经济负担。

  

  他们一个月的康复费用,从几千到几万不等,患儿手术费从几万到十几万不等。因我国社会保障制度还不足以解决他们的经济困境,只有很少的患儿能够得到康复。他们,成了被社会遗忘的一群人。可是,他们真的康复不了了吗?这些脑瘫儿还有希望获得幸福的生活吗?

  有希望!
  许多人对脑瘫患儿有着错误的印象,认定他们就是“傻子”。事实上,脑瘫是指患儿脑部病灶导致肌肉瘫痪,并非智力损伤。而且高达60%的脑瘫患儿的智力是正常的,他们与常人不同之处,仅仅在于运动障碍。只要通过及时合理的康复治疗,他们是可以与正常人一样交流、生活和学习。

  

  现实生活中,也有不少脑瘫患儿及时治疗康复后,考入名牌大学的先例。可是,在中国95%的患儿从未有过康复教育的机会,如若这些脑瘫患儿们能在3岁之前接受干预,他们同样有机会站起来,与普通孩子一样幸福成长。那么这数以千万计的家庭,将会有截然不同的命运走向……

  我们在做什么?
  2016年,中国社工联康复医学工作委员会联合欧美同学基金会设立的“欧美同学基金会·中华文化专项基金天使行动” 正式启动。项目旨在促进神经伤残在内的儿童及青少年大病医疗救助公益事业发展,在爱心企业的帮助下,我们“天使行动”项目,将专注于脑瘫儿童等神经伤残疾病的医疗康复和预防。

  

  我们将治疗与教育相结合,推动神经伤残救助与康复。再结合“互联网+”,整合全社会的爱心与公益力量,为各地低收入、贫困残障家庭的脑瘫患儿,给予帮助、及时干预!我们力求,在这些脑瘫儿童有手术指症时,发现他们,并积极介入治疗,这样,能为这些患儿日后的康复训练争取时间、创造条件!

  

  我们最后的目标,是让患儿达到日常生活自理!能够融入家庭生活,并在条件允许的情况下,接受教育回归社会!我们希望,帮助中国近千万脑瘫患儿和家庭,重获新生!

  资金用途!
  1、医疗救助对全国各地福利机构、康复机构、收养机构的神经伤残儿童,进行医学评估与救治。
  2、人才培养设立神经伤残康复人才培训基地、完善师资。
  3、机构扶持扶持医疗康复机构建设,资助相关课题研究,为偏远地区提供远程协作技术指导。
  4、康复教育搭建康复治疗师培训、家长教育、患儿心理辅导等专业的在线教育平台。

  

  项目发起机构:
  欧美同学基金会中华文化基金

  善款接收机构:
  欧美同学基金会(具有国家民政部门许可的公开募款资质)

  谢谢您的支持和关爱!
  如果您需要开具发票,
  请在捐赠勾选且填写捐赠收据信息,
  或发电子邮件索取捐赠票据。


  捐赠票据说明

  1、邮寄方式:基于捐赠成本考虑,我们将为捐满金额100元人民币(含)以上的申请收据网友开具捐赠票据并邮寄,低于100元人民币的捐赠收据将以电子邮件发送收据电子版或捐赠人自取。建议您可将多次捐赠累积集中开具。

  2、电子信箱:524816292@qq.com 来信请提供:交易单号、姓名、地址、邮件及捐助金额,手机微信支付将交易信息中捐款订单编号截图。


  请大家帮帮这些孩子,您的一次捐赠或转发,就会给他们带去希望之光!
  爱心人士入口:http://lxi.me/bobq9

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规