【捐助】救救我的女儿

楼主:水若善上2016 时间:2016-08-25 08:15:00 点击:1149 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我叫罗宝栋,来自山东省青岛市城阳区,妻子姜洪芳,山东诸城辛兴人。2016年5月11日,小女儿罗小茜,一个刚一岁十个月活泼可爱的小女孩,因高烧多日不退,到青岛儿童医院就诊。经过一系列的检查,在5月14号被确诊为神经母细胞瘤,高危4期、扩散多处。入院前还活泼好动的小茜,由于病情迅速恶化,在入院检查三天中已经不能正常站立,5月15日开始接受化疗,幼小的孩子经受着病痛的折磨。
  6月5日,为给孩更好的治疗,转院到北京儿童医院。所有的检查又重新做了一遍,幼小的女儿再次经受了痛苦折磨。转眼在医院2个多月了,现在乖巧的女儿见到护士抽血检查都会主动伸出小手,让人心痛不已。
  从青岛到北京,各种费用已经20多万了,现在第三个化疗已经结束了,评估效果很好,马上要安排手术了。术后还有4个化疗、移植及放疗等几十万的费用。前期靠亲戚朋友借款及社会各界好心人士的捐助,走到了今天。现在我们夫妻因陪护孩子,失去收入来源,而后续手术费和每个疗几万元的治疗费让我们再次陷入了困境,看着一天天好起来的孩子,让人怎能忍心放弃治疗!无奈我们只好再次求助社会上的好心人,帮帮我们,给孩子一次重生的机会!!!
  恳请朋友兄弟姐妹们,伸出援助之手,您的一分爱,三元五元的捐助,就可以帮我的孩子撑起擎天的大爱之伞,救我的孩子于危难之间,在此我跪谢帮助我们的兄弟姐妹们!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主水若善上2016 时间:2016-08-25 08:21:53
楼主水若善上2016 时间:2016-08-25 08:28:28
作者:智愚居士 时间:2016-08-25 09:19:48

我要评论
楼主水若善上2016 时间:2016-08-25 15:56:56
  http://c.axzchou.com/detail.php?projectcode=iUOTMloOCo0TNMiOOeIOlxePUiRiOeUv&from=singlemessage&isappinstalled=0
楼主水若善上2016 时间:2016-08-25 15:58:04
  一方有难八方相助,希望亲们予以帮助,一份捐助,一份希望;一元两元也是一份爱心一份希望!
楼主水若善上2016 时间:2016-08-25 15:59:21
  详情见链接地址:http://c.axzchou.com/detail.php?projectcode=iUOTMloOCo0TNMiOOeIOlxePUiRiOeUv&from=timeline&isappinstalled=0
楼主水若善上2016 时间:2016-08-25 16:04:31
  一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,何况一个弱小的生命呢?那弱小的生命像那雨中的灯笼,如果众人都帮一把就不会熄灭…众人拾柴火焰高,希望大家尽微薄之力帮一帮可怜的孩子!谢谢大家,祝好人一生平安!
楼主水若善上2016 时间:2016-08-25 16:08:03
楼主水若善上2016 时间:2016-08-25 16:10:23
  上图是最近的花费记录,绝对真实。
楼主水若善上2016 时间:2016-08-25 16:10:44
楼主水若善上2016 时间:2016-08-25 16:18:54
楼主水若善上2016 时间:2016-08-27 22:33:05
  小茜术后康复中。到今天手术已整4天了,只能喝水,不让吃饭。还好,孩子精神和其他指标正常,感谢大家关心支持。
楼主水若善上2016 时间:2016-08-27 22:34:55
楼主水若善上2016 时间:2016-08-27 22:37:26
楼主水若善上2016 时间:2016-08-27 22:39:38
  感谢朋友们帮助,小茜手术后4天了,现在只能喝水,不让吃饭。后续治疗有4个化疗、移植和放疗。所需费用大约30万,恳请朋友们继续转发支持。跪谢!http://c.axzchou.com/detail.php?projectcode=iUOTMloOCo0TNMiOOeIOlxePUiRiOeUv#update7983229
作者:牙丫牙丫呀呀 时间:2016-08-27 22:43:06
  不是有轻松筹

• 水若善上2016: 举报  2016-08-27 22:52:12  评论

@牙丫牙丫呀呀 ,这个是爱心筹链接。实在没有办法啦,三个人都在北京,没有了收入来源。各位亲们,能帮一分帮一分,能帮一元帮一元,帮多少都行,跪谢,愿好运常伴你!
我要评论
作者:胡译之爱小鱼干 时间:2016-08-27 22:52:24
  @水若善上2016 :本土豪赏(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:胡译之爱小鱼干 时间:2016-08-27 22:54:16
  不好意思,支付宝的钱前一阵子被我取出只有一些零头,希望您的孩子早日康复。

我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2016-08-27 23:05:33
  一定支持
我要评论
作者:怪怪问儿 时间:2016-08-27 23:08:10
  怎么捐款

