2016母亲节:方树青老师在怀宁县人民医院陪护母亲的13个昼夜!

楼主:方树青 时间:2016-05-08 15:45:00 点击:680 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天是母亲节,方树青老师在这里祝愿天下母亲母亲节快乐!

-----------------------------
  -----------------------------

2016母亲节专题贴:方树青老师回忆在怀宁县人民医院陪护母亲的13个日日夜夜!

你能想象得出,视频中的老太太是一个已经82岁在2016年3月13号从医院拉回家准备等死的人吗?

当初,由于安徽农村的封建习俗,老人不能死在外面或者医院里,否则死后进不了公共堂仙(祖祖辈辈的堂屋)所以,留着一口气都要让老人家死在家里,而我母亲有典型的封建思想,比较在乎传统的做法:那就是老人去世必须死在家里然后能够移尸到堂仙供人瞻仰让道士来做一夜的法子,然后就可以心满意足的土葬或者火化了!也相信这样做的结果是死后不会成为孤魂野鬼,将来能够重新投投一个好胎!
  方树青老师的确同二妹和小妹一起,把母亲从安庆市第四人民医院,于2016-03-14深夜4:00派带着氧气罐的专用车,拉倒农村家里等死!因为母亲有肺炎、胆囊炎、慢性支气管炎、心率衰竭、脑梗塞、帕金森等一大堆毛病!这天2016-03-13下午给母亲吃了一碗鸡蛋粥,结果母亲痛得死去活来(好像是胆囊炎不能吃鸡蛋?),医生下午6:00左右给母亲打了一针止痛针,结果母亲半夜人事不知,呼吸微弱气若游丝!我们害怕母亲死在医院或者死在回家路上,所以只好连夜把母亲带氧气瓶往家里运!
  但到了2016-03-14上午9:00左右,母亲有晓得讲话,逐渐恢复了意识!

-----------------------

今天是母亲节,因为周末还有教学工作,先发几张照片开个头,后面的照片有空再陆续补发!

方树青老师2016-05-08 15:35 于海南!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:28张 | 添加到话题 |
楼主方树青 时间:2016-05-08 15:51:49

这是早前我发的一个与我母亲相关的一个帖子!

http://bbs.tianya.cn/post-hn-99226-1.shtml#48

赞海口美兰机场派出所许教导员李警官,不因事小而不为找回我母亲的拐杖!

楼主方树青 时间:2016-05-08 15:59:09

这不,母亲的遗像,都仓促准备好了一张!

楼主方树青 时间:2016-05-08 16:05:37

母亲能够讲话,一身的病还是会随时要了她的命-----我不愿意就这样看着母亲在农村家里等死,赤脚医生上门也起不了作用----经过电话咨询1979年怀宁中学高中班同学当医生的产保民,我听老同学的建议赶紧把母亲弄到怀宁县人民医院去住院!

楼主方树青 时间:2016-05-08 16:10:22

怀宁江镇中学1981-1985年的老同事陈维民,在县医院接应,避免了繁琐程序,努力让我母亲第一时间住上了院!

楼主方树青 时间:2016-05-08 16:15:14

很幸运的是我母亲遇到了年轻有为、思想品德高尚、技术高超经验丰富的病人家属一致好评夸奖的王礼应医生!

楼主方树青 时间:2016-05-08 23:44:06

陈维民老师的爱人,也是我1981-1985怀宁县江镇中学的同事!非常感谢她在我母亲住院期间来看望!

楼主方树青 时间:2016-05-08 23:44:59
楼主方树青 时间:2016-05-08 23:52:54

郑本庆,同样是我1981-1985怀宁县江镇中学的同事,他后来在怀宁县卫生局副局长的位置上退休了,不管是在任局长时,还是退休以后,凡我到高河来,他都请客了,这是这次我因为母亲住院来高河,他开私家车来接我赴宴!

作者:蓝儿 时间:2016-05-09 11:07:19
  祝阿姨平安、健康!
楼主方树青 时间:2016-05-09 16:18:48

作者:@蓝儿 时间:2016-05-09 11:07:19   祝阿姨平安、健康!

谢谢@蓝儿亲切的问候!

楼主方树青 时间:2016-05-11 09:39:34

我的母亲:2016-05-11星期三 随拍 地点海南 方树青!

楼主方树青 时间:2016-05-18 15:00:32

这是一篇母亲节当天赶时间发的专帖,还有许多照片有空才补上!

楼主方树青 时间:2016-05-20 02:22:09

我的母亲,2016-05-19楼顶浇水种菜!

楼主方树青 时间:2016-05-24 16:47:52

母亲爱劳动,这是这个月她在楼顶种的豆角!

楼主方树青 时间:2017-04-04 03:48:17

http://bbs.tianya.cn/post-free-5482037-1.shtml
  2017-04-04 今天又是一年清明节,沉痛悼念2016-03-02去世已经一周年的父亲方贵荣(享年78岁)!

方树青 2017-04-04 星期二 03:42AM

于海南省海口市

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规