面前坡全体居民呼吁:我们支持海口棚改,但请给一个合理的拆迁安置方案!

楼主:ty_116210173 时间:2016-08-01 17:54:00 点击:55062 回复:422
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  海口龙华区今年面前坡、坡博坡巷三个片区一起启动棚户区改造,根据中央的棚改精神改善民生、让利于民,我们支持海口棚改,可是我们作为面前坡居民看到的却是满满的不公平不合理,低价赔偿高价回购,从土地的主人沦为房奴!!
  不合理原因如下:
  一:建筑面积(框架房)评估价为1880元/平米,请问有什么法律法规依据,评估公司的标准又是什么?我们呼吁征收价要按公告之日周边现房市场均价计算。
  二:回迁单价高达6174元/平,远高于道客村的5762/平,每平米高出412元,回迁100平就多出四万多,一路之隔为什么不一样?拆迁指挥部回复说地段不一样,那请问地段好回迁价高的话不是应该赔偿也高吗,实质却是赔偿标准还略低于道客村。
  三:请问区政府是根据哪一条法律规定每户只能回迁400平米?翻看了道客村的拆迁手册,却没有这一条。村民自身拥有建筑面积超过400平米,却无法回迁同等住房面积,超过400平米的都需要用6174元的1.2倍甚至1.5倍购买,请问公允何在,是不是变相压榨村民?况且海南城中村的普遍情况是一个编号(一户)往往是亲戚都住在一栋楼里,举个例子一栋楼500平米的建筑面积有6家一起住,却只能回迁400平米,一家才60多平米,想要回原来的面积,超过400平米以上的几乎都要花费1.5倍也就是9000多去购买。本身就是自家的面积也不是违建为什么要花更多钱买回来?
  四:临时过渡安置费18元/平米/月远低于市场价格,居民无法租到同等面积且含基本装修的房子临时居住。我们呼吁提高临时安置费,保障所有面前坡居民在棚改期间的基本居住需求。
  海口市的棚改计划跟城市的发展息息相关,我们从内心里拥戴这个政策,愿意为建设新的美好家园,双创城市而努力。同时我们也希望海口市委市政府相关领导能看到民众的呼声,确实为面前坡的棚改提出一个务实的安置政策,确保数千户居民,数万人不会因拆迁安置而流连失所,无处安家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:晕瓜瓜 时间:2016-08-01 18:03:51
  在全国棚户区改造工作电视电话会议召开之际,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:棚改寄托着千万住房困难家庭改善居住条件的希望……保障和改善民生……
  • 69664747: 举报  2016-08-28 20:02:47  评论

问题是,他这个赔偿标准,对于我们住单位宿舍的小产权就吃亏了。难道要我们为了支持罗保铭的旧城改造,还要自己掏钱买安置房??就算回购房属于商品房,我们不要回购房,但是我们需要异地换安置房,也要自己掏钱???
  • 69664747: 举报  2016-08-28 20:04:04  评论

简直乱七八糟。。必须整改,我们要求不高,去永和花园也认了,但不能叫我们出钱买剩余的平方,必须要你政府免费给我们换。而且,一家五口人的,应该给2套原来面积的一般的安置房才合理。爷爷奶奶一套,儿子儿媳孙子一套。这样才合理。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒窗苦读是忘情 时间:2016-08-01 18:04:50
  请政府给面前坡一个合理的拆迁安置方案,多听听面前坡人的意见
  • 69664747: 举报  2016-08-28 20:16:36  评论

