甲戌本的来历!

楼主:xyx2020 时间:2021-01-21 10:17:13 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如此甲戌本?笑死人了也!
  首先,我们来看《红楼梦》第九十五回:“贾娘娘薨逝。”是年甲寅年十二月十八日立春,元妃薨日是十二月十九日,已交卯年寅月,存年四十三岁。甲寅年十二月十八日,也就是1855年2月4日!
  再看甲戌本《红楼梦》第三回:【甲戌墨眉批: 余闻之故考云,贾政指明珠而言,雨村指高江村。该江村未遇时,因明珠之仆以进身,旋膺奇福攫显秩。及纳兰执败,反推井而下石焉。玩此光景,则宝玉之为容若无疑,请以质之知人论世者。 同治丙寅季冬,月左绵痴道人。】此同治五年(1866年)!
  然后,“至甲戌抄阅再评,仍用石头记!”此同治十三年(1874年)也!
  丙寅在前,甲戌在后,间隔时间为八年!甲寅至甲戌,已过二十年了!
  请各位还是好好的先算算时间吧!
  众人都不妨自己去好好的想一想,去算一算,丙寅至甲戌,中间只隔了八年,甲戌至丙寅,中间可是隔了五十二年!看哪个更合理些?
  丙寅初评,甲戌再评!这就是甲戌本的来历。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规