国务院批复支持武汉郑州建设国家中心城市。

楼主:吃瓜群2016 时间:2016-12-27 17:34:00 点击:885 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国务院又批复内陆建国家级中心城市:支持武汉郑州建设国家中心城市,加之前批复北京、天津、上海、重庆、广州、深圳、成都建设国家中心城市。目前只有真正滨海城市是上海、深圳。天津市实际上个半滨海城市,主城区在内陆。9个国家级的中心城市只有2.5个靠海。说明人类是栖陆地而繁衍不息,依陆地而发展。
  海南岛近年来沿海边开发房地产热,给一些人造成靠海才能发展的错误理念。这次国家中心城市设立及区域中心城市设立绝大多数都是内陆,足以证明国家还是依据现实实际来发展国家,不再乱折腾,不再东挖挖西捣捣,杂乱无章,毫无重点的,屁股指挥脑袋的瞎扯了,这些都给那些海边房地产商鼓噪者打脸。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鲈鱼海岛 时间:2016-12-27 17:48:50
  靠海就能发展的话,海南应该早就是发达地区了为何还那么穷?
  • 老老少少哈哈哈: 举报  2016-12-27 22:04:55  评论

纽约东京伦敦这些世界一流城市都是靠海发展强大,海南的情况,1988年走到今天,摔的跟头太多了
我要评论
作者:春涌琼州 时间:2016-12-27 18:02:15
  靠海有三高:高温、高盐、高湿。观光度假可以,实属不宜居。
  • 游戏山区人: 举报  2016-12-27 19:13:55  评论

你的回答太好了。同理,海花岛是填海造陆搞的房地产项目,也是有高温、高盐、高湿,实属不宜居。
  • 春涌琼州: 举报  2016-12-27 20:49:41  评论

评论 游戏山区人 :确实,但海花岛并不一个以房地产为主的项目,请不要为儋州的事过于忧虑,保重你的身体。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲈鱼海岛 时间:2016-12-27 20:11:20
  我们的东方网友会高呼,郑州不会是真正中心城市,东方不信官方!
作者:漂泊在海南1 时间:2016-12-28 00:22:18
  儋州是依山靠海而发展!!山海经!!!就是这么来的!呵呵!上海市中心不靠海,但上海是依山靠海而发展的模式!!上海经济中心为何在内陆???大家解释一下!

楼主吃瓜群2016 时间:2016-12-28 08:27:00
  在嗨发版里,或某些人里,为毛海边要建城镇,甚至励志要成中心城市或搬城呢?因为他们靠的嗨。
作者:973837937 时间:2016-12-28 09:59:36
  怎么没有世界级秒天秒地的三亚,中国冬都乐东,南海千万人口国际化大都市中心文昌?不对啊!
作者:ty_山里的孩子1 时间:2016-12-28 14:06:47
  多看看地图、了解点国家经济的发展,不要以看到什么政策新闻就在那讨论,眼光看大点,不要那么局限。
作者:蕲门侠士镇鄂东 时间:2020-11-22 14:26:02
  呵呵,深圳到现在都不是国家中心城市,而武汉已经是国家中心城市了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规