【求助】救救爸爸!父爱如山,大爱无疆!

楼主:美好世界wan 时间:2017-03-09 10:18:00 点击:207 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孝为百行首,三生答报轻。二月春回的时分,武汉大学哲学学院学子万飘逸却在经历着人生的冷寒低谷——独自抚养她长大的人,53岁的单亲父亲万金祥由于突发脑溢血而生命垂危,历经开颅手术,命悬一线。割舍不下多年来父亲的深重恩情,万飘逸祈盼这同学们能帮帮她。而我们,2014级弘毅学堂国学班的全体成员,在此向社会各界的同胞们诚恳求助!
  万飘逸同学就读于武汉大学哲学学院2014级弘毅国学班,淳朴勤劳的父亲把对女儿的宠爱寄蕴在了无微不至的关爱之中。本该和同学们相伴,徜徉在知识海洋,体会青春的美好的女孩如今却苦守在ICU病房前,夜不能寐。更有揪心之处,万父高额的手术费尚无着落,面临着因为费用不够而被迫停止治疗的情况。事发突然,霜雪相加,亟待好心人雪中送炭。
  古人有言,父母之爱,天地万物之情之无所及也。廿载操劳,一心为女,老父付出所有,舐犊之情可感;半百之年,突遭不幸,女儿欲尽孝道,救父之心可鉴。
  在此,我班谨以至诚,恳望各位伸出援手,救救朝不保夕、随时面临停药风险的父亲,拯救这个在高昂医药费和生活重压之下几乎窒息的瘦弱女孩!

  以下即为万飘逸同学的亲笔及其父病情说明。

  万飘逸同学的亲笔:

  我的父亲于2017年2月28日晚突发脑溢血,医生诊断为右脑大面积出血,高血压极高危组,情况危急,连夜进行开颅手术。由于瘀血过多,且持续出血,在48小时内先后进行共二次手术抢救(脑内血肿清除术、颅骨部分切除术、脑室穿刺术),现在仍在重症监护室昏迷不省人事,生命垂危。一墙之隔,在ICU 的门外心如刀割却无能为力,担心情况更加恶化,担心没钱医院停药……
  在我8岁的时候父母离异,父亲独自一个人承担起了抚养我的重任,至今依然只身一人,但却给予了我全部的父爱和温暖的家。父亲突如其来地病倒,让我一夜间丧失了人生中全部的依靠。曾经,这个清贫而由父亲一人支撑的小家,虽不富裕,却给予了我全部的温暖和双倍爱护。如今,年仅 20 岁的我却要面对如此高额的医疗费用,实在步履维艰不知如何面对。父亲危险的每一天。在此,我只有求助于社会各界的好心人士,给我和父亲一个希望的明天!感谢您了!
  我的父亲不抽烟不喝酒,从小视我为珍宝。即使家庭清贫,他也勤奋努力地给我创造最优质的生活,从来都不说“苦和累”。父亲为了我的健康和成长,从小早晚将一杯热好的牛奶递到我的手边;怕我挑食,总是想尽各种办法均衡我的食谱。就连从小到大中的每一场家长会、每一件衣服、每一句教诲和培养,父亲无不倾尽心血,只为供我考进中国最优秀的大学之一——武汉大学。我没有辜负父亲的希望,如愿考入武大国学系,他教导我成材,更要成人。爸爸的爱早已超脱了单纯父亲应尽的职责和义务,更多承载着类似母爱和父爱的双份关怀和呵护!
  人生中的不幸,让我清苦的父亲一次又一次的承受着人生中的打击。2005 年,身患糖尿病的奶奶不幸突然中风,数十载至今瘫痪在床,生活不能自理。从那时候起,父亲的肩膀上又多了一个担子,他给奶奶喂饭、洗脸、洗脚,照顾生活起居,无怨无悔,从不喊一个“累”字。他常说说子女要孝顺,曾对我说:“女儿啊,你还小,如果爸爸有一天倒在地上不能动了,你会照顾爸爸吗?”我说肯定会的,爸爸不会有那一天的。可是我没想到,那一天,竟来的这么突然,突然到我还没能完全自立,没有足够的能力来救他,给他依靠。曾经他强挺着腰板,撑起了我和奶奶的全部及整个家。父亲一生命途多舛,他倒下,这个家也风雨飘摇。
  手术室外,医生给我讲手术风险后,在家属确认书签字的那一刻,我控制不住颤抖的手,不知道这样的决定会不会有不好的结果,能不能救父亲,我的这一个决定太沉重,我害怕“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的事情发生,只要父亲能醒过来,再大的代价,再辛苦,我也承受,我一定尽自己最大的努力减少他病痛的折磨,好好照顾父亲的下半辈子。现在只有我才是支撑他坚持下去的希望,我更要坚强。好在医生说他意志还算顽强,术后水肿正在消退。“爸爸,不要放弃!”
  直到父亲病倒抢救的那一天我才知道,他竟不顾自己高达 180 的血压瞒着我不去治病,将自己3年每个月买医保的钱都供了我读书和生活开销,父亲已经 3 年没有交医保卡的费用,此刻我的内疚与痛苦更是无言以对,我每天面对昏迷不醒的父亲,回家看着瘫痪在床的奶奶,医院姑妈们痛不欲生及高额的医疗费用,让我这个如此清贫的家庭就算集全家人之力的七拼八凑,还是远不及那高额的医疗费用。此刻,我只有坚强的面对眼前的一切,以前父亲都是我依 靠的港湾。现在,女儿要成为父亲生命希望的灯塔,我只有带着最后的渴望,期 待寻求更广阔的社会力量及好心人士,真诚感谢各位的帮助,为我们点亮一束人生中希望的光芒!父亲说好还要参加我的大学毕业典礼,看看武大的樱花。我想让父亲完成他的心愿!父爱如山,大爱无疆。请好心人给我们家庭一个希望,给爸爸给奶奶给我一个希望!

