转发:来自远方大男孩的信 (转载)

楼主:望着遥远 时间:2020-01-09 01:50:16 点击:75 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  尊敬的各位好心人:

  您好!非常感谢您在忙碌的工作后抽出宝贵的休息时间耐心看完这封信!

  我叫兰顺皓,出生于1999.12.27,今年20岁。我的家乡是在有着“银城”美誉的四川岳池县。我们家是一个普通的四口农村家庭:传统而不失疼爱我的爸爸、朴实而不善言辞的妈妈、比我年长几岁且毕业没多久的姐姐。我虽然生长在农村,但是爸爸妈妈及我的姐姐一直告诉我:“男儿志在四方,要做一个对他人、对社会有益的人。”在家人的谆谆教导下,我一直努力认真地学习,丝毫不敢懈怠。中考时我如愿考上了县里的省级示范高中。

  经过三年艰苦的高中阶段学习,2018年6月,我参加了我人生中的第一次高考。然而因发挥失常,最终与我的志愿学校失之交臂。经过自己认真的反思与分析,与家人郑重商量后,我做了一个复读的决定:再辛苦一年,力争考上心中理想的大学!在这一年复读里,我每天凌晨5点半起床去学习,晚上11点半休息。经过一年的努力,在2019年6月再次参加高考,功夫不负有心人,我成功地考上了四川轻化工大学,成为了一名大一新生。我原本计划念完四年大学后,一毕业就出来先找一份工作,让爸爸妈妈不再那么辛苦,也为姐姐能减轻一些经济压力。

  2019年高考结束后的当月,为了能减轻上学后给家里带来的一些经济压力,我前往成都寻找兼职。在此期间,我的身体断断续续出现了头晕乏力、眼白发黄等不适症状,且愈发严重。我于6月28日到医院去检查,诊断为患严重的急性肝炎,需要住院治疗,一个月后身体的不适症状消失,我就出院返回老家了。

  8月29日,我拿上录取通知书到学校报到。各位哥哥、姐姐、叔叔与阿姨,作为大学新生的我,可想而知,我是多么高兴呀!我终于来到了向往已久的大学校园!到学校后两天,我的身体突然出现严重的发烧和体内出血的症状。我的姐姐在9月2日从外地匆匆赶来,带我到自贡市第一人民医院去检查,我被确诊为“重度再生障碍性贫血”,是之前急性肝炎的并发症。因为病情持续恶化,自贡市第一人民医院建议紧急转院至四川省人民医院。

  经过四川省人民医院的全面检查,医生告诉我的姐姐关于我的诊断结果。她没有告诉我,也没有告诉我的爸爸妈妈!我无法想象我的姐姐当时是什么心情,我也无法想象她承受着什么养的煎熬!现在回想起来,我的姐姐其实仅仅就比我大几岁而已呀!

  最终,我从妈妈那里得知了病情。医生说这种疾病会导致我的血象指标急剧下降,使我的骨髓几乎丧失了造血功能,并伴随着肝、肾功能的严重损害,导致皮下组织及体内严重出血。每日的病痛导致我曾经想放弃治疗,因为我觉得自己不仅没有帮助到家里,反而还让家里受我牵累。我只能终日躺在床上,有时甚至连下床走路都有晕倒的风险。这样的我还能做什么呢?我还能做一个对他人对社会有帮助的人吗?

  想到这里,我日益流露出不配合医生治疗的情绪!我的姐姐找来医生给我说,现在有两种方案:一是传统的保守治疗,吃一些药物来维持血小板,但是效果不一定好,且对身体有损伤;另外一种是做骨髓配对移植,让骨髓重新恢复造血功能,但是手术费和后续治疗费用巨大,手术费约40万+后期的治疗费用20万,保守估计需要60万。

  因我们家是典型的普通农村家庭,父母以务农为生,经济收入能力有限;姐姐2015年毕业后在一家民营企业做着办事文员的工作,我的爸爸妈妈及姐姐,他们都是硬着头皮供我读完三年高中及一年复读的。

  思虑再三,在征得我的爸爸、妈妈及姐姐的意见后,我跟医生说,先保守治疗再看看效果!于是从9月中旬起,开始了传统的保守药物治疗!由于很多治疗药物都是进口药物需要自费,在短短不到半年时间,家里自费及向亲戚借款,总共凑集了近30万进行药物治疗!期间,我的血小板有好转,但是不稳定,时高时低,同时每次复查时都显示此类药物对身体器官有严重损伤。12月8日,我的病情开始恶化,医生经过检查,告知传统的治疗手段已经对我无效,骨髓移植现在是唯一可行的办法,但是需花费手术费40万+后期的治疗费20万。

  可是我的爸爸、妈妈及姐姐在我进行传统的药物治疗时已经花费了近30万,现在他们实在无能无力了!我原想进入大学后试着为家人减轻一些负担,怎知道病魔却将我们这个并不富裕的家庭拖入万丈深渊!我的家人在了解了骨髓移植疗法后,似乎看见了未来的希望!可如此高昂的费用如同一座大山,已经让我们这个普通家庭再也无法承受!

  各位哥哥、姐姐、叔叔、阿姨,我多么想和其他同龄人一样去学习、去创造、去回报那些支持我、关心我的人!我带着期待进入大学校园,我多想去认识我的新同学、新老师,去学习新的知识!我多想好好地去拥抱这世界的美好!即便此时此刻,我也畅想着与新同学在教师里上课,探讨各种疑惑!

  假若我也能重返校园,和同学们在宽敞明亮且安静有序的教室里,认真跟着老师学习新的知识;在富有生机的校园里,一道道午后温暖的阳光透过树叶落在了路过的同学的脸上;那操场的跑道上,一定有和我一样,想着为未来而努力拼搏且肆意挥洒青春的同学吧!

  我的同学们都在行走着,奔跑着,他们为青春为未来而努力着!我呢?我仍然相信希望,哪怕只有一丝希望,我也不想放弃! 我也绝不放弃!为了家人,为了同学朋友,为了所有那些默默帮助我、关心我的人!

  现在我的病被卡在骨髓移植这关键的一步,我的家人都已经尽力了,现在我只能请求各位善良的哥哥、姐姐、叔叔、阿姨,各好心人能帮帮我,赐予我第二次生命的希望!无论您是慷慨解囊,还是帮忙转发,还是一句鼓励“加油”,这都能给我一丝康复的希望!!

  各位善良的哥哥、姐姐、叔叔、阿姨们,请求您能伸出援手,多多转发。您的每一笔捐款或者每一次转发,对我来说不仅至关重要,对我的家人也是一种最大的宽慰和动力!


  再次真心感谢各位善良的哥哥、姐姐、叔叔与阿姨!谢谢你们!也衷心地希望各位善良的哥哥、姐姐、叔叔与阿姨能注意身体健康!祝愿所有的好心人一生平安,工作、学习一切顺利!

  此致

  敬礼!

  写信人:兰顺浩

  2020.1.8


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规