期待海口能建设比亚迪云轨

楼主:性福的马甲1 时间:2016-10-25 11:17:00 点击:934 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

比亚迪云轨已经建成通车了。我觉得这样的有轨电车特别适合海口这样的小城市,解决交通问题,投资小,又方便快捷。真期待海口能上这个项目,车厢没有地铁多,但也比公交车大,完全能满足海口这样的小城市出行。轨道架空只需一个小柱子占地小,对城市环境没有影响反而让城市更加科幻,科幻片里轨道车在摩天大楼间穿梭的奇景会成为城市名片。占地小,基本上海口这样的小城市都有空间建设,柱子建在绿化带上就行了!因为是架空的,能更好的欣赏海口这样的旅游城市的美景。
  建一条主干线东西走向的,府城到滨海大道,支线是海甸岛到滨海大道换车,再一条支线南海海大道到府城,这样海口的东西南北向都打通了!投资远远小于地铁!
楼主发言:13次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:二月天 时间:2016-10-25 11:31:26
  看起来不错,支持
楼主性福的马甲1 时间:2016-10-25 11:38:27
  @二月天 2016-10-25 11:31:26
  看起来不错,支持
  -----------------------------
  的确不错看照片

楼主性福的马甲1 时间:2016-10-25 11:39:00

真的非常漂亮
楼主性福的马甲1 时间:2016-10-25 11:39:32
  柱子不大,占用不了城市道路
楼主性福的马甲1 时间:2016-10-25 11:40:55

很漂亮很科幻,小城市建设这个比地铁更方便实用也更经济
我要评论
楼主性福的马甲1 时间:2016-10-25 11:42:26
  如果建成东西向,连接机场、高铁站和火车站,海口的交通问题,电动车问题将彻底解决,谁还去骑危险电动车,开耗油的汽车
楼主性福的马甲1 时间:2016-10-25 11:46:33
  现在海口的公共交通太垃圾了,从海甸岛去国贸世贸才57和54,57路我一个月才看到三次,等半个小时都没有一辆,难道政府认为海甸岛都是有钱人过世纪大桥去国贸上班都是开车?就算来一辆也是爆满!真心希望海口能有这样的轨道交通
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主性福的马甲1 时间:2016-10-25 21:41:16
  大家不觉得很不错嘛?
作者:长腿大伯 时间:2016-10-25 21:54:51
  期待

楼主性福的马甲1 时间:2016-10-25 23:36:49
  @为了颜如玉而读书 10楼 2016-10-25 22:04:00
  海甸岛去金盘23转18.是最快的,23路车50分钟一班车,18路20分钟左右。一般一个多小时-2小时到达

30-18,大约一个半小时-两小时

电驴45分钟到达
  —————————————————
  电驴不好走世纪大桥,唉过桥的车又少!没有好的公共交通海口的交通迟早奔溃!比亚迪云轨给了海口拥有地铁一般的希望!

楼主性福的马甲1 时间:2016-10-26 09:45:20
  @为了颜如玉而读书 12楼 2016-10-25 23:45:00
  @性福的马甲1 2016-10-25 23:36:49

@为了颜如玉而读书 10楼 2016-10-25 22:04:00

海甸岛去金盘23转18.是最快的,23路车50分钟一班车,18路20分钟左右。一般一个多小时-2小时到达

30-18,大约一个半小时-两小时

电驴45分钟到达

电驴不好走世纪大桥,唉过桥的车又少!没有好的公共交通海口
  很危险,每次过都像在玩命!

作者:火星上的大水库 时间:2016-10-27 10:06:59
  支持,竞争才能出精品
作者:椰枫花林 时间:2016-11-02 23:55:04
  短时间没应该不会建,不过海口的交通真的需要,希望尽快吧
作者:po个个 时间:2017-12-04 00:55:12
  像滨海高架桥,南大桥一样,建高架桥可以解决拥堵。云轨不适合。
作者:po个个 时间:2017-12-04 01:06:01
  云轨表面看高大上,刚出来就显得新鲜,其实问题很多,噪音电动虽然小,但是早晨,中午,晚上休息时,只要有丝毫的震动,其实都是影响到睡眠的。和大多数小区非常靠近。
  云轨高,几乎纵横整个街区,楼层里的任何住户都能看到,其实看久了是视觉污染,晚上车灯还亮着,远远就射进窗户里,也是视觉光污染。
  云轨更重要的是,并没有解决实际问题,现在的人都有了小车,电动自行车,其实都比云轨方便,云轨仍然不能解决一步到位的问题。而且云轨还真的占地,现在快速路,高铁都把小小的海口占完了,云轨再来,未来海口的机动空间几乎没有。

多建高架桥,从海口几十年的运行来看,自从南大桥和滨海高架桥建好后,几乎没堵过这附近,高架桥的疏导作用非常明显。
作者:po个个 时间:2017-12-04 01:18:41
  中国很多城市都已经建了云轨,我认为以后这些城市会后悔,云轨以后很可能是一个祸害。花钱建好后,城市可能会更堵,堵的原因在于买了小车的人不会坐云轨,会照样开小车,难道你认为建了云轨后,开小车的人会转为坐云轨吗?这种情况在有小车的人中间发生率也许有,但也就是几个百分点,有车的会照样开车,既然城市里的小车的数量不变,那么拥堵就不会变,这个逻辑懂吗。
  拥堵并不是行人多造成拥堵,而是小车多造成拥堵,即使云轨分流了一部分电车自行车的人,但是,小车的数量并没有改变,红灯绿灯仍然按时间转换,只要有这个逻辑,拥堵仍然存在,你要弄明白海口当前拥堵的原因来源。
  • 性福的马甲1: 举报  2017-12-06 11:38:48  评论

站点设置和路线很重要,现在停车问题越来越严峻,如果站点合理处于大型居住小区群和大型人流汇集点,这样普通出行还是有很多人不会开车会选择云轨,云轨明细比公交准时,比公交快。你如果在大城市生活或者旅游过就知道了,轨道交通真的是很方便的,再加上现在共享单车的辅助,很多人会放弃开车上班
我要评论
作者:ty_弓见 时间:2017-12-07 11:28:10
  可以有
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规