身患白血病急需救助助——想多陪孩子几年

楼主:贝贝的老爸 时间:2019-01-19 17:21:59 点击:85 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人倪新,男48岁,山东淄博市人。孩子十二岁,母亲77岁1989年脑梗塞患者(生活不能自理),现由淄博的姐姐照顾。1998年企业破产下岗,为了生存走上四处打工之路,后暂居济南。2015年九月在济南千佛山医院确诊为急性早幼粒细胞白血病。
  因为所患急性白血病发病急并伴发严重的肺部真菌感染,心力衰竭等症状。所以在前50天的治疗期间就花掉12万多的住院费用,另外还有尊医嘱自费购买的升白针、进口针剂等大量自费费用;经过70多天的急救治疗、付出近20W费用后病情得到缓解。12月底进入化疗阶段,基本两个月做一个化疗疗程,每个疗程20-30天. 约3-4万元费用。虽然有城镇医保,但因为在医保当地淄博所属医院治疗效果欠佳,所以只能在省级医院千佛山医院治疗(报销比例低),再加上白血病治疗用药昂贵的特殊性——医保外自费药物、检验项目多,所以实际报销远远达不到医保规定的报销比例,致使医疗费用高昂。
  我得的这种类型的白血病有一定的治愈率,但是需要通过三年以上的长期化疗来进行治疗,治疗周期长、费用高。一般需要二十多个化疗疗程。高昂的治疗费用对于我这种普通平民家庭来说负担沉重、根本难以承受。
  治疗一直持续到2017年8月,在经过了十余个化疗疗程后,上帝又给了我第二次打击:病情发生了恶化——发展转移成了脑部白血病又称为神经中枢白血病(俗称脑白)。而这种病情不论是治疗难度和费用都要高很多。自9月初开始在千佛山医院治疗,连续住院接近七个月,由于长期住院,致使医疗费用巨大(每天都要一两千元的费用)。而自己家底浅薄的家庭在这两年多的治疗中早已财力耗尽、负债累累。通过借债坚持到2018年四月再也承担不起治疗费用,只能放弃治疗,出院回家。靠口服药物(2000多/月)勉强维持生命,截止年底病情逐步恶化,连口服药也负担不起了。
  自已也考虑过自我了断免得脱累家人,可实在舍不下未成年的孩子,他还没长大呢,不愿他因为父亲的早逝而留下阴影,我真的希望能再陪他几年哪怕是让我看着他上了高中也好。同时也放不下77岁缠绵病塌28年的年迈母亲。我得病后由姐姐赡养照顾。
  我不知道自己还有多少时间;只知道自己还不想死,我还想陪着孩子一天天长大。在此真心期望心有余力的善心人士能伸出援助之手,帮我度过难关。并请帮忙转发,好心有好报,善者富贵平安。
  以上所述及提供的材料全部真实,个人愿承担全部法律责任。可以在我的天涯相册中查病历资料也可以在新浪博客图片相册中查询前六次住院病历等信息,也可与我本人联系提供各种原始材料。山东济南地区的可直接与我联系,一起去医院核实相关信息。
  新浪博客地址 http://blog.sina.com.cn/u/5940279993
  病人姓名:倪新 电话13153042840 身份证 370303197007270611 QQ:384238629 微信号:nixin70727

  求募账号 农行卡号, 622848 02522 5887 2115 开户名 倪新


打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:梁可仪廖 时间:2019-01-22 08:50:41
  快点好起来吧,一有病真的是各种不易就都显现了,前不久我在轻松筹上面也看到一个这样的病人,当时就有好多人捐款,我也捐了
楼主贝贝的老爸 时间:2019-01-23 14:29:19
  无路可走了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规