我向生活低头认输

楼主:期待朝阳 时间:2020-11-01 19:35:26 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自从创业失败后,我始终不能承认是自己的问题,这五年来一次又一次地浪费上天给我的机会。这五年依然是有钱就花,从来没有系统的规划将来。我总是在设想未发生的事情,因为一次次地侥幸的对自己说,后面还有机会的。这一个星期,我终于明白人生就是一张信用卡,一次又一次的提高额度,终有一次会走到绝路。如今我终于还不起生活这张信用卡,明天我将面临的是命运的审判。我没办法向别人的信任交代,我一次又一次地设想逃避或是面对。这五年,家人给了无限的帮助,以致于我丧失了危机意识。这一次,我认输了,我不能再去开口。我彻底的失败,这一种失败,是道德上的。很多时候金钱你可以有机会去挣,可是辜负了一次又一次的期望就再也没办法翻身。我不知道如何在网上诉说我的心情和经历,我并不是很善于表达的人。我只是想以我现在的感受去告诉大家一个人真的要学会珍惜当下,把握分寸,身边的人可以帮你,但你不能无知到把这种恩情无视。不要想着有一天你可以还,很多时候真的还不起,可怜的人的确是有可恨之处的,我便是其中一个。
  我想我该找份工作,好好地去改正过去犯下的错误,好好地纠正自己人性上的一些东西。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规