【捐助】救救这位严重烧伤的妈妈!!!

楼主:救救我的妈妈22 时间:2016-10-14 09:35:00 点击:58 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这是在腾讯公益上面发布的募捐项目:
  http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=18832




  用爱拯救一名伟大的母亲!
  当我们正快乐、享受美好生活的时候,有一名年龄仅42岁的母亲正与疼痛,死神做着顽强的拼搏。烧伤的每一寸肌肤每一天都是同千刀割肉,带来的是常人难以想象的极大痛楚!


  






  她叫刘邦菊,家住重庆市大足区,42岁,照片上的她是一名面带笑容的年青母亲,常年在家务农,虽然辛苦,但是靠自己的双手养大了三个女儿,日子过得也算其乐融融。看着女儿们的长大,心里面也是十分的欣慰,想着幸福的日子就快来了吧!和所有的农村妇女一样,养儿防老是她的梦想,做农活是她的生活常态。我们家上无爷爷奶奶帮衬,这么多年,妈妈一个人辛辛苦苦,带大我们,照她讲的就是“当年我一个人带孩子,你爸在外面打工,我还要插秧,种谷子”。这么一个坚强的母亲,很难让人同她柔弱的只有150的身高联系起来!



  




  她的病情
  妈妈于2016年9月21日发生事故,被送往永川重庆医科大学附属医院,经医生诊断,身体多处烧伤,三度烧伤,烧伤面积达50%,情况非常严重。在先前的一个星期,妈妈还没有度过休克期,每天看见的就是黑黢黢的皮肤表面,一块一块的皮肤,靠着伤口表面上的那种粘稠的水连在一起,特殊的病床,每天的温度保都在控制,妈妈还是叫冷,因为上身没有皮肤,又不能盖被子,只能靠这护理的温度保持温暖。医生说,你们要好好看着,你妈妈现在还没有度过危险期,随时都有可能出现问题,随时都可能离去。我们父女几个都不敢有半点懈怠,每天早晚轮流照看。第二个星期,身上的伤口开始结痂,一块一块的腐烂的东西开始掉落,以前听过烧伤,烫伤,如今亲眼看见,心里面有种看了有种血腥的感觉,不忍心,不敢看,却又不敢和妈妈说,妈妈以前挺爱美,现在我们都不敢把镜子拿给她看。有一天她不巧在手机的屏幕上看到一点,看到自己的上半身伤得那么厉害,就问“我上半身是不是烧的很严重啊?”我们也只能瞒着说“没有没有”可是我妈突然就哭了。看着那眼泪顺着面目全非的脸流下来,流过的地方都变成了白色,又给她带来极大的痛苦,我们又忙止住眼泪劝说。嘴唇由于缺水,干裂,说了几句话,过一会儿,鲜血将纱布都染红了。我很难想象,妈妈这个平常在我们看来肩不能扛,背不能挑的人,如今是靠什么强忍着这非人般的痛楚!!!



  

  






  她的困难
  母亲是一名在家务农的农村妇女,没有工作、经济来源,常年在家,却还有一身的疾病,有一年我记得有一个夏天我都在给她熬药,每天一副,吃得她连吃饭都吃不下,我熬得闻着那味道都想吐。就去年,去永川医院那边也是住院,治疗,花了很多钱。我家里还有一个在读大学的学生,学费虽然有贷款的支持,可是每个月的生活费任需家里支持。父亲往年在外打工,由于没有文化,没有技能,多年下来,几乎没有积蓄。如今父亲在当地打一点小工,勉强度日。这么多年,妈妈靠自己的双手给我们三个女儿赚生活费,上学费,吃尽了苦头。对这么一个家庭来说,医生给出的治疗费用高达30万,目前我们通过自己和朋友的借款有8万,朋友,亲人筹钱有5万,面对后期的手术费,治疗费来说还有很大的缺口。亲人,朋友已经尽力,我们能借的已经借了,能筹的都筹了,任然缺少20万左右,希望大家伸出援助之手,拯救我们的妈妈,让她尽早脱离痛苦!


  







  她的坚持
  妈妈在病床前也常说:“你们该好好读书的好好读书,不要影响学习;该上班的也要上班;该好好休息的也要好好休息。”实在忍不住了就哭,叫,从她那痛苦的哭叫中我们能感受到那样的痛到底有多痛。双腿上的针眼一个接一个的长了出来,让本来有点微胖的妈妈,本来一直嚷着要减肥的妈妈,这次,双腿瘦的只剩下了皮包骨。妈妈也知道她必须得坚持,必须得顽强的度过,不然她的孩子们怎么办?所以她努力的吃饭,努力的强忍着痛苦,努力的希望能早一点好起来!积极的配合医生,接受治疗!


  





  需要你的援助
  “一方有难,八方支援”希望热心的你在看到这则消息的时候,无论你是在手机前还是电脑前能抽出一分钟的时间帮帮这个不幸的家庭,拯救一下这位坚强的母亲。无论你是一分钱,一块钱,一百块钱,都能极少成多,涓涓细流,汇成大海,都能帮这个家庭早日脱离痛苦。每个人的一小份爱就是对这个家庭的一份温暖,痛苦是暂时的,而你们的爱和热心却是永恒的,您所捐款的每一分一毫、一点一滴都蕴存着无价的爱心,终将化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,温暖她的心胸。虽然每个人的力量微不足道,但只要有希望,我们就不能放弃!让我们用博爱的胸怀铸就时间真情,用奉献的行动拯救年轻的生命!只要我们一起努力,一定可以战胜病魔,突破难关,收获幸福!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:猫猫缎 时间:2016-10-14 20:10:24
  雷阿伦的母亲每场比赛都会去支持他,kd和奥尼尔的妈妈可以说含辛茹苦,致敬伟大的母亲

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规