原创手打丨求分析

楼主:卅卅爱吃肉 时间:2018-06-04 18:05:14 点击:29 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我先简单介绍一下事情的情况吧。

  我要讲的事情是关于我和女朋友结婚的事情。我们俩三岁就相识,大学的时候偶然加到彼此的qq,在一起算算五个年头了。大学的时候我出国交流了一年,毕业后又去国外工作了两年,所以中间异地了很久,但是我们都坚持下来了,这转眼我们都二十六七了,我们都希望这段感情可以有个完美的结果,那就是婚姻。

  那么问题来了,那就是这个房子。两年前家里买了一套新房子,父亲连借加公积金加自己存的买了一套一百多万的房子,对于银川这样的四五线城市已经算是很好的房子。旧房子卖了60w,留着等我结婚的时候用。这个时候我父亲和她父亲坐在一起谈论我们的事情的时候说我们家有能力给我把一切都准备了,房子工作什么什么的,但是呢我爸不愿意这样做,想让我自己去争取。所以我们家一开始的意思就是买套100平左右的房子,六十万,我们贷款三十万,然后我和我女朋友还,写我们俩的名字,我们家来负责装修,我也很认同我家里的决定。她母亲的意思就是这个房子必须是全款的,我们家女儿到你们家去不能一进门就去还钱,你当老子的住那么贵的房子,给自己儿子买房子有钱不出,是我们家女儿哪里不好还是怎么的。

  我说实话我真的很理解她们家的想法和观点,换做未来我作为家长,我也想女儿不能嫁给你了进门就是还贷款。但是反过来,在宁夏在我们这里,男方家里付首付两个年亲人还房产证写两个人是很正常的事情,装修十万彩礼十万再加办婚礼已经是很大很大的开销了。她家里从爷爷辈就是条件比较好,她母亲更是没有受过苦,所以真的我非常理解她家里的观念。但是我爸妈虽然现在条件好了,但是都是拿工资的,出门能做公交绝对不会打车,能走路绝对不坐公交,何况我父亲身体不好,每个月打针吃药就要三千多,每周自己都要给自己在肚子上打针,家里的老人都需要他们来照顾。

  我从来都没有过我们家条件不好所以我在结婚这件事情是会给你留遗憾或者是怎么,不能给你最好的,起码不能比大部分人差。回国在这样的城市那个三四千的工资什么都干不了,所以我打算出去创业。然后她说你哪来创业的钱,你们家不是买房子没钱,你爸不是不给你,为什么创业就有了。那么就有以下的聊天记录了:
  
  
  
  
  
  
  

  我真的不知道,是我们家真的这样做很过分,对女方不公平,还是她们家真的理解不了我们这样的家庭的想法。五年来她跟着我吃了很多苦,我一直心里都很愧疚,但是现在这样的状况我真的很迷茫。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主卅卅爱吃肉 时间:2018-06-04 22:20:06
  有人可以帮我分析下吗……

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规