【求助】揭露贵州省某教办主任的丑恶嘴脸以及学生营养餐内幕,求助求转发

楼主:酒梨92 时间:2017-08-28 10:43:31 点击:45 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这件事述说的是一个扎根乡村三十几年的教师的经历。
  从他高中毕业就到那所学校教书了,从开始的代课老师到名办教师再到如今的公办教师,从四十几块钱的工资到如今的几千块钱,三十几年这条路他走得太漫长。他生性懦弱,不善人际,生来一颗老老实实的心。可他对待工作兢兢业业,对待周围的人真诚相交。他今年52了,按国家政策还有八年就退休。
  大概,这个世界是真的容不下心思单纯的人。因为早年工作的环境艰苦,他落下一身的毛病,每逢阴雨下雪总是全身疼,可他没有放弃。后来搬家离学校很远,大冬天的在家和学校间来来回回,从来不抱怨艰苦。
  后来国家合并地方小学、设立营养餐,原小学设立教学点,因为原小学离老家比较近,所以他申请留下当了教学点负责人,他的妻子因此到学校帮忙做饭。两人都是老实人,平时做饭做菜总想着学生能吃好点。购买的食材也是市场上好的食材,因此学校经费每学期都没有剩余,同校另外两名老师就争抢购买食材,他们拿到采购之后,买的肉类都是那种屠户卖剩下,有时还购买病猪肉,蔬菜买菜农卖剩下的边角,而且数量也少,要是吃饭时菜不够就往菜里参水充当,他夫妻俩看不过去,他又强硬拿回采购坚持让学生吃好点。后来学校两名老师觉得他当这负责人,没有分红,没有油水可捞,因此不满。往后总到当地教办撺掇是非。当时教办就来了一个新主任,此人在以往工作单位行事作风就不良,再加之向他公然索贿不成,于是几个人一拍即合。
  此后几年,几个人将这个工作了几十年的人,整得走投无路,以致其妻子不堪欺压向上级检举,可是官官相护,这样的举报根本不起用。就这八月开学,这位主任将他调往一个离家很偏很远的地方,冬天的时候,那么远的山路路程一个人来来去去,路上不少山谷峡破。
  他们这不是在安排工作,是在安排要他的命。
  更不能理解的是,当地教育局不明是非,受小人挑唆帮助安排调职。
  他老了,还生病。
  他所求不多,只希望安安静静的教书,老老实实的做人,平平安安退休。
  这样的请求过分吗?难道国家就是这样对待一个奉献了几十年的人吗?党就是这样对待他的党员,他的信仰者吗?
  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主酒梨92 时间:2017-08-28 10:45:58
  有没有出个主意的朋友。目前其两人已经走投无路了,总是被徐主任威胁。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规