【捐助】最怕“子欲养而亲不在“ 求大家帮还在读书的儿子,救救我患癌症的父亲(转载)

楼主:1984年的嘎嘣豆儿 时间:2016-08-18 18:25:00 点击:53 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我父亲叫郭志鹏,今年51岁,河南省信阳市罗山县铁铺乡青蓬村人,靠务农为生。我叫郭海伦,今年18岁,读高二,我有一个姐姐,已婚。父亲和母亲每天辛勤劳动,起早贪黑,虽然很辛苦,但日子也能过的去。一家人其乐融融。

  今年五月初父亲脖子上起了个大包,去乡里医院检查治疗了七,八天也没见好,还化脓了。在同村人的提醒下,我们去信阳协和医院检查,医生看了化验单说出的话无异于晴天霹雳!我无论如何也不敢相信,我的父亲从早到晚,像牛一样干活的父亲,居然会跟恶性肿瘤挂上钩!

  我们随后转到郑州市肿瘤医院,此时父亲已经走不了路了。经过七天的检查,父亲确诊为淋巴瘤!在医院的安排下,我们开始做化疗,经过四次化疗父亲能慢慢走路了。虽然化疗很痛苦,我们看到父亲痛苦的样子,心里很难受,但还是有希望!

  四次化疗花了六,七万,都是从亲戚朋友那里借的。医生说大概得20万的样子。我家的主要经济来源是田地,父亲生病后,家里的活儿都落在母亲身上,姐夫辞掉杭州的工作,和我姐带着孩子来照顾父亲,帮母亲种地。他们经济条件不好,这下更没经济来源。

  父亲的病我们开始都瞒着他,后来还是被他知道了,他知道自己以后干不了活儿了。怕给我们增添负担,说什么都不肯再治了,快80岁的奶奶哭着求他,他却总是闹着要出院!

  父亲不肯配合,我的心在滴血!我多希望自己能挣好多好多钱,让父亲不再为钱的事情担心,我想让他多活几年,多陪我一些日子,我还没有凭自己的能力,给他买过衣服,买过好茶叶,也没有带他出去走走!我不想眼睁睁,无能为力的看着他走!我不想体味 “ 子欲养而亲不在”的苦楚!更不想一辈子活在遗憾中!

  亲爱的叔叔阿姨,哥哥姐姐,请求您们帮帮我,我现在没有能力挣钱,可是以后我会有的,我怕就算以后能挣钱了,父亲他......我想请求大家帮我凑一些,无论多少,能完成一个无能为力的儿子对父亲的一点孝心!

  轻松筹上资料属实,已经有20多位亲戚朋友实名认证,请大家伸出援手帮助他们一把,10块8块对我们不算什么,但是对他们这个家庭就很重要,众人抬柴火焰高,一点的善举就是给自己积福报,感恩。

  轻松筹通道:http://m.qschou.com/project/index/c703eb32-d06e-4522-8011-94a28e3e36ca?uuid=559485db-108f-4cb8-8612-ea28b6736006&platform=wechat&shareto=2&from=singlemessage&isappinstalled=0

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:智愚居士 时间:2016-08-18 18:39:59

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规