【心理援助】我想知道我这是怎么了…

楼主:oh雯雯 时间:2016-09-18 00:15:00 点击:69 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前因为家里的事被中断了专业课
  后又因为爸妈商量又继续学习 可不再用心不再喜欢
  之间因为家里的事爸妈吵架自己和男朋友分手 那段时间比较压抑 瘦了十多斤
  紧接着家里长辈去世 在丧礼期间
  为了维护妹妹 被家中堂哥指着骂
  摔坏了与男朋友一起两年的手机
  哭着和爸妈说却被责骂
  亲朋好友都指责我(小时候比较调皮 堂哥比较内向 用妈妈的话是谁也没想到他会这样)
  寒假因为手机被摔 问妈妈为什么他做错了事要我承担结果 没想到爸妈异常生气 记得有次吵完架 妈妈生气没回家 爸爸恶狠狠的对我说 这都是你作出来的 满意了吧
  之后经常因为这件事(堂哥这件事)吵架
  开学高二下学期
  记得那时候每天晚上睡觉都做噩梦 每天
  白天头疼头晕恶心四肢无力各种不舒服
  去医院大大小小检查都做了都正常
  期间家里(妈妈家)一很疼爱自己的长辈生病了
  和家里关系缓和些了
  有次微博一博主写自己小时候类似的事情拿给妈妈看让妈妈给骂了
  和妈妈吵架结果得知很疼爱自己的长辈去世了
  暑假期间吵过两三次
  因为妈妈特别伤心 我说的以后再也不因为这事吵了闹了
  和家里的关系暂时这样了
  然后自己就每天反省自己
  为什么让家人这么难过为什么
  为什么我的存在会折磨别人
  是不是堂哥真的没错 真的错在我
  去药店买安眠药 拒绝卖我
  手拿美工刀却不敢
  自己懦弱却又想离开
  大把大把掉头发 觉得人生没希望
  俩知心朋友一直鼓励我
  不厌其烦的每一次都鼓励我真的感谢他们
  到了高三 一整年都没有学习
  不是不想学是没有办法去学了
  任何一个人的不经意一句话都会让我害怕
  对没错就是害怕
  朋友之前说我是自来熟是胆大包天
  可如今 任何人的一句话一句玩笑我都会很在意 会有害怕的感觉 现在也是
  家里亲人身体不合适在高考前
  堂哥来陪护
  所有人都说到底是亲人
  问我还介意吧
  一个两个三个等等
  我说没事啊
  可是如今的我却怎么也回不去了
  今天因为和朋友聊天一句不合适自己失眠了
  对朋友也很不公平
  可没办法做到很大大方方的去聊天去交友
  看到乔任梁的事情
  莫名的感到很想流泪…
  唉一年多了快两年了
  我想知道我怎么了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主oh雯雯 时间:2016-09-18 00:42:09
  之前很爱的 后来都觉得很没劲
  和别人说话觉得很累
  感觉都出现了迫害妄想症
  觉得每一个人都充满了恶意
  之前遇到过一个医生 骂人!
  觉得好无助
  人生地不熟
  来到这个陌生的地方
  还被骂
  当时觉得好没劲 感觉人生也就这个样子了
  其实自己一直在克制自己的负面情绪
  没想到今天会因为朋友的一句玩笑而反应这么大
  前几个小时熄了灯
  睡不着
  就想着问问爸妈到底在他们眼里我是对的还是错的
  但又害怕知道
  觉得挺对不起朋友的
  什么也没做错就一句玩笑
  为什么现在连一句玩笑都开不起了
  蜷缩着身子想让自己暖和点
  却发现没有用处

作者:yuzhenshanghai 时间:2016-09-18 02:57:54
  经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力

作者:哎_夜奴 时间:2016-09-18 03:29:14
  一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

作者:醉舞繁华 时间:2016-09-18 05:25:58
  谢谢你啊,好帖子不顶不行

作者:1058120908 时间:2016-09-18 19:02:27
  以后真的注意了。。。 楼主真好

作者:xiaozhengqingabc 时间:2016-09-19 05:28:53
  确实值得好好看看,顶先

作者:运动健康 时间:2016-09-20 04:41:43
  一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

作者:风雨绕弦行 时间:2016-09-20 04:52:45
  共同发展!学习才会进步,谢了

作者:累很想回家 时间:2016-09-20 16:30:50
  大家有什么好看法 都说一下吧

作者:谁在嚎叫01 时间:2016-09-20 19:31:26
  难得好贴,赞一个,继续努力啊

作者:哎哟喂翊 时间:2016-09-21 10:11:11
  相信楼主的说,非常支持你

作者:紫晶雪心 时间:2016-09-21 10:15:47
  我也来看了,很不错,收藏了

作者:无佚 时间:2016-09-21 11:33:16
  行,有意义,我顶 谢谢您了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规