这个拆迁标准是按九几年的拆迁标准赔偿肯定不合理。要求市人大和省人大重新定制拆迁标准
我要评论
作者:樱木花道TY 时间:2016-08-01 18:16:25
  以对面的道客村为参照,补偿差不多,但回迁购房单价却是多出400块,请问,这是为何???
作者:星明骑 时间:2016-08-01 18:22:22
  临时过渡安置费18元/平米/月,100平方房1800元,请问我不要过渡安置费,由工作人员帮我去租一套面前坡附近的住房行不?以前附近城中村这价格可能还租的到,但现在都是马上将开拆或棚改,租不到了。真不知道这条政策是哪年制定的,现在物价房租价涨的这么高,这个18元每平的过渡安置费为什么是数年不动的呢,难道大家还得倒贴点几百元,才能在原来自己家附近去找套房等安置?
  • 秧歌乃: 举报  2016-08-01 18:58:48  评论

@星明骑 政府要与时俱进不能一成不变。
  • 丶丷氵灬: 举报  2016-08-02 11:48:01  评论

@星明骑 安置费18元一平,还有框架评估,几乎全市标准都是差不多的。唯一不同的只有土地价格和回购价。从盐灶4000多土地,4000多回购,再到坡博面前坡14000的土地,6000多回购。所谓的坑不坑一目了然
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天ya_班草 时间:2016-08-01 18:29:02
  赞
我要评论
作者:为谁服务 时间:2016-08-01 18:55:39
  收回来的土地都被西装党卖到了1000万一亩。
作者:为谁服务 时间:2016-08-01 18:57:40
  原标题:海口183亩棚改项目用地拍出15.85亿 创今年新高

7月27日下午,随着最后一锤落下,博义盐灶八灶改造片区中的三宗地“名花有主”,三宗地以总价的方式竞拍,最后绿地集团以总价人民币7.7亿余元竞得。当天,还有红城湖改造片区范围的两宗地也以总价的方式竞拍,由海航集团以总价人民币8.15亿元竞得。此次拍卖是今年海口市首场棚户区改造后的用地拍卖,总成交金额创造了今年以来拍卖的新高,实现棚户区改造资金的快速回笼,既增加了财政收入,又缓解了棚改资金压力。
作者:秧歌乃 时间:2016-08-01 19:01:16
  和谐社会要以民为本,不能一言堂。让人民能够越过越好。
作者:丶丷氵灬 时间:2016-08-01 19:04:25
  框架评估和过度每平18平,全市都一样的标准。只是回购价和土地价不同。可能往后改造的回购价更高,土地价格也会涨。从去年土地价格的盐灶4000多到坡博面前坡的14000多,回购价也是从4000多涨到6000多,越早棚改的吃亏。
作者:ty_静如止水319 时间:2016-08-01 19:54:50
作者:longsong888 时间:2016-08-01 19:56:52
  黑,,,,,,,,,
我要评论
作者:万DD 时间:2016-08-01 20:55:38
  请政府给一个合理的解释,为何同样是城中村,差别会那么大!
作者:打打89 时间:2016-08-01 21:02:24
  不公平,太不公平,面前坡的地理位置一点不比道客差。而且为什么只能回购400,我家人很多住一栋,800平给我400,其他都花9000来买,我脑子进水才签
我要评论
作者:_龙先生_ 时间:2016-08-01 21:03:17
  说出了面前坡人的心声!
作者:ty_LMJ504 时间:2016-08-01 21:20:56
  你认为补偿方案不合理就你可以不签名。我们坡博坡巷也是认为不合理。那认为合理的就签咯。我们认为不合理就不签咯。毕竟我们的是集体用地,你不签名,全村达不到百分之九十的签名率就不能土地变更。过了百分之九十的签名率就可以集体用地变更国有用地了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐璟 时间:2016-08-01 22:02:32
  这就是民声
作者:涨潮5 时间:2016-08-01 22:21:29
  顶起。。

作者:我是小橙子呀zz 时间:2016-08-01 22:46:31
  说出面前坡人民的心声,为何比道客村低?
作者:yayangtang 时间:2016-08-01 22:47:11
  @ty_116210173 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

