海口商业圈新的变革,我们该如何去选择?

楼主:六月的荔枝 时间:2017-04-16 13:56:00 点击:1966 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

      海口商业圈随着市场经济不断的发展,人们生活水平的改善对购物体验活动提出了更高的要求,商业模式经营为了适应新环境的变化也不断探索、不断反思、不断向前演进。为了能在复杂多变的市场竞争中赢得一线生存,海口商业圈历经三代的演变。
  ☞ 第一代商业圈明珠广场
  以人流量为设计目标,占据核心中心位置,基本满足人们的各种购物需求。但是缺乏人性化体验,以中低端品牌为重点,特别是折扣店盛行一时。室外广场因为设计狭小,只能举办小型的市场营销策划为主。
  ☞ 第二代国贸商业圈
  对第一代商业模式进行了打补丁升级,对空间设计进行了改变,室内更加整洁明亮,改善了视觉效果,商品质量得到一定提升,以中高端品牌为主。但是缺乏特色,购物体验性、配套性、舒适性、便捷性没有完全改善,广场空间也没有得到质的改变。
  ☞ 一体化购物体验为主的新三代商业圈横空出世
  随着互联网的快速发展,网络消费彻底改变了人们购物习惯,传统购物模式危在旦夕。以前人流熙熙攘攘的传统商业圈国贸、明珠广场如今冰清水冷,早已失去往日繁荣。商业圈模式需要涅槃重生。一体化体验购物新兴平台站在了历史的舞台,打破了以往简单购物方式,以空间设计、购物、美食,娱乐完美相结合,更加突出休闲、文化、绿色概念,让人们离开网络购物的单调乏味、缺乏体验,重新走进丰富多彩的实体店去体验、去购物、去享受生活。
   1) 商业广场一体化模式的核心价值:
  ★ 具有先进的设计风格
  人靠衣裳,马靠鞍。美感的、现代化的、立体感的建筑设计是商业广场成功的首要条件。舒适的空间感、大气的设计风格、绿色概念的融合自然吸引人的感官,增强购物快乐。
  > 海口日月广场硬件设施和购物体验上全面超越海口现有商场,定位一站式全天候购物中心,将建设成集星级酒店、百货、餐饮、休闲娱乐、超市等各类商业项目于一体的国际化商业综合体项目。日月广场不但被打造成海口市的城市名片,而且成为国际旅游岛游客旅游的一大特色景观。
  > 海口吾悦广场区别于日月广场购物中心相对高端的定位。吾悦广场瞄准年轻时尚潮流一族,凭借一店一色,一步一景,丰富的业态组合,为时尚一族提供一个极具个性、时尚、前沿的一站式购物天堂,引领时尚购物潮。
  人们的目光被它们独特的设计理念所吸引,拍照留念的顾客络绎不绝,购物热情也被激发。大流量的客流不但带旺商圈消费,也直接推高附近的楼盘价格,新的市区域龙头不断凸显形成。
  ★ 美食、娱乐、购物、服务功能融为一体
  > 新商业圈最大的亮点之一,首先抓住顾客喜爱娱乐的生活习惯,在玩的过程中刺激顾客的消费。新商业圈按照不同类型的人群提供差异化的休闲娱乐场所。亲子乐园、五星级影院、大型健康会所、真冰溜冰场、室内儿童乐园及KTV等多元化业态。
  > 新商业圈最大的亮点之二,丰富多样的营养美食搭配,有湘菜、粤菜、川菜、水吧等,满足顾客多层次需求。
  > 新商业圈最大的亮点之三,打通交通体系瓶颈并提供大量的停车位。旧的商业圈因为私家车大幅增加交通拥挤、停车难的弊端越发凸显,降低了部分顾客购物欲望。
      顾客在美食、娱乐、购物、服务一体化过程中其舒适性得到本质的提高、其快乐娱乐性购物得到满足,商场也因为顾客长时间的消费其收入不断增加,营造一片繁荣昌盛的景象。
  ★ 商业主题活动缤纷多彩
      新兴商业圈设计有大型室外广场,其室外娱乐主题活动越发多样化。
  > 吾悦广场在除夕夜上映了大型歌舞会和顾客一起共度春节、还举办了三人篮球比赛等丰富多彩的活动;
  > 3月25日,日月广场为助力“地球一小时”,开展了主题为“蓝色WE来·月色同行”的熄灯环保活动。还隆重举办“不忘初心 走向明天”跨年晚会,参与活动近万人在海口日月广场迎来2017年!
       丰富多样的主题不但提高了商场知名度,也带给顾客休闲娱乐的好去所。
  随着一体化商业圈的盛行,传统商业圈面临严重挑战。 如果传统商业圈不实行变革,面临被淘汰的风险。
  2) 传统商业圈何去何从
  如今,传统商业圈在电商的崛起中不断受到冲击,生意每况愈下;简单购物模式已经完全不适应现代化人民购物的需要;突出的风险还体现在它陈旧的交通体系,交通拥堵、停车难等一系列问题。海口传统的商业圈国贸商业圈和明珠广场虽然占据城市核心位置,如果不实现改革突破,必然被新兴商业圈所取代。
       特色商业圈不断兴起,海口商圈格局也在发生改变。这种改变是惊喜的,不仅带给人们更多消费选择,还进一步提升了城市的档次和活力。日月广场、吾悦广场因为新的设计理念赢得了市场口碑,在海口刮起一阵旋风,不久的将来它们将是海口城区主流商业圈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:海南烟民 时间:2017-04-17 12:00:34
  不改革,就会被淘汰
作者:为谁服务 时间:2017-04-18 01:03:20
  海口是个特殊的经济范畴,拭目以待吧。
楼主六月的荔枝 时间:2017-04-18 07:50:52
  商业圈发展一要看政府支持力度,国兴商业圈大家都看的清楚。二要看交通,吾悦广场拥有高铁总站,作为旅游省来说,易会聚人流。三要看道路是否宽敞方便。最后看公园,吾悦广场周边拥有凤翔西公园明年开园,还有待健的湿的公园。
  
