历经磨砺 终见彩虹 云南边境难民小学开学时

楼主:takayisky 时间:2016-07-27 13:49:00 点击:63 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2015年3月20日,继果华第五难民小学顺利开学后,果华第一难民小学正式开学了。今日实际到校84名同学,其中一年级52人,二年级18人,三年级14人,五年级3人。

  


  果华系列小学免学费,免课本费,免文具费,免服装鞋子费,免药品费。只有一个要求:高年级男生为女老师砍柴。


  


  今天到校孩子都领到了课本、新书包、新文具、新鞋子(鞋子由最美阳光爱心公益联合多个爱心团体提供)。所有物资免费。


  



  虽然教室还很小(上图两张桌子坐着七个小朋友),师资力量还不够(只有三位老师),条件还很简陋,但从无到有,这是已经是一个突破。相信果华系列小学的办学条件能够越来越好。


  


  能够看出孩子拿到新书、新书包、新文具、新鞋子后的快乐心情。有孩子们的开心快乐成长,什么样的挫折都可以化为烟云。


  


  但支教教师的生活环境还特别的艰苦,从城市里来到这里帮助孩子。华助平台对支教教师表示崇高的敬意,感谢支教教师的付出,生活环境一定会越来越好。

  



  感谢各位知名和不知名默默帮助孩子的爱心网友,是大家的同心协力,积少成多,才使这所学校顺利开学。感恩世间大爱。

  

  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:Xuedanqi 时间:2016-07-28 16:07:25
  说是义务教育学费减免,从小学到初中报名时保险,牛奶费从来没少过,再开学后隔三差五交这费交那费,什么时候轻松过,说得好听罢了,教育局难得不知道吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规