投入一百多万,给村民留下一个破碎的梦,谁来收拾这残局

楼主:穷则思变2017 时间:2017-01-09 21:47:00 点击:3108 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这段时间,轰轰烈烈地搞扶贫致富,不管是从危房改造,还是产业投入,所到之处犹如春风吹得百花开。这让笔者不得不想起儋州新盛养殖专业合作社的悲催命运,未来如何,仍是个未知数。投入一百多万,给村民留下一个烂摊子,请问,谁来收拾这残局。

六年前,儋州市王五镇东光村委会新盛村响应号召,脱贫致富得到村民的支持与拥护。对此,新盛村村民割出十几亩耕地配合镇政府搞新盛养殖小区,人们积极性极高,举全村之力配合这脱贫致富的项目建设,也怀着美好的愿望盼望着养殖小区尽快建成投产,过上幸福安康的小康生活。并以此为示范小区,向附近周边村庄推广,海南日报、南海网也以《儋州开建畜牧龙头项目,年销售收入可达27亿元》为题报道,记者也采访当年的镇书记,这项目建成年出栏5000头猪。多么美好的愿望,一想到致富梦,想到美丽乡村的建设,全村村民沸腾了。

然而,天有不测风云,事与愿违,养殖小区动工没多久就停工了。村民犹如被拨了一盆冷水,不知道为什么要停工,因为何故?何因?投入了一百多万,就建几座铁皮青瓦养殖场?养殖场四周没有围墙,大门也没有,水也不连到猪圈,电也不通,基础设施也不做,这样的养殖场合格吗?是标准化养殖场?投入这么多的资金,土地,就建这几个框架,然后取名为标准化养殖场。村民们以为还会来建设的,等啊等~~~一等就六年过去,从2011年到2017年,还要等多久?村民也不知道,谁也不知道,也不知道谁知道~~~

如今,养殖场已是野草闲花疯长,满目疮痍满目荒凉,断壁残垣,村民每当看到这景象,摇着头,叹着息,心痛不已,当初多么美好的致富梦啊!这些年又白白地浪费这些耕地,要浪费到何年何月何日?什么时候才能再次开工建设,把这美好的致富梦,美丽乡村之梦变成真实的梦。

楼主发言:15次 发图:12张 | 更多
楼主穷则思变2017 时间:2017-01-09 21:48:21

楼主穷则思变2017 时间:2017-01-09 21:49:48

作者:异言 时间:2017-01-09 21:55:47
  骗政府贷款的项目???
作者:欢哥369 时间:2017-01-09 23:17:16
  扶贫款骗到手,马上跑路。这份生意就是这样经营的。
我要评论
作者:OnePiece 时间:2017-01-09 23:25:51
  儋州这边很多农业骗补的情况,去年我还发文说某地有个不知道是哪个部门领导的亲戚开的公司,到儋州某村租了块地,围起来杂草丛生,什么也没种,就为了骗补
作者:007cat 时间:2017-01-10 00:36:59
  打脸的项目
作者:为谁服务 时间:2017-01-10 01:17:20
  这是玩儿骗贷的,你还真以为是普度众生呀?
作者:飞狐一号V 时间:2017-01-10 09:07:20
  骗到补贴,就跑了
作者:dfgl2016 时间:2017-01-10 09:09:05
  作者:为谁服务 时间:2017-01-10 01:17:20
  举报 | 9楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞

不,不,不,儋州网民喜欢。当时他们看到儋州王五有屠宰场和大型养猪场的新闻呀!兴奋的不得了,各种复制各种粘贴新闻来各种吹牛,岂不知是来欺骗补贴和坑害群众的项目的,现在留下一大烂摊子,百姓的农田也没了。
作者:北黎之春 时间:2017-01-10 17:11:05
  前几年吹的沸沸扬扬的儋州雨润集团200万头生猪加工项目不知道进展如何了,如果泡汤了,那我觉得这个项目荒废就不用大惊小怪的,所以,我非常反感一些小蛋蛋整天拿儋州的一些项目来吹牛,就像海花岛也一样,就算都建好了,也不见得后期的运作就能成功,因为,全国各地包括全岛各地不会有多少人因为海花岛的一些配套而奔儋州旅游,毕竟相似的配套(比如海口观澜湖)在省会海口也没吸引多少外地人的,只是一些本市的人在凑热闹罢了。
楼主穷则思变2017 时间:2017-01-10 20:43:50
  @欢哥369 4楼 2017-01-09 23:17:00

