喂!海口工资出来一下!我有点脑热你.....

楼主:huahua339 时间:2017-05-02 15:08:00 点击:12012 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今早出门吃早餐
  拿着手里的10块钱,打包份腌面
  阿VO亲切的和我说:
  “小妹,不够啊,11块,打包+1块”
  我擦!!现在10块都不够我吃腌面了

忍了那么久
  不是说一切都会好起来的吗?!
  WTF?

海口啊海口
  不是我说,你真的越来越假精

说好的国际旅游岛,
  说好的幸福呢?
  以前拿着5块也是可以吃饱的
  现在,5块钱都不够我停电动车
  ↓↓↓
  在这个连腌芒果都涨到5块的今天
  看着我的工资,我开始泪流满面
  为何我的工资没变
  你却变了那么多...

很多人说你是祖国发展进步的骄傲
  国际化不是说说而已,
  大型商场,高楼满目,连快速路都开通了
  我是爱你的
  可是,我觉得你并不爱我

↓↓↓
  每天早上,我怀念从前吃着4块钱粉汤
  中午我只想吃的饱一点
  下午我也想喝个老爸茶
  如果可以,夜宵我还想吃个清补凉

这些再简单不过的事情
  对于我们这些工资一千多的海口市民来说
  好像已经越来越难
  ↓↓↓
  我已经
  厌倦了吃后安粉还要考虑加不加蛋
  日月广场开了,我也不敢去
  ZARA,HM,UR...衣服都好看,可我也买不起
  毕竟我手一抖,半个月工资就没了...
  我还要交房租,还要吃夜宵...
  对自己的宠爱,也不过是打了一组码
  期望有天我可以中五百万...

我不明白
  为什么摩的叔叔对我不在友善了
  “去明珠多少钱”
  “15块”
  “咪爹啊?从东湖去15块??”
  “油价很贵的咯,小妹”

也不明白
  卖果汁的阿VO怎么再也不亲切了
  “要杯西瓜汁咯”
  “加水的15块,原汁的25块罢”
  “25块?我都可以买一个西瓜了”
  “水果很贵现在啦,小妹”

excuse me ??
  这样搞的意思是说,我以后
  只能喝菊花茶了吗?
  (还好菊花茶只涨了5毛钱)

我很难过,
  原本我是个活泼开朗的海口妹
  周末放假,我会约姐妹喝茶,打打麻将
  现在的我,只想在家盖被
  空调不敢开,只能吹风扇...

如今
  泰龙城一杯甘蔗汁居然卖20块!
  20块??拜托甘蔗汁这种东西
  不是一直只卖3块啊
  20块我可以买十根甘蔗,把你的脸打歪

烤玉米
  是我从上学就开始吃的东西
  从妈妈卖变成了现在的儿子卖
  从3块一根变成了现在的13块

以前我要有10块,那我绝对
  是请吃炸炸的那个
  现在10块只够我吃两串牛肉丸
  之前一直害怕整治后再也吃不到炸炸了
  现在,我才发现我是真的吃不起炸炸了
  不是我吹水,现在不带个两百块
  我都不敢出门吃炸炸!!

经常我都怀疑这是不是一场梦
  海口现在这物价
  简直已经涨上了天
  这时有小伙伴就会说了
  “别再说以前以前了,时代在进步啊”
  “真是矫情,北上广的怎么活?”
  也是,
  你丑,你说的都对

时代在进步,城市在发展,祖国在建设!
  那老子的工资呢???
  怎么光涨物价啊?
  大家说良心话!!
  我可以不嫌弃你贵,你倒是给我涨工资啊

上网看个全国平均工资表吧
  我都拉到底了都没看见你

好尴尬.....
  难道说你已经低到连排名也没有了吗
  呵呵呵呵呵
  别这样,你这样让我拜色水..

说到这,我又接到了,
  姐妹约我去逛日月广场逛街的电话
  我拒绝了,呵,逛什么街?
  去散步你就说,光看买不起,那是耍流氓!!

