【互助】癌症离你并不远 年轻并不是挥霍的资本(转载)

楼主:初相遇123 时间:2016-10-25 16:17:00 点击:56 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你,是不是也有相同的经历?
  每天熬夜到凌晨,总是放不下你的工作
  朋友聚会总是拿着手机在聊业务
  而就是这个时候,癌症正在悄悄接近你......

  

  在e互助的功德簿中,近期不乏有年轻的面孔,这些充满青春朝气的少年,却不得不与癌症病魔作斗争,与死神搏斗赢取活下去的机会。
  朱倩,来自湖北武汉,e互助第100位癌症受助会员,年仅24岁的她是一名化妆师,同时也是一名年轻的准妈妈。可命运弄人,今年4月确诊罹患肝癌。一个月2场大手术,小生命最终也没能保住。6月16日,e互助全体计划会员为其筹集互助金近30万元。

  

  25岁的李知鑫是e互助151位癌症受助会员,是山东济南一名普通的客服人员。面对高强度的工作,她丝毫没有懈怠。在今年7月份不幸确诊甲状腺癌,随后进行手术。9月12日,获得e互助将全体计划会员筹集互助金近5万元。
  90后的刘艳是浙江杭州一家餐厅的服务员,e互助第161位癌症受助会员。顾客就是上帝,服务行业的她练就了抗高压的身心,可却不能抵抗住癌症的侵犯。今年7月确诊罹患甲状腺癌。9月26日,e互助44万计划会员筹集的近5万元互助金送到她的手中。

  

  在与患病会员沟通过程中我们发现:她们虽然都是90后年轻人,但有些已经成家立业,或刚刚投入工作,加班、应酬、熬夜是她们的日常生活,所幸的是在e互助的帮助下她们得以完成治疗,继续更好生活下去,如果你身边也有这样的人,请建议他加入到e互助中来。

  

  据资料显示,在中国31.2%的人严重睡眠不足,22%零点后依然不休息,更有43.2%的人熬夜的原因,竟是因为手里拿着一部手机。
  越来越多的恶性肿瘤呈现年轻化趋势,越来越多的年轻生命毫无征兆离去。这一切都和不好的生活习惯有很大关系,压力、熬夜、饮食不规律……80、90后正逐渐成为单位或家庭的骨干,需要面对工作、家庭、学习因素,引发的巨大精神压力。

  

  熬夜增加患癌风险,突发心梗
  夜生活不是在延长生命,你这是在找死啊!如果因此患上癌症,你就要数数还有几个夜晚可以熬了。癌变细胞是在细胞分裂中产生的,然而细胞分裂一般都是在睡眠中进行的。
  如果经常熬夜打乱了睡眠规律,就会影响细胞正常分裂,可能导致细胞突变,产生癌细胞。而且,熬夜还会降低人的抵抗力,人体内炎症的情况恶化,患癌风险就变得更大。

  

  另外,睡眠不足容易导致身体过度疲劳,休息质量不好,会造成植物神经紊乱,身体变得虚弱,患冠心病、高血压的风险增大,引起心律失常,更严重的甚至引发心梗。
  因此,别自信满满地说:“你老你先睡,我年轻我再等等!”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规