• 本少爷的枪: 举报  2016-08-02 11:23:43  评论

@yayangtang 支持强烈呼吁省市领导体察民情,相关责任人吃人饭,干人事,不干人事去钓岛,如若下面没有蛋,不如回家找奶娘
我要评论
作者:longsong888 时间:2016-08-01 22:47:15
  关注民声!
我要评论
作者:北纬38度C 时间:2016-08-01 22:58:04
  政府应该给人民群众一个合理的解释。
作者:打打89 时间:2016-08-02 00:18:31
  顶起来
作者:ty_萌萌哒565 时间:2016-08-02 07:42:23
  @ty_116210173 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:ty_萌萌哒565 时间:2016-08-02 07:47:24
  就应该有人站出来说说话。支持
作者:一句话人在钱在 时间:2016-08-02 08:03:54
  太黑了,还能要人活吗
作者:不要压百姓 时间:2016-08-02 08:20:45
  请合理安排妥当的工作,不要压抑百姓
作者:清风语喧 时间:2016-08-02 08:33:16
  拆迁之前哪个村都在抱怨 然而最后都拆了

• 我是嘉福: 举报  2016-10-10 00:03:06  评论

我这里提醒大家一句。拆迁办一贯使用的手法是:各个堡垒,一个一个击破。所以,必须团结一致对抗黑暗势力!!!
  • zxpoiuy: 举报  2017-02-19 22:02:42  评论

评论 我是嘉福:难,一个很简单的道理。一个村的房子位置也不一样,有些挨着路,能开商铺,有些位置很糟糕,下雨都积水。同样的面积,政府随便分化瓦解,先签字的先挑房子先选位置,就足够一部分原来在村子里划分宅基地时“吃亏”的人动心了。
我要评论
作者:九龙智能化工程 时间:2016-08-02 08:42:56
  支持
作者:风中之鸭 时间:2016-08-02 08:46:43
  我只想知道村中商品房是怎么赔偿法

作者:九龙智能化工程 时间:2016-08-02 08:47:19
作者:九龙智能化工程 时间:2016-08-02 08:49:58
作者:青天在上201 时间:2016-08-02 08:50:28
  买我们的房子2000,卖给我们房子6000,有这样拆迁的吗?有天理吗?
我要评论
作者:九龙智能化工程 时间:2016-08-02 08:51:37
作者:九龙智能化工程 时间:2016-08-02 08:51:58
作者:九龙智能化工程 时间:2016-08-02 08:53:24
作者:九龙智能化工程 时间:2016-08-02 08:56:50
  知道什么叫强奸吗?那种感觉就是侵犯你时,你别无选择!只能接受,鸡的价钱抢你的,然后牛的价钱逼你买回!这就是海口成千上万的拆负代!
作者:九龙智能化工程 时间:2016-08-02 08:59:05
  知道什么叫强奸吗?那种感觉就是侵犯你时,你别无选择!只能接受,鸡的价钱抢你的,然后牛的价钱逼你买回!这就是海口成千上万的拆负代!
作者:叮当- 时间:2016-08-02 09:06:34
  希望孙书记能看到,也希望能有更好的解决方案,祝福大家[xyc:顶]
我要评论
作者:ty_116244306 时间:2016-08-02 09:07:15
  不是我们不配合工作,是你们完全没有拿出点诚意。我们给出了意见,你们却视而不见。我们给出了见意,你们却强势推出方案。你说没有百万富翁,难道这不是我们应该得的?难道这是你们应该得的?现在是你们购买我们的土地。为什么出售方说话的余地都没有。我们要求不高。不像别人要求那样一比一。但至少给我们公平。道客村说路段不同,其实是跟国兴一个路段吧,你们是这个意思?那我们呢,我们前有正大。后有昌茂跟现代。这些的房价请自个到网上查个二手房的价去。前期工作没有做好。你们是用屁说话吗?对我们视若无睹的方式你以为谁会感激你们。这是你们的工作?如果换位思考,这里是你祖宗留下的土地,竟被人贱卖。你做何感想???
作者:九龙智能化工程 时间:2016-08-02 09:13:00
作者:陈振宏 时间:2016-08-02 09:14:32
  @longsong888 2016-08-01 22:47
  关注民声!
  -----------------------------
作者:墨杍珺 时间:2016-08-02 09:15:17
  既然要统一拆迁,那补偿也应该统一起来,这个村少点,那个村多的,又不是切肉~
作者:军中之长 时间:2016-08-02 09:37:47
  @为谁服务 2016-08-01 18:55:39
  收回来的土地都被西装党卖到了1000万一亩。
  红城湖片区的地征收时,补偿13900/平,折合900多万一亩,算上房屋补偿和过渡安置,政府账面上是付钱改善居住环境和民生的。
作者:北纬38度C 时间:2016-08-02 09:48:34
  棚改说好听是拉动经济,改善民生,实际是政府的强盗逻辑。低补高卖,谁能接受,拆迁完没拿到赔偿款,反过来还要补钱进去。
作者:晕瓜瓜瓜 时间:2016-08-02 09:55:34
  棚改,应该是改善百姓生活,现在反而使百姓生活更加坚难了,哎!
作者:shuangchuang 时间:2016-08-02 09:55:41
  某航空公司不死,你们永无出头之日,黑社会已绑架政腐
作者:大小12 时间:2016-08-02 09:56:46
  难道棚改是上骗国家的钱,下面坑老百姓?
作者:ty_O姐 时间:2016-08-02 09:56:59
  还我们曾经拥有的一切
作者:明月2016ABC 时间:2016-08-02 10:03:11
  @ty_116210173 低加收购,高价卖出,本来住的好好的,结果一拆迁,还要补那么多