我知道,这一切都不怪你物价高
  重点是怪我,工资太低!
  是我穷
  已经爱不起你了
  海口
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:阿海南 时间:2017-05-02 15:18:38
  人民币贬值很快,五年一次大贬,海南的平均工资涨幅也要大一点才行!
作者:横眉竖眼1 时间:2017-05-02 15:32:15
  省长已经看到低收入高物价这问题了,不知道会怎么解决
作者:c62090525 时间:2017-05-02 16:09:27
  @横眉竖眼1 2楼 2017-05-02 15:32:00

—————————————————
  这么多年的现象2017年才“已经看见”,呵呵

我要评论
作者:cavalry37 时间:2017-05-02 16:19:05
  谁是推动消费高的罪魁祸首?
我要评论
作者:来吧2017ABC 时间:2017-05-02 16:24:35
  妹子好可爱,还喜欢喝老爸茶!

作者:来吧2017ABC 时间:2017-05-02 16:28:16
  现在一个快餐都要15块,想吃10块的那种要找几条街才能找到,要不然只能是包子馒头沙县小食将就。

作者:来吧2017ABC 时间:2017-05-02 16:37:48
  老板们都说了,铺租涨,水电涨,人工工资涨……涨涨涨,一切都在涨,就算是提高价格也仅是为人民服务——没挣几个子,只是勉强糊口。那么,钱跑到哪里去了?跑到房东那里了。

作者:武亦武 时间:2017-05-02 18:20:29
  海口主要是铺租太贵,几十平就要近万块,不让人活了
  • ilen大陆C: 举报  2017-05-03 10:26:49  评论

支持淘宝,支持马云,铺租就会降下来!!
  • 创宜: 举报  2017-05-03 14:44:50  评论

说的好,确实海南的物价跟居民的收入水平差距太大,应该引起当地政府的高度重视,这就是民生的根本。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lengshan4 时间:2017-05-02 18:47:49
  有才!

作者:lengshan4 时间:2017-05-02 18:49:22
  期待楼主更新。语言诙谐,分析很到位。

作者:上五楼真累2017 时间:2017-05-02 18:49:27
  海南的物价确实问题很大。

作者:MYNET 时间:2017-05-02 22:12:43
  中午吃国贸这边的腌粉也才十块,早上白坡里那边六七块就能搞定了。楼主你住在哪里呀。那么贵
作者:深圳雙失青年 时间:2017-05-03 09:51:55
  国际笑话岛
作者:崔小璀 时间:2017-05-03 10:00:47
  这语气看着不舒服
作者:ty_无极521 时间:2017-05-03 10:56:06
  真的贵到可怕啊。13年毕业,现在工资都没涨……
作者:ty_987654321 时间:2017-05-03 11:32:20
  找一帮贪官王八报仇去
作者:故乡的微笑 时间:2017-05-03 12:54:58
  不错,文字与图片结合!写的太赞了!赞一个
作者:爱是永恒125 时间:2017-05-03 15:06:25
  小妹贴写得好!
作者:爱是永恒125 时间:2017-05-03 15:06:57
  交房租都难现在!
作者:车曦 时间:2017-05-03 17:37:42
  原因:铺租第一,*创第二。房价上涨,还有拆迁让海口铺面存量起码少了20%以上,要个铺面除了高房租,还有动不动七八万乃至十几万的转让费,合同还只能两三年一签。这一切的一切,最终都会转嫁到物价上面。
作者:换种方式对待 时间:2017-05-03 18:49:20
  哈哈,点赞