我要评论
楼主水若善上2016 时间:2016-08-27 23:11:04
  http://c.axzchou.com/detail.php?projectcode=iUOTMloOCo0TNMiOOeIOlxePUiRiOeUv#update7983229
楼主水若善上2016 时间:2016-08-27 23:13:23
  上面那个是爱心筹的链接,不知道电脑能不能打开。
作者:bqyzhf 时间:2016-08-27 23:14:55
  @水若善上2016 :本土豪赏(10000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花斑虎7 时间:2016-08-27 23:17:05
  @水若善上2016 :本土豪赏(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
楼主水若善上2016 时间:2016-08-27 23:48:21
  亲们,能帮一分帮一分,能帮一元帮一元,帮多少都行,一分一元都是一份爱心一份希望,跪谢,愿好运常伴你!
楼主水若善上2016 时间:2016-08-28 07:23:36
  感谢亲人、同学和朋友们,更要感谢陌生朋友的爱心捐助。我和孩子妈妈看到了孩子康复的希望,在此无以回报,祝愿所有爱心人一生平安顺利,谢谢!
作者:高原李 时间:2016-08-28 08:15:01
  @水若善上2016 人间大爱
我要评论
楼主水若善上2016 时间:2016-08-28 10:25:31
  感恩所有好心人的帮助,在此再次向大家说声谢给谢!
  孩子生病后,得到社会各界好心人捐助,让我深深感受到我们的社会满满的爱。
  小女只有社保医疗保险,在北京治疗所有费用需要自己垫付,出院后回当地申请报销,按政策报销75%,除去不能报销部分医药等费用,实际只能报销约30%~40%,面对几十万医疗费用,让我深深感受到了无奈与无助。如果当初能给孩子买份商业险,也不会陷入今天这样的困境,在此呼吁朋友们重视自身安全保障。
楼主水若善上2016 时间:2016-08-28 10:27:44

我要评论
作者:an20095666 时间:2016-08-28 11:50:41
  虽然捐得不多,也是一份心意,祝孩子早日康复,坚强懂事的小宝贝!
我要评论
楼主水若善上2016 时间:2016-08-28 12:28:55
楼主水若善上2016 时间:2016-08-28 12:29:37
  今天在病友群里,大家讨论人心冷暖。有人说人情冷漠,有求于人时都绕道走。而我在此深深体会到我们社会还是好心人多。同学、邻居和认识的人不说,更多陌生朋友的爱心,让我看到了社会充满正能量。
  在此谢谢所有支持的好心人,感谢大家。让孩子长大回馈社会,传递爱心。
楼主水若善上2016 时间:2016-08-28 20:23:00

根据国际儿童肿瘤学会调查显示,每3分钟就有1名儿童死于癌症!恶性肿瘤已经成为除意外创伤外,造成儿童死亡的第二大原因。
  在我国,儿童肿瘤的发病率近十年每年都以2.8%的速度在增加,每年新增恶性肿瘤患儿达到3到4万。曾经罕见的疾病,如今已越来越普遍,儿童作为全家未来的希望,面临着各种威胁。
  据了解,目前我国儿童肿瘤的治愈率已经从过去的不到30%,提升到了现在的80%,这表示儿童肿瘤并非不可治愈,却常被误诊延误治疗。

相比之下,在大众对于肿瘤疾病的了解中,神经母细胞瘤的科普还是比较匮乏的,它并没有像白血病那样的为大众所熟知!如果不是长期接触到儿童的大病救助相关方面的话,可能很多人都还并没有听过神经母细胞瘤这种疾病的名字,它还只是实体肿瘤中的一种而已。

童年,本该是五彩斑斓和充满着欢乐、梦幻色彩!然而,在医院内的儿童血液科室里,却有着这样的一群可怜又可爱的孩子,他们,都有一个相同的昵称:神母孩子!神母孩子需要在条件允许的情况下做切除手术,相比患有白血病的孩子们,他们也同样需要面对和接受长期的化疗,病魔的无情摧残,夺走了本该属于他们的快乐童年,让他们的童年被蒙上了一层“厚厚的挥之不去阴影”!
  “我们渴望去课堂里读书学习知识,渴望去室外自由的奔跑玩耍,渴望离开和彻底告别医院求医生涯!”这是每一个被称之为神母孩子的心声愿望!

在孩子们只能长期呆着医院里治疗的日子中,他们变得比同龄人要更加的聪明懂事,也同时变得更加的沉默化。疾病,带给了他们身体上的难言痛苦,也带给了他们心灵上无可估量的伤。即便是这样,他们,依然都在坚强的笑对着迎接病魔突袭而来的生命挑战!人们都说:孩子的笑容,足以融化坚冰的寒。孩子的坚强,更足以融化和纯净人心之善!看着天真而又稚嫩的孩子们,眼中流露出的对于生存下去的无比眷恋和对于回归童年快乐的向往期盼,作为成年人,你们又是否会有哪怕一瞬间的善心感染和动容呢?请和我们一起来:为爱续航、与爱同行!让我们一起通过不懈的努力来为孩子们找回一份本该有的“金色童年”中的无限快乐和一个完全健康的身体吧!
楼主水若善上2016 时间:2016-08-28 21:34:12
  孩子术后还有四个化疗、移植和放疗。自孩子生病至今,我只剩下一套唯一住房和十多万借款,为给孩子留下一个能回去的家,恳请朋友们支持。跪谢!