北纬19度高速(琼海/万宁-东方连接线)

楼主:社会主义党 时间:2016-09-01 12:25:00 点击:2090 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨日惊闻“大同海南”发表的“北纬18度高速”被海南省发改委否决,深表遗憾!“大同海南”这位深切关心海南发展的涯友,位海南的建设规划可谓是呕心沥血。
  在此我分析“北纬18度高度”被否决的原因如下:
  一、偏重名声,而忽略实用,北纬18度所走路线与环岛高度南部线路成并列平行,且相聚过近(距离50公里以内)。
  二、经过线路,全为热带雨林植被保护区,高速路对欢迎的破坏显而易见(东线高速为避让热带雨林,而沿陵水、万宁交界地海安线南下可得知)。
  三、无中大城市衔接,其路线除了链接陵水外,仅仅连接了保亭县城,经济效益上木优势。
  基于上述三点原因,否定“北纬18度高速”不可避免,为此本人不才,特提出修建“北纬19度高速”(琼海-琼中-白沙-昌江-东方连接线),其优势如下:
  一、内地人提起海南想到三亚、北纬18度、热带雨林几个特色,而忽略了海南也有亚热带气候、北纬19度,修建“北纬19度高速”可将海南声誉全面推广化,北纬19度线在全国仅仅横穿海南岛,其他省份所不具备的神秘维度。
  二、经过区域为热带雨林和亚热带季风气候交界地,对环境的破坏较小。
  三、“北纬19度高速”连接了海南的琼海、琼中、白沙、昌江、东方五个县市,对海南中部的经济发展有不可忽视的促进作用。也会获得省、市、县的支持。
  四、所经区域,为汉族和黎族聚集区的衔接区,能更好的促进文化交流、经济来往、民族融合!
  五、此线路若放大到中国版图内,相当于沪昆高速的地位,形象、政治上皆获得巨大成功。
  综上所述,修建“北纬19度高速”利国利民,希望网友多多讨论、辩解!

2016年9月1日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:丶丷氵灬 时间:2016-09-01 13:05:27
  这和‘田’字型公路有些重叠了,大桶的‘北纬十八度’完全是为了它自己好卖乐东的地,从乐东佛罗瞎画的一条破坏生态圈且建造有难度的高速路。可以说是私心下的产物,不按发展需要又不符合民情意淫出来的一条家门口前的高速公路,也就三亚领导被蒙骗的一愣一愣的。
楼主社会主义党 时间:2016-09-01 13:07:45
  @丶丷氵灬 2016-09-01 13:05:27
  这和‘田’字型公路有些重叠了,大桶的‘北纬十八度’完全是为了它自己好卖乐东的地,从乐东佛罗瞎画的一条破坏生态圈且建造有难度的高速路。可以说是私心下的产物,不按发展需要又不符合民情意淫出来的一条家门口前的高速公路,也就三亚领导被蒙骗的一愣一愣的。
  -----------------------------
  废弃田字型高速路的万宁-杨浦线,海南不需要西北东南走向的线路!需要横行线路!
  • 丶丷氵灬: 举报  2016-09-01 13:14:04  评论

@社会主义党 儋州有百万人口,又是地级市,哪怕他们经常吹海花岛,也是恒大的广告效应。政治上地位上和经济多项数据上,也很难把西北的儋州从高速上抹去。那大也没有一条真正意义上的高速,你不能又爱乡之情来左右海南的发展。我站客观角度上分析,我也不是儋州人。
我要评论
作者:大同海南 时间:2016-09-01 13:51:24
  楼主是热心人士,我们随后也会写总结心得,也会针对楼主的关切进一步阐述。
作者:大同海南 时间:2016-09-01 13:52:13
  @丶丷氵灬 2016-09-01 13:05:27
  -----------------------------
  你怎么能这么评价他人呢?
作者:請叫我紅領巾 时间:2016-09-01 14:22:20
  这条路也不错

作者:山海存情 时间:2016-09-01 14:41:10
  桶2
楼主社会主义党 时间:2016-11-30 21:47:10
  哥的帖子竟然沉了!不合理啊!
作者:杞嵟 时间:2016-11-30 22:20:35
  强烈支持,可跟万洋高速一起建设
作者:有个书生2015 时间:2016-11-30 22:24:13
  地图上画条线,就“呕心沥血”了,楼主,桶桶给你神马好处了?从实招来
作者:北黎之春 时间:2016-11-30 22:57:24
  东方八所经昌江白沙琼中到琼海的高等级公路在海南省的相关文件里确实有规划,只是建设的时间可能会晚一些。
作者:973837937 时间:2016-11-30 23:38:01
  粪桶该干活了,赶紧抵制啊,又是一条不通过乐东的高速公路。
作者:請叫我紅領巾 时间:2016-12-01 00:53:41
  支持

作者:Westife 时间:2016-12-01 05:30:49
  这是一条连接多市县的高速公路,也大大解决了东中西部市县的交通尴尬局面,值得建
楼主社会主义党 时间:2017-02-14 19:45:57
  中线高速需要直通三亚,否则,东线高速依旧堵车!
我要评论
作者:能量005 时间:2017-02-14 23:29:32
  这种想法,已经无力吐槽
楼主社会主义党 时间:2019-11-29 22:54:08
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规