选择旋转接头时你“中招”了吗?

楼主:lxtengxuan 时间:2021-01-22 11:27:33 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  旋转接头从过去极少数行业用到,,目前已经扩大到有三十多个大的行业在用。总的来说不管多少行业用到了,它还是有规律可循的,只要我们掌握了几个重要的参数,基本上是没问题的,无论是在购买旋转接头还是销售旋转接头时,只要能明白它的使用参数和对介质的要求,就能够找到相对应的旋转接头满足设备的要求。

  首先的一个参数是温度,目前使用温度最高的是导热油旋转接头,在使用混合油的设备上,旋转接头要耐400℃左右的高温运转。因此,在我们购买旋转接头的时候一定要弄清楚自己设备上使用温度是多少,然后找一款可以达到甚至超过使用温度的旋转接头,这样就不用担心因为温度问题而导致旋接头泄漏,不同的温度,使用的密封件是不一样的。高温旋接头通低温的没问题,低温的旋转接头当做高温的用,就很容易损坏密封件。

  例:
  


  BQ型 导热油旋转接头(高温高速旋转接头)

  BQ型 导热油旋转接头(高温高速旋转接头)
  产品特点:
  外接冷却系统,耐温更高
  平衡式密封设计
  耐高温轴承配合循环油润滑
  外管隔热设计以降低轴承温度
  通用性好、便于互换
  长寿命、高可靠性





  其次的一个参数是压力,目前适用压力较大的是钢厂的裁板机,使用压力是80-100MPA,普通的旋转接头是无法承受这么大的压力的,如果是高压力旋接头一定要说清楚使用压力是多少,最高压力是多少。正常使用的压力有时候并不是最高压力。开机压力会高出使用压力很多。所以,一定要清楚自己设备的开机压力最大是多少,这样,我们在选择旋转接头的时候才能确保万无一失。





  最后说一下转速,转速如果是每分钟一两百转的基本都是可达到的,当在可以满足压力和温度的前提下,我们再来考虑能否达到我们的速度。高转速旋接头主要是轴承的旋转接头,密封件和高温的很多都是通用的,所以,高速旋转接头最大的问题是要考虑轴承,目前最高转速达到上万转以上的还是很少的,而多数高速旋接头都是用来通水的,水有冷却的作用,所以,在接头在高速旋转的时候,对于轴承的冷却帮助很大。



  例:
  


  GT010LB-B4Z机床高速旋转接头
  特点: 干运转自动脱开装置
  适合于高速、干运转状态
  铝合金壳体,带有特殊散热设计
  高精度轴承运行稳定,无震动
  适应于高端应用的平衡式密封设计
  迷宫式密封和排泄口设计保护轴承
  特殊性微搭接结构的密封环提高了产品性能



  GT010LB-B4Z机床高速旋转接头

  技术参数PARAMETERS
  转速(Max)

  20000RPM

  温度(Max)

  70℃

  压力(Max)

  100bar

  适用介质

  空气、导热油、冷却液

  最大流量(Max)

  25 L/MIN


  通过以上的介绍,我希望大家在购买旋转接头时能有一个清晰的概念,只要能够说出你所使用的旋转接头的三大要素,基本上能找到合适的旋转接头,至于说通哪种介质,如何选择更加匹配的旋转接头,腾旋欢迎跟你们一起探讨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规