七嘴八舌海南老爸茶馆

楼主:黄老呆 时间:2016-10-26 23:08:00 点击:845 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黄老呆说唱海南老爸茶馆

海边上的黄老呆
  又把老爸茶馆聊
  海南百姓都爱它
  说它好哇好哇好

老爸茶馆有情调
  市井嗳味尽管瞧
  富人平民都爱它
  不用太多掏腰包

咖啡一元茶几角
  奶茶一杯甜味道
  各种点心随你挑
  红的黄的是面包

大薯地瓜芋头儿
  猪肠猪血萝卜糕
  老妇来卖煮花生
  小姑搽鞋挣饭票

帅哥炉边舞锅铲
  一盘炒粉葱香飘
  小妹穿梭来加水
  言语不多带微笑

阿姑阿嫂话家常
  阿弟阿叔猜彩票
  三朋五友聚一堆
  谈天说地乐陶陶

昨天张家女出嫁
  今天李家儿高考
  我家也有喜事情
  你家生意做得好

他家今年不太妙
  台风狂吹香蕉倒
  摩的师傅苦瓜脸
  遇上城管车没了

老爸茶馆老板娘
  慢慢点着小钞票
  老爸茶馆老板叔
  坐在一旁把二郎腿翘

海边上的黄老呆
  躲在角落静悄悄
  街上行人是风景
  灵感随时跳出脑

灵感来了快抓住
  手机按键记下了
  四行短诗一分钟
  句子多了要推敲

晚上回家上电脑
  互联网里泡一泡
  点击天涯社区网
  长诗短句里面倒

说说唱唱在网络
  脸不红来心不跳
  海边上的黄老呆
  说唱老爸茶馆好哇好

就是好来就是好
  海南风情多瞧瞧
  就是妙来就是妙
  平民百姓生活照

黄老呆写于2005-11-22

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:有个书生2015 时间:2016-10-26 23:29:32
  N年没去喝老爸茶,前天偶尔路过一个,挺心酸,诺大个茶馆座无虚席,吹牛扯淡,研究奖的干什么的都有,都不是老头老太太,后生仔和中年人比比皆是,这一壶茶一泡一个下午,什么都不做,太懒惰了。
作者:猫小孩 时间:2016-10-27 08:42:18
  @有个书生2015 2016-10-26 23:29:32
  N年没去喝老爸茶,前天偶尔路过一个,挺心酸,诺大个茶馆座无虚席,吹牛扯淡,研究奖的干什么的都有,都不是老头老太太,后生仔和中年人比比皆是,这一壶茶一泡一个下午,什么都不做,太懒惰了。
  -----------------------------每个人的生活态度不同,只要不对社会有负效应就不该被指责。辛苦劳动,目的还是为自己过上好生活,他们用不多钱的钱给自己带来愉悦,又有何过错?
作者:Jbl198815 时间:2016-10-27 11:34:14
  这玩意慢慢会被时代淘汰掉。老一辈那种风气,早该扫进垃圾桶了
作者:地下火箭 时间:2016-10-27 12:05:00
  海南本来就是一块休闲的地方,生活节奏向来都是很慢的,加上空气超级唪!更是全国长寿岛,还要咋地?
  要想发展快请搬去深圳好了.那边也真没有老爸茶.
楼主黄老呆 时间:2016-10-28 09:26:06
  作者:Jbl198815 时间:2016-10-27 11:34:14
  这玩意慢慢会被时代淘汰掉。老一辈那种风气,早该扫进垃圾桶了
  -------------------------------------------------------------
  朋友,要爱海南岛啊
  • Jbl198815: 举报  2016-10-30 18:04:42  评论

评论 黄老呆:对海南爱着呢,但是对老爸茶这种文化这种风气绝对的深痛恶绝。乡镇老爸茶里头的懒惰男人比例太高了,男的喝茶女的忙死忙活,回家还要吆五喝六管老婆要钱。。 一种滋生不良风气的场所和风气,有什么值得骄傲和提倡的。
  • Jbl198815: 举报  2016-10-30 18:09:32  评论

评论 黄老呆:和彩礼以及闹洞房一样,初衷或许有这有那,也有这那的好处,但是到了现在已经发展成一种恶习。海口市区还不明显,郊区乡镇或其它市县看看,最懒惰的男人都藏身老爸茶和赌坊
我要评论
作者:i暗夜精灵i 时间:2016-10-28 11:46:37
  那不叫老爸茶,楼主是大陆的吧,海南话翻译过来应该叫老爷茶才对
我要评论
作者:007cat 时间:2016-10-30 15:36:37
  老呆炒剩饭,强烈要求来段新的。
作者:欢哥369 时间:2016-10-30 19:17:14
  老爸茶馆是海南的大数据整理中心;彩票研究中心;世界马路新闻中心。
  自从私彩越来越走红后,回海南去茶馆的次数也就越来越少了。不知道那个地方,现在不研究彩票的人是否还能找到茶友?
作者:欢哥369 时间:2016-10-30 19:20:45
  但是没有老爸茶还是不习惯,有段时间在乐东呆着,发现那地方跟海南其他地方真的不一样。找不到一家老爸茶馆,乐东人也不爱喝红花。
楼主黄老呆 时间:2016-10-31 11:31:28
  作者:007cat 时间:2016-10-30 15:36:37
  老呆炒剩饭,强烈要求来段新的。
  -----------------------------------------------------
  回答CAT007:
  黄老呆在“海南发展”论坛创作的经典,永远都是新的。也要感谢斑竹007CAT,一贯的支持!
作者:66231581aa 时间:2016-10-31 12:01:50
  关注
作者:锅只黄 时间:2016-10-31 12:08:15
  几年前在文昌,每天几乎都泡老爸茶馆,现在到陵水,再找不到那种味道了,虽然有茶馆,只有茶,没有点心,那种奶茶,加红糖的红茶,姜茶都没有?几乎不去,东线我看一过万宁,就没有老爸茶了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规