作者:michale2016 时间:2017-05-03 21:40:33
  楼上说的“国际笑话岛”很精辟!
作者:不一样的人生1 时间:2017-05-03 21:46:06
  来点个赞,不知何时才能买房~
作者:空灵了i 时间:2017-05-03 22:53:04
  海口乃至整个海南遍地缺人招工,人很缺工资就是不上涨,反倒是物价一年一个价
作者:谙星砂 时间:2017-05-04 08:59:41
  @来吧2017ABC 2017-05-02 16:28:16
  现在一个快餐都要15块,想吃10块的那种要找几条街才能找到,要不然只能是包子馒头沙县小食将就。
  -----------------------------
  沙县小食都涨价了 年前10块的五花肉套餐饭,现在13块饭还难吃了
作者:谙星砂 时间:2017-05-04 09:08:03
  @MYNET 2017-05-02 22:12:43
  中午吃国贸这边的腌粉也才十块,早上白坡里那边六七块就能搞定了。楼主你住在哪里呀。那么贵
  海口南沙这边腌粉7块起,坡博那8块起,清补凉都9块了,椰子都8块了,无语记得之前涨价都是1年涨次,5毛到1块的涨。现在是半年涨次,还1到2块的涨,有木有搞错,幸好我工资是满1年加200的,然后今年老板赚钱给涨了100吗。我想念1年之前腌粉才5块,粉汤才6块的时候,就更不用说我小时候了,椰子才1.5到2.5,我那时候是傻了才存钱不吃,呵呵,小时候的100,和现在的100比,现在的100去泰龙城吃6份小吃和一杯水就没了,小时候的100小吃吃到撑都还剩下50以上
作者:60甲子戊辰年 时间:2017-05-04 09:19:05
  @空灵了i 2017-05-03 22:53:04
  海口乃至整个海南遍地缺人招工,人很缺工资就是不上涨,反倒是物价一年一个价
  给出的工资就这么多,跟物价不对等,势必就会缺人。
我要评论
作者:60甲子戊辰年 时间:2017-05-04 09:21:22
  物价一年一涨!最明显的就是早餐了,过个年回来上班,全线上涨1-3元!房租在涨水电在涨物业在涨柴米油盐在涨。基层民众已经快没有幸福快乐的生活了
作者:dukedu2014 时间:2017-05-04 09:40:19
  所谓全国各城市平均工资都是骗人的,不信你来深圳打工吧,做梦都没有7622块一个月,想都别想。真搞不懂这数字是怎么编出来的??深圳普遍工资是在三千到五千期间。
作者:hacker55 时间:2017-05-04 10:26:11
  甲有5套房,不上班,靠收房租生活;
  乙有1套房,上班赚工资;
  丙无房,租房子住,菜场卖菜。
  忽然有天,海口的房价暴涨。

乙说:太好了,我的房子升值了。
  甲说:好啊,房价上涨了,下个月房租涨5%!
  房租上涨了,丙很郁闷,想买个房子,发现海口所有的房子涨价了,只好忍。不过也不能吃亏,明天菜价也涨5%,恩,就这么干才有机会买房!

乙和甲去买菜,发现菜价涨了,很郁闷,想换个菜场,发现菜价都涨了,只好少吃点了。
  于是乎,生活水平就这样下降了。但是,房价和租金都涨了。
作者:风中之鸭 时间:2017-05-04 10:43:01
  以前我的饮料是一两块钱一个椰子,天天笑话那些花两三块买饮料的人傻,现在,天天带大瓶过滤的自来水喝!

作者:ty_南海一叶 时间:2017-05-04 11:19:16
  如果一个人在城市中的收入还不能温饱,那真是自己不努力。不能怪别人,很多从农村来的年青人,没学历又没技术,但人家打两份工,月入几千没问题,社会虽然是和谐的,但人与人是有竞争的。与其未弱,不如自强。
  • 火柴火: 举报  2017-05-04 12:15:00  评论

人不是机器,靠打两份工过活,你不觉得很残忍么?劳动法允许么?违法的知道不?
  • ty_南海一叶: 举报  2017-05-04 12:26:04  评论

北上广深很多四五十岁的外地人农村人,做两份保洁或服务员,每天只能在租的房子里待个把小时。事实就是事实。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:前账号居然不存在 时间:2017-05-04 13:07:47
  海南物价在飞涨吗?没去过海南。
作者:u_112404412 时间:2017-05-05 15:59:38
  海南这个物价确实太高了:1、菜价高,通过政府协调,最近两年稍稍好点,可是水果价格实在是高呀,于是我相信了,没有我们老百姓永远占便宜的事,所谓这边不高,那边高,好吧,我认了。2、居民用水电成本太高,居民用电居然为0.85元/度,我们一家两口人,一个月水电成本在300元(不含夏天开空调),夏天开空调是500元/月。3、其它的更不用说了,物业费,400,停车费。。。。。。最近这几年很少去外面吃饭了,工资已经三年没涨了,面对这物价,实在是无论语了,也算不上一线城市,成都的物价比这里低多了,这个小岛物价离奇的高,工资又这么低,让我们老百姓怎么活?
作者:这小子不厚道 时间:2017-05-05 22:09:16
  还不是那帮官老爷给害的,民生关它们屁事,吃.拿.要.卡样样会,顺便捞捞政绩升官发财,等退休后有大把的银子移民国外去了
作者:依山白日 时间:2017-05-06 09:22:51
  这么多年过去,你的工资还不涨,那问题不是显而易见是出在哪了吗。如果海南继续低物价的话,大量的外省人口会持续涌入,海南的本地资源会被外地人买走,到时海南本地人更惨,沦为外地人的打工仔。
  • 空灵了i: 举报  2017-05-08 00:04:34  评论