楼主六月的荔枝 时间:2017-04-20 12:21:48
  感谢天涯社区的支持。
  
楼主六月的荔枝 时间:2017-04-20 17:41:10
  国兴片区因为拆迁房改造,其想象发展空间无可限量。
  
楼主六月的荔枝 时间:2017-04-21 07:29:51
  政府对西海岸的大力发展,西海岸的机会也越来越大。
  
楼主六月的荔枝 时间:2017-04-21 22:42:45
  本人声明不是为哪个做宣传,只是从我的经历中品味出商业圈的发展。本人在深圳工作了10多年,看见深圳翻天覆地的变化,也看到了深圳商业圈的演变。由于通信工作性质,在广州、杭州,西安、成都、北京等大城市工作出差过。
  
作者:公用电脑勾选 时间:2017-04-21 22:43:54
  @六月的荔枝 2017-04-21 22:42:45
  本人声明不是为哪个做宣传,只是从我的经历中品味出商业圈的发展。本人在深圳工作了10多年,看见深圳翻天覆地的变化,也看到了深圳商业圈的演变。由于通信工作性质,在广州、杭州,西安、成都、北京等大城市工作出差过。
  -----------------------------
  哈哈,太迟了,一大堆“你是房托”喷子党已经在路上了,叫你看好西海岸,现在改成看好江东和国兴还来得及~
楼主六月的荔枝 时间:2017-04-21 22:51:44
  哈哈,海口楼市的发展重点依托两点一线,盘活整个海口市。一点是国兴片区,一点是海口市政府中心片区。南优椰海片区依靠高铁站为中心发展。
  
楼主六月的荔枝 时间:2017-04-23 00:18:09
  海口万达商业圈位置相对偏远,周边缺少配套,要发展成熟需要5年时间,因此定位中低端消费,在海口的影响力不足。
  
楼主六月的荔枝 时间:2017-04-25 21:37:49
  国贸商业圈我为啥不看好呢?其实我刚来海口的时候,基本都会去国贸商业圈购物,现在基本不去了,不是他们不好,是其他地方变好了,主要还是交通不便。万绿园也是我经常带孩子首选的公园,最近基本不去了,也是其他公园起来了,还有交通不便的痛苦一直困扰我。日月广场的兴起,也抢走了它不少光芒。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规