摩拜单车这玩意,说不定真会火!

楼主:大明成化年制的哦 时间:2017-02-22 08:07:00 点击:4904 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两天,听说摩拜单车来到了海口,投了2万辆,就一直想试试。这玩意在大陆可火了,不知道在海口会如何?正好昨天遇到一辆,那么就试试吧。下了app,在线注册交了押金,充了值,开试。
  车是标志性的桔红,扫码,锁开,上车走起,可能是好久不骑车,有些生疏,差点摔倒,好在没人注意,骑了一会儿,有个10分钟左右,就放在了公共停车区,一扒拉所就锁上了,计费结束。
  果然是便利,来聊聊体验。
  一,app设计比较合理,可有效诱导用户体验。先下载,再用手机号发送验证码登录,再交押金,然后才注册,这个过程震走了无效用户,留下的都是真金白银的使用者,妙!
  二,app界面清爽,使用方便,和高德地图合作,准确率高。
  三,车外形识别度高,结实耐用,细节体贴用户。
  四,支付便捷,不需要买这卡那卡,一个手机搞定。
  五,价格尚可接受。半小时一块,还花的起。
  这才是像那么一回事的分享经济。
  当然,也有让人不爽的地方,车竟然不能调座椅高度,骑起来就像狗骑兔子,别扭。还有,就是难找车,还是数量有限啊。不过随着用户增多,车辆自然会分布得合理起来。说不定这玩意真能火。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:顶通 时间:2017-02-22 08:52:07
  曰头毒毒,鬼才骑单车
作者:孔山人 时间:2017-02-22 09:02:42
  有前途,但是管理要跟上。
  卡拉单车现在就遭遇撤资。
作者:二月天 时间:2017-02-22 09:22:08
  乱停乱放,哪天城管直接扛回单位了~
作者:辰木轩 时间:2017-02-22 09:23:23
  试用了几次,确实挺方便的!话说如果这种模式普及了,海口现在的自行车租赁点还有存在的必要吗?名为自行车租赁点实为小卖部,还是占道的~是否应该拆了呢?
作者:阿贵 时间:2017-02-22 10:09:19
  @辰木轩 2017-02-22 09:23:23
  试用了几次,确实挺方便的!话说如果这种模式普及了,海口现在的自行车租赁点还有存在的必要吗?名为自行车租赁点实为小卖部,还是占道的~是否应该拆了呢?
  -----------------------------
  落后的东西就应该淘汰了。
作者:Lolita338 时间:2017-02-22 10:37:00

说得没错,应该赶紧还路于民。
作者:海南龙哥 时间:2017-02-22 11:24:41
  座位不能调,这点就得批评了!那多高人才能正常骑呢?
作者:老树乌鸦2012 时间:2017-02-22 11:31:02
  一辆车成本3000块钱,不能调节高度?
作者:梨花_雨 时间:2017-02-22 11:49:39
  有点意思
作者:leiwang65 时间:2017-02-22 12:00:29
  要是1元/小时 我肯定多赞一个。我家到公司路程不多不少得花半小左右,能少花点钱就少花点, 掐在时间点上了。
作者:leiwang65 时间:2017-02-22 12:01:37
  要是1元/小时 我肯定多赞一个。我家到公司路程不多不少得花半小左右,能少花点钱就少花点, 掐在时间点上了。
作者:zhulongze 时间:2017-02-22 12:29:05
  摩拜的没骑过,快兔的试地这两次,车不好骑,座位高、车骑的感觉重。改天再试试摩拜的。
作者:灭队小王子 时间:2017-02-22 12:51:43
  @老树乌鸦2012 2017-02-22 11:31:02
  主要是考虑不被卸掉,可调节就代表很容易偷。摩拜在这方面下了很大功夫,但是还是有丢的
作者:灭队小王子 时间:2017-02-22 12:52:13
  @zhulongze 2017-02-22 12:29:05
  摩拜的没骑过,快兔的试地这两次,车不好骑,座位高、车骑的感觉重。改天再试试摩拜的。
  摩拜的更重
楼主大明成化年制的哦 时间:2017-02-22 13:02:30
  目测这个车的使用半径在5km上下