评论 依山白日:眼瞎,海口基层工资1600到2000这是普遍的,现在本地人的资源你敢不承认早已被外地人支配
  • 依山白日: 举报  2017-05-08 09:16:55  评论

评论 空灵了i:为毛你要领基层工资?说白了,还是你自身的问题。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:BigCat大猫 时间:2017-05-06 13:42:56
  楼主啊,你本身收入那么低,还要过那种生活,

简直就是自讨苦吃,。。。路边的那些破果汁,都是死贵的,你去超市看看纯果汁一瓶也不过5元钱。。。非要去吃那些甘蔗汁啊,什么芒果糕啊。。。

你全部文字都是在抱怨,说明你缺乏生活智慧。。

劝你一句,把思维用在提升自己收入上吧。。否则你接下来几十年会越来越难过。。

抱怨,永远是最蠢的方式,,而且你还呼吁什么政府去改变。。

我直接告诉你,不可能。。。

以前我也是2000多收入,吃个炒粉都觉得贵,现在我收入过万了。

你在抱怨果汁贵的时候,我随便可以去吃一顿万豪酒店自助餐288元。。

何必这样呢。。好好做自己,努力学习,提升收入吧。。
作者:BigCat大猫 时间:2017-05-06 13:43:24
  @依山白日 2017-05-06 09:22:51
  这么多年过去,你的工资还不涨,那问题不是显而易见是出在哪了吗。如果海南继续低物价的话,大量的外省人口会持续涌入,海南的本地资源会被外地人买走,到时海南本地人更惨,沦为外地人的打工仔。
  如果本地人不学习,不长进,打工都没人要,,不信你去了解下。。
作者:V7095 时间:2017-05-06 13:57:12
  @来吧2017ABC 2017-05-02 16:37:48
  老板们都说了,铺租涨,水电涨,人工工资涨……涨涨涨,一切都在涨,就算是提高价格也仅是为人民服务——没挣几个子,只是勉强糊口。那么,钱跑到哪里去了?跑到房东那里了。
  房东也要交给银行的;消费高与房价高有关系的,10年前的房价与消费跟今天对比一下就明白!
作者:V7095 时间:2017-05-06 13:59:51
  @u_112404412 2017-05-05 15:59:38
  海南这个物价确实太高了:1、菜价高,通过政府协调,最近两年稍稍好点,可是水果价格实在是高呀,于是我相信了,没有我们老百姓永远占便宜的事,所谓这边不高,那边高,好吧,我认了。2、居民用水电成本太高,居民用电居然为0.85元/度,我们一家两口人,一个月水电成本在300元(不含夏天开空调),夏天开空调是500元/月。3、其它的更不用说了,物业费,400,停车费。。。。。。最近这几年很少去外面吃饭了,工资已经三年没涨......
  你从成都来海口厂作,在成都3000元/月到海口4000你做不做?漂洋过海的赚钱少谁来?
作者:崖城天龙 时间:2017-05-06 20:16:52
  除掉社保净收入1589元的路过[d:吓]
作者:ty_哦也540 时间:2017-05-07 00:12:58
  10年前是1200,10年后还是1200啊
我要评论
作者:大花猫华华 时间:2017-05-08 10:32:17
  不说工资什么的 这毕竟跟你从事的工作以及你的学历啊能力啊各方面都有关系 只想说 海口的物价是真的高
作者:米德尔斯基 时间:2017-05-08 10:39:21
  随着棚户区改造逐步铺开及房价不断攀升,海口的物价还有很大的提升空间。
作者:古怪由你 时间:2017-05-08 11:27:00
  群主坚持住,我们先体验一线城市的生活节奏
作者:jvabc 时间:2017-05-08 12:41:16
  报料,府城大园还有4元一碗的腌粉和粉汤,味道还不错.
作者:blxg 时间:2017-05-08 14:01:25
  能在海南生活下去的人都是得道高人,,,,有着看破红尘、鄙视世俗、不食荤食、不近女色、粗茶淡饭,,,
作者:hinha6 时间:2017-05-08 21:52:15
  2000也能生存。。
作者:来去悠哉 时间:2017-05-08 22:50:02
  楼主在哪里的海口买西瓜汁25元一杯?我在这里的海口一般都是8-10元。
  楼主真是个假精的海口捞妹,拱咪爹话
作者:dayongai 时间:2017-05-09 16:56:03
  悄悄的告诉你,北上广除了房价和房租,其他东西不比海南贵,我在三亚早上一个牛腩面20块钱,虽然说就是海南早餐的小店,但是还是蛮干净,料也足
作者:微微的笑7 时间:2017-05-09 23:53:48
  发现2016年底70万左右的二手房,经人简单装修,2017年居然卖到95万上下,这就是物价高的原因吧。
作者:ty_老青年98 时间:2017-05-10 10:24:31
  楼上说2000可以过的···我给你算笔账 租房群众,房租包水电 800/月 每天早餐午饭晚饭一共算30块 一个月就是900 800+900=1700 对,还剩下300 ,你要缴手机费吧 一个月至少也要50吧 偶尔也会出去喝喝茶 车车大炮吧?还剩啥......
  • 小单和小舟: 举报  2017-05-13 16:38:32  评论