钱进去。叫我小老百姓怎么受得了!!!
作者:苏菲地世界 时间:2016-08-02 10:04:18
  棚户区改造是造福于民的好事情,但愿这次改造是改善生活而不是让棚户区大部分老百姓、下岗工人重新再艰难的生存。我们不敢奢望享受生活,但也不要让我们更加生存的艰难!
作者:叶梦 时间:2016-08-02 10:06:57
  确实太黑了 ,反正我们现在都没有签,盖好后公摊有20平,相当于我们原来的房又被缩水。户型又只有60、90、120、150,几乎所有人想要住和原来一样大的房都要找钱买6000+的房。美其名1:1赔偿可以回购,可是不看看赔偿价和回购价!让我们百姓如何安居乐业
作者:soilbaby 时间:2016-08-02 10:13:00
  棚户区改造是造福于民的好事情,但愿这次改造是改善生活而不是让棚户区大部分老百姓、下岗工人艰难生存,增加社会不稳定的因素!!!
我要评论
作者:u_111876989 时间:2016-08-02 10:30:42
  希望记着媒体关注
  • 我是嘉福: 举报  2016-10-10 00:07:47  评论

你打算花多少钱请记者???没钱就别说话了。。。。因为记者不是为你服务的,是为政府服务的
我要评论
作者:醒汉兴 时间:2016-08-02 10:44:41
  请问你超过400平方的建筑报建了吗?如果不报建谁都盖个10层的是否都让政府赔?
  • 打打89: 举报  2016-08-02 12:31:24  评论

@醒汉兴 就是说没有违建好不好,自己去看看道客村怎么不限制。
  • 卡宾服饰: 举报  2016-08-03 04:16:25  评论

报你妹,你给报了吗?
作者:不问何处 时间:2016-08-02 10:44:42
  @星明骑 2016-08-01 18:22:22
  临时过渡安置费18元/平米/月,100平方房1800元,请问我不要过渡安置费,由工作人员帮我去租一套面前坡附近的住房行不?以前附近城中村这价格可能还租的到,但现在都是马上将开拆或棚改,租不到了。真不知道这条政策是哪年制定的,现在物价房租价涨的这么高,这个18元每平的过渡安置费为什么是数年不动的呢,难道大家还得倒贴点几百元,才能在原来自己家附近去找套房等安置?
  ----------------------------