楼主大明成化年制的哦 时间:2017-02-22 13:08:18
  投放地点多选些公交站点

我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-02-22 13:15:46
  一辆单车,几百块,老百姓谁会买不起。 估计海南人还是习惯用自己的单车。如果真的赶时间去办事,短距离,那跑步前进都到了。我只觉得这车新鲜好玩,要说到方便,还不清楚呢。
作者:i暗夜精灵i 时间:2017-02-22 13:31:40
  其实我想知道的是半年后有多少车坏了,有多少车不见了,这是个问题!!!!!!!!
作者:i暗夜精灵i 时间:2017-02-22 13:32:40
  @老树乌鸦2012 2017-02-22 11:31:02
  @灭队小王子 2017-02-22 12:51:43
  主要是考虑不被卸掉,可调节就代表很容易偷。摩拜在这方面下了很大功夫,但是还是有丢的
  有一点想不通,为什么没人偷这些车,平常自己买辆车放外面总会被偷
作者:村里人 时间:2017-02-22 14:26:46
  方便大家使用,火是火了,是随意的火。随意乱放,怎么高兴怎么放,

无人管理,根本不符合城市管理条例!!
我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2017-02-22 14:39:41
  赶时髦了
作者:叮当- 时间:2017-02-22 15:58:42
  这车到底应该是停放哪里的?看到的是随处乱放。。
作者:3生万物 时间:2017-02-22 16:05:53
  用户习惯性的乱停乱放和城市市容管理的冲突,以及人为的破坏和后期逐渐增大的维护成本,注定这只是又一轮的资本运作!
作者:小红帽 时间:2017-02-22 16:18:08
  方便是方便有时候没地方可放啊。
作者:大交通 时间:2017-02-22 19:13:04

根本火不起来,在海南一定是电动车
作者:顶通 时间:2017-02-22 19:18:27
  正确!电动车才是王道
楼主大明成化年制的哦 时间:2017-02-22 19:23:41
  再挑一个茬,高德地图太不准,找车纯靠运气。

作者:阿梨耶识 时间:2017-02-22 20:38:27
  改天去试试
作者:我爱椰子汁 时间:2017-02-22 22:31:17
  @大明成化年制的哦 2017-02-22 19:23:41
  再挑一个茬,高德地图太不准,找车纯靠运气。
  看地图停在路边,实际停在小区内,无法找
我要评论
作者:车曦 时间:2017-02-23 10:01:02
  在上海几乎满街都是,小区门口马路边一排排的,有自行车还有电动自行车。由于上海禁摩,也没有电单车,马路边很整洁很空,不像我们海口有几十万辆电单车停车位。
作者:车曦 时间:2017-02-23 10:04:35
  上海闵行区某路段的共享单车

电单车,就在共享单车马路对面

自行车五毛,电单车一块。
作者:任我顽皮 时间:2017-02-23 14:16:58
  今天在海大北方附近看到不下100辆这种单车,全部停靠在电动车停放位里,,从海甸岛回到国贸路上零稀有那么几辆。同时在想,如果有一天,这些单车都停放到那些占路边乱收费的那群家伙地盘会怎么样?乱停乱放太影响海口双创的美观,据说已经城管开始工作要取缔。尝试骑了一下,一点都不完美,不如楼走说的那么美好,蹬脚硬的要死,用力都转不到几圈,浪费力气,座位不能按需求调高(是自己太久没骑单车的原因?)。
作者:浮生丶i 时间:2017-02-23 14:22:11
  @任我顽皮 2017-02-23 14:16:58
  今天在海大北方附近看到不下100辆这种单车,全部停靠在电动车停放位里,,从海甸岛回到国贸路上零稀有那么几辆。同时在想,如果有一天,这些单车都停放到那些占路边乱收费的那群家伙地盘会怎么样?乱停乱放太影响海口双创的美观,据说已经城管开始工作要取缔。尝试骑了一下,一点都不完美,不如楼走说的那么美好,蹬脚硬的要死,用力都转不到几圈,浪费力气,座位不能按需求调高(是自己太久没骑单车的原因?)。
  摩拜单车因为是实心轮胎,所以比较费力,其他的基本都是充气的,虽然好骑,不过损坏率比较高,这点就看企业怎么去取舍了
作者:60甲子戊辰年 时间:2017-02-24 08:51:06
  @村里人 2017-02-22 14:26:46
  方便大家使用,火是火了,是随意的火。随意乱放,怎么高兴怎么放,

无人管理,根本不符合城市管理条例!!
  真的是随地乱放啊,路上到处看得到,各种“有个性”的停车。
楼主大明成化年制的哦 时间:2017-02-24 10:02:15
  我骑过的

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规