每次我想知道自己每月可以剩多少时,每次算自己的开销都是你这个算法,结果,就是啥都不剩,就剩下海口的空气了。。。。水果不大敢放肆的吃了,也减少约朋友吃饭看电影了,就是这么惨
我要评论
作者:来吧2017ABC 时间:2017-05-10 22:36:10
  楼主只是做个讽刺的比较论述,你们以为真那样吗?楼主真的是一个月不到2000?我不信!除非楼主说她是实习生,或者是刚出来工作不久。

作者:明明快长大 时间:2017-05-14 18:26:27
  @风中之鸭 2017-05-04 10:43:01
  以前我的饮料是一两块钱一个椰子,天天笑话那些花两三块买饮料的人傻,现在,天天带大瓶过滤的自来水喝!
  我当年也是买2块钱的椰子喝,然后笑话那些花三块买冰红茶的人傻。
作者:梦想满天星辰1 时间:2017-05-14 19:31:36
  @这小子不厚道 2017-05-05 22:09:16
  还不是那帮官老爷给害的,民生关它们屁事,吃.拿.要.卡样样会,顺便捞捞政绩升官发财,等退休后有大把的银子移民国外去了
  物价高怪官老爷?北上广大城市难道就没有官老爷?人家物价怎么不比海口高?
  海口物价高80%的根源是做生意的经营理念与众不同,海口做生意的个个恨不得一天赚几年,物价怎么不贵?
  什么人工、运输成本、水电、房租、税务、摊位费都是借口,哪个城市没有这些费用?北上广房租更高!
我要评论
作者:zhangzhaomo 时间:2017-05-15 01:04:15
  楼主,自己没能力就别抱怨政府了,努力吧,以前还几百块的工资呢?难道现在不比以前好?

作者:ty_125637521 时间:2017-05-15 09:15:26
  海口酸奶还比内陆贵
作者:麽九麽仔 时间:2017-05-15 14:21:43
  不用抱怨生活环境,改变不了就该改变自己
作者:座驾七彩祥云 时间:2017-05-15 17:02:56
  其实这是种社会现象,在北京,月薪2000-3000的人很多,物价和房租,交通费也一直上涨 北漂7年的新海南人
作者:言值爆表_润土 时间:2017-05-15 19:14:02
  @横眉竖眼1 2017-05-02 15:32:15
  省长?你相信他们?呵呵,当初刘大喇叭刚来海南的时候就查了水果市场,你看看水果市场现在水果便宜了?

作者:OnePiece 时间:2017-05-15 19:21:47
  呵呵!现在海口没有月入2W的收入,基本不能安家生活了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规