你好,我是报社记者,想了解下棚改的事宜,能否留个电话?或者加我的QQ 1176581452
作者:u_109750832 时间:2016-08-02 11:04:34
  @ty_116210173 你为什么不提每平方进13000的土地补偿金????
  • 打打89: 举报  2016-08-02 12:29:28  评论

@u_109750832 @u_109750832 那你怎么不说就是不公平,道客难道没有每平方13000的土地赔偿,他们和我们赔偿一样,为什么回购房比我们低,为什么他们不限制400平,我们又没有违建
  • 卡宾服饰: 举报  2016-08-03 04:17:44  评论

13000的地很多吗?
作者:九龙智能化工程 时间:2016-08-02 11:12:35
  村中商品房是怎么赔偿法
作者:九龙智能化工程 时间:2016-08-02 11:13:44
  村中商品房是怎么赔偿法,也没有方案
作者:九龙智能化工程 时间:2016-08-02 11:14:57
  村中商品房是怎么赔偿法,也没有方案。猫咪
作者:墨杍珺 时间:2016-08-02 11:27:50
  @u_109750832 2016-08-02 11:04:34
  @ty_116210173 你为什么不提每平方进13000的土地补偿金????
  13000很多吗?再说地价才4000多一平,60天内签才给9000多的奖励,合起来才13000多,别村的都近14000块一平了,我们村哪里比他们差了?
作者:qirui4311 时间:2016-08-02 11:36:51
  手中无抢,武力不对等,谈何公平
作者:ty_116251203 时间:2016-08-02 11:38:11
  这时候的专家,政府哪里去了。
作者:墨杍珺 时间:2016-08-02 11:45:18
  @u_109750832 2016-08-02 11:04:34
  @墨杍珺 2016-08-02 11:27:50
  13000很多吗?再说地价才4000多一平,60天内签才给9000多的奖励,合起来才13000多,别村的都近14000块一平了,我们村哪里比他们差了?
  @hunsik 2016-08-02 11:42:46
  @u_109750832亲 ~你觉得政府13000每平赔给我们的土地费我们赚了吗?我花13000每平去买你家在市中心的土地你卖给我吗?更何况这实际地价才4700,为了鼓励我们滚蛋才多奖励9000,不滚连这些都要给吃掉,还要强拆我们的房。即便拿到这些钱我们还要贴钱去回购高价安置房,拆的不是你家吧?站着说话不腰疼!
  你丫眼睛挫就去看眼科,别在这里发言,也不怕人笑~
我要评论
作者:墨杍珺 时间:2016-08-02 11:58:10
  顶起来,现代包拯你在哪,这里需要你~
作者:不急啦 时间:2016-08-02 12:01:38
  关注
作者:66231581aa 时间:2016-08-02 12:10:50
  关注
作者:zq_zqTY2016 时间:2016-08-02 12:45:42
  这些天海口动作不小呀,拆迁好几块。前面刚刚回复白沙坊的。不过个人觉得,这事拆迁方、政府做的都不好。

应该交由市场定价,政府做引导就可以了。比如政府应出面与棚改区谈,形成棚改区的价格区间方案后,再开始招拍挂。竞价成功与否就看各开发商自己的定位和策略了。如果村民们要求的高,那么土地就有可能流拍。政府再出面引导和村民们重新制定方案,再挂牌一次。
作者:财鉎鐽 时间:2016-08-02 13:01:50
  集体请律师打官司咯!!
  起诉拆迁办呀!
作者:ty_追梦778 时间:2016-08-02 13:12:36
  我家一比一回购还要倒贴四十多万。一楼铺面二个老的做点小生意养老,铺面按1992元一平方赔。叫我怎么签
作者:不要压百姓 时间:2016-08-02 13:43:14
  我要公正合理的解释,不要黑黑的玩家家,
作者:1983年11月21日 时间:2016-08-02 15:42:38
  @ty_116210173 :本土豪赏(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:2016我来啦 时间:2016-08-02 17:29:36
  支持面前坡棚改,方案不合理,没人签名也白搭了。。。
作者:马年马月 时间:2016-08-02 17:42:38
  31号开始签约,到今天为止有4户……这么下去棚改指挥部能完成任务嘛。。

