GDX,你知道海南的在省重点中学获奖学金的学生去海大多难受不?

楼主:王文员 时间:2017-01-27 00:25:00 点击:2266 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果正常发展,我不考北清复旦之流也起码能上个985或好点的211吧?怎么会是海大?海南学生眯眼都能上的学校?如果在海大学别的专业可能还没那么难受,可偏偏我的语文和英语成绩是各科中最好的,我上海大的英语专业当然难受了。理解?不理解?更何况三年住的三个宿舍里是那样的学生:大一时和部分外国语学院的男生住在一年600块的普通宿舍,我宿舍五个人中就我不是复读考上的。复读也不要紧,他们和我讲不来。大二时申请换宿舍,后勤集团的王八把我安排到其他四个人都抽烟打游戏的经管学院学生住的宿舍:在一排宿舍的角落里,左右两间都是美术专升本的学生住的,且年龄比我们大,三间宿舍互不往来。宿舍里的四人一起抽烟可以把我熏死!其中一个,一回来必开电脑,一开电脑必大声放音响,而我的床就在他的台式电脑上面!!四个舍友,两个是在海南高考的(在海南,考海大需要的分很低!),一个不知是在大陆还是在海南高考,反正是复读考上的。大三时换到化学专业的宿舍,包括我只有三个人,其他两人彼此是同学都互不讲话,其中一个是复读考上的,整天打游戏,另外一个也不是和我能做朋友的类型。大四,因为换过两次宿舍,后勤集团的王八让我自己住在一个洗澡房旁边、疑似以前是厕所的“废弃房”。

还有,哪个在海南省重点中学高中重点班获奖学金的学生说他/她转到海南下面市县中学的文科普通班不难受,我现在就可以去跳楼!

看不明白这篇帖子的网友请看:http://bbs.tianya.cn/post-free-5664055-1.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:119次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:Jbl198815 时间:2017-01-27 04:35:56
  还是自己废物吧主要,海中一些学生高二高三翘课整两年去网吧玩游戏,考试失手了还是一样去好学校
作者:TA微说99 时间:2017-01-27 07:02:08
  觉得海南大学也很好啊?是211大学,楼主觉得考海大委屈了楼主,可以考清华北大去。
作者:rainbow6610 时间:2017-01-27 09:35:05
  "我真傻 真的" 她说,“我单知道雪天是野兽在深山里没有食吃,会到村里来;我不知道春天也会有。我一大早起来就开了门,拿小篮盛了一篮豆,叫我们的阿毛坐在门槛上剥豆去。他是很听话的孩子,我的话句句听;他就出去了。我就在屋后劈柴,淘米,米下了锅,打算蒸豆。我叫,‘阿毛!’没有应。出去一看,只见豆撒得满地,没有我们的阿毛了。各处去一向,都没有。我急了,央人去寻去。直到下半天,几个人寻到山坳里,看见刺柴上挂着一只他的小鞋。大家都说,完了,怕是遭了狼了;再进去;果然,他躺在草窠里,肚里的五脏已经都给吃空了,可怜他手里还紧紧的捏着那只小篮呢。…
作者:黄育勋 时间:2017-01-27 11:26:11
  建议再考研究生。这样人生的路会有更多的选择。
作者:黄育勋 时间:2017-01-27 11:28:41
  个人建议。写点文章到万宁发布厅上发。一千个字一百元。稿费很高了。像王卫老先生一样。又赚人气又赚钱。
作者:虫虫崛起 时间:2017-01-29 08:45:36
  就你这种水平的学生,海南大学能收留你就不错了。别给国兴丢脸
  • 山里人阿四: 举报  2017-01-29 21:57:26  评论

评论 王文员:,海大每年都有不少毕业生考上名牌大学研究生,怎么不是你?另外,你说你高考失手才考入海大,如发挥正常可以考入北大清华或复旦上交一类的大学,你讲假话。如有实力冲击顶尖大学的同学高考时再怎么失手也不会跌到海大去。我是海中的。
我要评论
作者:梦境的森林 时间:2017-01-29 09:04:17
  你怎么不在海南大学拿第一名争取个国家奖学金?然后获得保研985的机会?
  • 梦境的森林: 举报  2017-01-29 17:00:11  评论

评论 王文员 :我是说当初为什么不保研,没说当初让你考研!你既然成绩那么好,轻松保研拿到个名校名额不是很容易么?呵呵
  • 梦境的森林: 举报  2017-01-31 00:38:21  评论