  病情说明
  一般情况:患者 万金祥,男,53岁,住院号:50279483

  主诉:突发意识障碍2小时,于2017年2月28日入院[武汉市普法医院 (古田三路)]

  入院情况:PE:T36.5°C,P85 次/分,R18 次/分,BP200/100mmHg,浅昏 迷,查体不合作,双侧瞳孔等大等圆,直径 3.5mm,光反应存在,左侧鼻唇沟浅,伸舌不能,颈软,双肺呼吸音清,HR85 次/分,律齐,腹平软,无压痛肝脾肋下未及,四肢肌力检查不合作,右侧肢体可自由活动,左侧未见明显自主活动,左侧肢体肌张力减低,左侧肢体腱反射减弱,双侧病理征未引出。

  诊疗经过:入住神经内科后完善相关资料(血、尿常规,凝血功能,肝肾功能,血脂,TCD 等);请神经外科急诊会诊,给予护脑(依达拉奉)、护胃(半托拉唑)、止血(氨甲苯酸)、减轻脑水肿(甘露醇、甘油果糖)、降压(佩尔)等治疗。后于3月1日急诊全麻下行“脑内血肿清除术、颅骨部分切除术、脑室 穿刺术”,术后转入我科室,给予呼吸机辅助通气,心电监护,抗感染、补液等对症支持治疗。

  目前诊断:1、右侧基底节区脑出血破入脑室 2、右侧枕顶叶、左侧额叶及胼(pian)胝(zhi)体脑梗塞 3、高血压病 3 级 极高危组。

  ※ 【胼胝体:位于大脑半球纵裂的底部,连接左右两侧大脑半球的横行神经纤维束,是大脑半球中最大的连合纤维。】

  ※ 以上(医院)病情说明,一切属实由医院出具(见附图)



  万飘逸同学父亲的病情已经过审核,完全属实。希望同学们可以伸出援助之手,帮助我们的武大校友,为她的家庭托举起希望!

  建议通过微信/支付宝奉献你的爱心
  微信:Wanpiaoyi1996
  支付宝:18671459663

  
  
  
  
  
  
  

  她的父亲正在等待我们的援助
  非常感谢您的帮助!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:美赞 时间:2017-03-09 10:31:41
  太可怜了!一位伟大的父亲病重倒下,上有86岁的老母亲,下有读书的女儿,没有医保,确实困难,为挽救生命,给他们带来生活的希望,请大家献出一点爱手,伸出援助的手,帮帮他们吧!
楼主美好世界wan 时间:2017-03-09 15:56:55
  爸爸求生欲望非常强烈!他已经顽强度过了水肿期,正在度过感染期!需要大量用药,希望好心人帮助爸爸完成这个心愿!
  
作者:帅才谋而后动 时间:2017-03-21 14:01:03
  你可以下载“微打赏”app,发起一个众筹项目,详细写明你家里的情况,和证明资料,把发起的项目分享到朋友圈等社交媒体,获得亲戚朋友的转发和支持,通过大家的共同支持,度过难关!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规