我要评论
作者:ty_陈学谦 时间:2016-08-02 18:02:42
  顶起
作者:ty_陈学谦 时间:2016-08-02 18:04:13
作者:随心所欲玲 时间:2016-08-02 18:19:25
  政府应该给人民群众一个合理解释,
作者:孝哥2016 时间:2016-08-02 18:23:16
  太黑暗了!以后怎么活
作者:孝哥2016 时间:2016-08-02 18:24:20
  谁敢来拆?我先弄死他
作者:wjzhibao 时间:2016-08-02 19:07:52
  不要急 八灶 盐灶 经过三次讨价涨价才 签约完 慢等涨价吧 这么低的标准 还有成新率 新房违建 赔更多 老房合法竟然赔更少 签个毛
作者:longsong888 时间:2016-08-02 19:58:03
  政府别渗一脚,我们自己棚改。你渗进来赚差价。低价收我们地,高价给开发商。开发商再把房高价卖给我们。转一圈,我们什么都没了。
作者:ty_夏天782 时间:2016-08-02 20:08:20
  政府不当裁判当资本家,那百姓是光明一片没前途!一辈接一辈的当房奴!
作者:ty_夏天782 时间:2016-08-02 20:13:58
  当年毛主席带领先辈闹革命搞土改时为了啥!到现在把土地低价收回,是不是偏离了生存才讲卫生和文明这基本常识啊!
我要评论
作者:baibianajun 时间:2016-08-02 22:14:28
  一、如此前媒体所说,海口三年将拆掉半座城。这在中国的城市发展史上是比较罕见的。为海口的魄力感动,但是问题来了。三年内被拆掉的城中村中的几十万人口去哪里居住呢?这些人能买房子,能完成海口积压商品房的去库存?
  二、把城中村拆了,海口市能不能是把公租房这个欠账给补一下,让新进如社会的学生群体、外来务工人口等都能受益于城市的发展,把海口建成真正的“五宜”城市。
  三、如果把城中村都拆了,市中心全部建成商品房,把人口都往市中心引,让车辆全部往市中心挤。机构性的东西改变不了,未来海口交通还是一个字:堵
  四、不忘初心:海口的发展能够真正让当地百姓收益吧
我要评论
作者:ty_116285742 时间:2016-08-02 22:50:30
  顶
作者:ty_晚霞1 时间:2016-08-02 23:13:22
  不合理现象太多了……希望市领导下来督办!坡巷村这边也是一样,
作者:府城车队丁村阿华 时间:2016-08-03 00:00:31
  军中之长是哪来的傻屌
作者:卡宾服饰 时间:2016-08-03 04:21:12
  与民争利,无耻!
作者:shuangchuang 时间:2016-08-03 07:59:15
  支持棚改你还叫个屁
我要评论
作者:府城车队丁村阿华 时间:2016-08-03 08:05:03
  @shuangchuang 2016-08-03 07:59
  支持棚改你还叫个屁
  你是条中华田园犬??????
作者:a1a2a3a4a5a6a7a8 时间:2016-08-03 08:29:30
  棚改是好事,海南靠房地产这块能拉动经济吗?真真为民着想是多创造些产业链,让民有业可劳,自然会改善生活,改善民生
作者:海口城中村地主 时间:2016-08-03 08:40:04
  不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。今天是他们,明天是你们,后天我们全部被铲除。。。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规