评论 王文员 :呵呵,海大可以给你外推名额。你倒是争取啊!你不是成绩了不起么?在海大排名第几啊?海大外推211、985多了去了。凭你的实力怎么不去争取个外省211的保研名额?
我要评论
作者:横眉竖眼1 时间:2017-01-29 17:59:13
  太平洋又没加盖
作者:山里人阿四 时间:2017-01-29 22:54:27
  @横眉竖眼1 2017-01-29 17:59:13
  太平洋又没加盖
  -----------------------------
  他有点类似假跳楼的东东
作者:皇马皇马皇马 时间:2017-01-30 11:53:08
  人生啊,命运啊,看看风水吧!大家有什么大师,可以介绍给楼主去算算!
作者:踩石头过河K 时间:2017-01-30 13:02:29
  楼主,我都说了,因为你的当初处事心态不正确所以导致了你错过了更好的发展机会。你因为你很优秀所以你的希望很高,但是现实并没有像你所希望的那样都依着你,所以你的落差很大、你难以接受,人有自信心同时也要有敢于接受现实落差的心,只有这样人才会越战越勇。貌似我在楼主上一篇贴里看到楼主有个隐秘的问题,我就不说是什么了,因为这是楼主个人的隐私
  • 落燕子: 举报  2017-01-30 17:52:23  评论

原来主要是来打广告的
  • 汝是一个井: 举报  2017-01-30 18:20:39  评论

评论 踩石头过河K:谁把孩子交给神精病,不怕教出神经病?英语再好,有病有毛用呀
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:慕容紫清 时间:2017-01-30 14:18:21
  世事无常,都这么久了居然也不懂得这个道理,你是白长这么大了,你这人啊,太过于抱怨这个环境了,以为都世界就单你一人如此?人生在世不可能什么事情都是顺风顺水的!清醒点吧,楼主
作者:这个ID真不错2 时间:2017-01-30 17:48:16
  这傻逼来这里自诩不就是吹自己以前怎样怎样了得,然后外语怎样怎样了得。做为同是万宁人表示看不起你。你顶多是个生活潦倒的人,也不会有啥大成就,整天沉浸在过去,比你外语好的人我见多了,别什么过个八级就来这里吹。换我要是专业英语读个八级你以为就非常难?猪头一个废物
作者:汝是一个井 时间:2017-01-30 18:26:46
  这SB是想来打广告讨饭吃的,但是谁家敢把孩子交给神经病?要教成神精病,英语再好有毛用。
作者:这个ID真不错2 时间:2017-01-30 18:31:58
  看你那熊样,就是读清华北大又如何,这智商顶多就会整天发牢骚。
作者:山里人阿四 时间:2017-01-30 20:43:18
  @王文员 2017-01-30 19:21:43
  我二十三岁,敢去教育部前告状是谁、什么问题害了我,我会怕你几个网络暴民????不知者无罪,提醒过你们了还骂我,就是故意犯罪了!再次重申,先看完这个帖 http://bbs.tianya.cn/post-free-5664055-1.shtml 再发表观点不迟。(P.S.发表观点请注意言辞,不善的来者我必以屎尿回击——有空不如在你家丑老婆、无才无貌的老婆身上多耕耘,干嘛跑来骂我?我吃你的?)
  看了帖更证明你神经不正常,去应骋求职被现埸所有用人单位黑了你,还差点与主持人干起来,你啊丢尽万宁人和海南人的脸了。
我要评论
作者:黄育勋 时间:2017-01-31 00:34:32
  还是考研去吧。当年考不上北大清华。去完成理想去吧。
作者:丁点爱 时间:2017-01-31 10:00:01
  我是02级,05届的国兴理科重点班(高中)的学生,当时分两个班,七班和八班,七班都是外校(或下面市县指标)考上的,八班是本校初中部考上的……理解楼主的遭遇,我的同学70%是从万中考过来的,楼主英语水平在我们这届也算是排前面的了

• 丁点爱: 举报  2017-01-31 11:11:03  评论

我当时以琼中总成绩第二考上的,万中确实不行啊,有个校长叫柳什么的,当得很久……
  • 丁点爱: 举报  2017-01-31 11:14:31  评论

琼中就更别说了,我的同届初中同班,后来高考绝大多数都复读了,复读后还上了专科,有个女生复读后上了海工商,还觉得考得不错……
我要评论
作者:皇马皇马皇马 时间:2017-01-31 10:54:35
  国兴在海口排前三了?我怎么不知道呢!什么时候的事情了,海南侨中去哪里了,海南中学呢?海口一中呢?海南师范附中又排第几呢?
作者:丁点爱 时间:2017-01-31 11:16:59
  @皇马皇马皇马 2017-01-31 10:54:35
  国兴在海口排前三了?我怎么不知道呢!什么时候的事情了,海南侨中去哪里了,海南中学呢?海口一中呢?海南师范附中又排第几呢?
  楼主说的是真的,我02级的,当时考得全县第二,去了国兴,当时听说海中要收钱所以没报(有指标可以报),侨中当时没有国兴名气大。