—————————————————
  阁下看问题很透彻,今天这项目,明天那项目,做成功的寥寥无几,往往都是半途而废,因为钱被莫名地流失,莫名地使用~~~

楼主穷则思变2017 时间:2017-01-10 20:47:18
  @OnePiece 5楼 2017-01-09 23:25:00

儋州这边很多农业骗补的情况,去年我还发文说某地有个不知道是哪个部门领导的亲戚开的公司,到儋州某村租了块地,围起来杂草丛生,什么也没种,就为了骗补
  国家的资金就是这样流失的,每当国家补助那个行业,那个行业就留下更多的问题。

楼主穷则思变2017 时间:2017-01-10 20:50:24
  @北黎之春 14楼 2017-01-10 17:11:00

前几年吹的沸沸扬扬的儋州雨润集团200万头生猪加工项目不知道进展如何了,如果泡汤了,那我觉得这个项目荒废就不用大惊小怪的,所以,我非常反感一些小蛋蛋整天拿儋州的一些项目来吹牛,就像海花岛也一样,就算都建好了,也不见得后期的运作就能成功,因为,全国各地包括全岛各地不会有多少人因为海花岛的一些配套而奔儋州旅游,毕竟相似的配套(比如海口观澜湖)在省会海口也没吸引多少外地人的,只是一些本市的人在凑热闹罢了...
  问好朋友,雷声总是很大,雨点却是一点,这是自然规律,那些什么大项目也逃不过自然规律吧哈哈

楼主穷则思变2017 时间:2017-01-10 21:01:53

• 不喜欢吃鱼的老猫: 举报  2017-02-10 07:54:08  评论

哇,看起来有模有样呀,怎不承包出去让能者主事?应该还有配套的配料区、水塔、粪便处理区和员工生活区吧?
我要评论
楼主穷则思变2017 时间:2017-01-12 22:59:04
  @为谁服务 9楼 2017-01-10 01:17:00

普度众生只是那黄梁一梦

楼主穷则思变2017 时间:2017-01-14 12:43:45
  @欢哥369 4楼 2017-01-09 23:17:00

谢谢关注!追查只为更好的完成建设

楼主穷则思变2017 时间:2017-01-22 23:13:13

楼主穷则思变2017 时间:2017-01-22 23:14:17

楼主穷则思变2017 时间:2017-01-23 20:52:43
  @66231581aa 13楼 2017-01-10 10:53:00

关注
  谢谢关注!

作者:mg14789632 时间:2017-02-07 16:27:43
  不应该说国家资金,正确的说法
  是纳税人的钱!

作者:穿山甲公子 时间:2017-02-07 17:24:59
  找个项目胡搞,不顾纳税人的钱,这种官员就应该毙了。
楼主穷则思变2017 时间:2017-02-10 03:00:46
  @穿山甲公子 26楼 2017-02-07 17:24:00

找个项目胡搞,不顾纳税人的钱,这种官员就应该毙了。
  是的,浪费资源,胡乱花钱!

作者:南国刁民 时间:2017-02-10 11:30:32
  好似是一个浊色的深水潭。
  水深。

楼主穷则思变2017 时间:2017-02-17 19:57:24
  荒废了的养殖场

楼主穷则思变2017 时间:2017-02-20 21:38:13
  @南国刁民 28楼 2017-02-10 11:30:00

好似是一个浊色的深水潭。

水深。
  水深火热之中~~~~
  问好朋友!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规