【心理援助】我爱上了我的心理医生

楼主:清香倦 时间:2016-08-16 14:35:00 点击:107 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  因为我得了癌症,心理无法承受,失眠抑郁焦虑,去看了心理医生。治疗过程很好。但是我却爱上了我的心理医生。
  最大的感受是:终于找到了一个能懂我包容我的人。我把我最糟糕最黑暗最见不得人的一面暴露在他面前。他却理解我,尊重我,信任我,从不批判我。他无条件的关注我,夸赞我,接纳认同我。他给了我安全感,并且倾听我的心声。我如此喜爱的这个人,他似乎可以解答我生活中所有的疑惑,他似乎比任何其他人都更能深入我的内心世界,我把他当成了逃避现实生活的神。可他又注定是我不可能得到的。我对他的喜爱是真实的,但是绝对是不现实的。
  对他我其实是一无所知的,一切都只是我的幻想。对他我有着深刻的渴望、忐忑和悲伤。这是一种比普通的失恋更为深刻的痛苦。是一种心灵上无尽的折磨。
  其实他起初刻意的建立这种移情就是为了让我极度的信任他、依赖他,然后再残酷的让我和他分离。我不知道他这样做的意图是什么,但我希望我会走好这段注定分开的旅程。我祈祷这只是短暂的感受。我相信时间可以淡化一切。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:智愚居士 时间:2016-08-18 18:44:14
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规