作者:丁点爱 时间:2017-01-31 11:26:23
  02年当时的情形排名是,1-海中,2-国兴,3-海师附中,4-侨中……海口一中没有对下面市县招生。我知道是因为我当时考了全县第二,这些学校都可以上,只是听说海中一年要收很多钱(当时连海口都没去过,也没上过网,没办法证实消息是否真实),就报了国兴。

作者:丁点爱 时间:2017-01-31 11:39:02

@丁点爱 2017-01-31 11:16:59

楼主说的是真的,我02级的,当时考得全县第二,去了国兴,当时听说海中要收钱所以没报(有指标可以报),侨中当时没有国兴名气大。
  当时万中校长的女儿就在我们隔壁单位现在啊,万宁政治环境糟糕谁都知道,万中校长是个肥差。

作者:丁点爱 时间:2017-01-31 11:42:45
  @王文员 2017-01-31 11:37:33
  我真的很后悔不在极限痛苦时自杀。真的有人“后悔不自杀”。就是我。现在死都没有理由了。亲,你们知道我的痛苦吗?我是全世界读书时最痛苦、痛苦时间最长的学生!
  事情过去了,别人很多人也很难身邻其境的体会,更何况他们连当时的学校情况都不了解,希望你积极面对生活,多多锻炼身体,有必要的话去咨询一下心理医生,祝福你。

作者:皇马皇马皇马 时间:2017-02-01 09:55:55
  渔雨发烧
  17楼
  侨中今年文科有800分以上的共4人,但没有一个进入前八名,也就是说侨中今年文科没有一个能进入北京大学,因为北大今年文科在我省的录取名额仅有8人。而海中文科进入前八名的就有3人,分别是第一,第四,第五,第七名。国兴今年没有一个800分,被剃光了头。

国兴中学1989年建校,生源主要是少数民族,不知道2002年左右,国兴中学凭什么在海府地区能挤进前三!
  • rainbow6610: 举报  2017-02-01 11:12:35  评论

海府地区前三?这也太瞧不起他了,他说国兴是海南三大名校!除了海府地区的侨中、一中、垦中,还有市县的文中、嘉中都在国兴之下。幸亏天涯建得比较早,还可以查数据。
  • rainbow6610: 举报  2017-02-01 11:49:00  评论

难道一所学校的排名不是靠实力、靠外界口碑,而是靠自己人坐在井中呱呱?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:呀喏哒123 时间:2017-02-01 13:08:03
  国兴中学在你看来是省重点中学,其实也不过是被重点罢了,它跟八、九十年代的黄流中学都没法比,它的生源原本主要是面向少数民族生的,你学习这么“好”,想必应该知道国兴中学是因何命此名的吧?在我读大学的时候这所学校还没诞生呢!
作者:皇马皇马皇马 时间:2017-02-01 13:36:43
  国兴中学国兴中学1989年成立,你在国兴2000-2003年吧,就这么几年,国兴能跟海南中学、海口一中、海南侨中、琼山中学、海南师范附中哪个比?能跟海南农垦中学比吗?国兴只是面向海南省招生而已,大家都应该知道,少数民族的生源能比吗?
  • 呀喏哒123: 举报  2017-02-01 18:35:48  评论

呵呵,到底谁才是网络暴民,上这里来的人都一目了然啦!你所谓的“世殊事异”也只有你狭隘的理解,你告诉大家,国兴哪年的大学升学率是可以排进海南前三甲的?
我要评论
作者:ty_石头559 时间:2017-02-01 22:34:38
  @慕容紫清 2017-01-30 14:18:21
  世事无常,都这么久了居然也不懂得这个道理,你是白长这么大了,你这人啊,太过于抱怨这个环境了,以为都世界就单你一人如此?人生在世不可能什么事情都是顺风顺水的!清醒点吧,楼主
  明白人

作者:Gimeroul 时间:2017-02-02 18:57:11
  偏执型人格障碍患者
  • Gimeroul: 举报  2017-02-02 21:33:14  评论

我相信岳教授的诊断
  • 洛天依酱: 举报  2017-02-02 22:57:09  评论

评论 Gimeroul :没有岳教授我也觉得他有人格障碍这样的精神病
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2017-02-17 00:55:36
  10年过去了,仍然在过去的阴影中徘徊,不往前看,度量太小,难成大器,是金子在哪都会发光,不是金子,就只能在天涯里发发帖子回顾过去了,呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规