一年没发帖,胡说新政下海口房地产走势

楼主:丁典2012 时间:2017-05-15 15:43:31 点击:4913 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很久不发帖了,刚才查了一下,还有十天就一年了。
  这一年,对于我自己,有些变化沧海桑田,有些变化,不疼不痒。
  过去一年海南房子大涨,大家都关心房产问题,我就出来关于政策胡说几句。
  一、海口房地产是一个什么市场
  一个参照内地省会级城市五到八年前,城市化进程刚刚开始的三线城市。
  一个刚需市场存在但是不作为主导的市场。
  一个海南置业的岛外客户并非首选的区域。
  二、限购不过是冷饭新炒
  限购不过是个姿态。
  之前屡次的限购,都是雷声大雨点小,刚开始都可以以各种方式绕过,结局都是以政府睁一只眼闭一只眼而结束,所以说,限购手段不稀奇,限购区域也无关痛痒,但是把二手房和产权式酒店纳入限购是我始料未及的。
  众所周知,海口的空置率非常之高,而且面对庞大的岛外人群作为基数,并没有限购的必要,而纵观整个海南产权式酒店经营的情况也并不乐观,因此对二手房和产权式酒店的限购并无太大意义。
  三、限售才是致命一击
  如果坚持现有政策,个人五年左右(包含办证时间)的限购直接造成海口住宅投资价值的归零,整个房地产市场彻底变成本地居住市场。
  有些人会说这不是让本地人买得起房了么——事情没那么简单!
  作为海口乃至海南的支柱性产业,在没有其他发展热点的情况下,房地产市场的低迷就意味着整个经济的低迷。
  限售杀伤的是资金的流动性和变现能力,再综合目前外汇窗口的关闭——个钟滋味大家自己体会吧。
  四、政策导向
  请注意对棚户区改造的政策未出,海口今年是棚户区改造大年,不出政策就意味着政策倾斜,这对刚需购房者的也许是好事,但对整个市场而言未必是乐观消息。
  五、房价会如何走向
  这个问题是大家关心又费力不讨好的,综合国家政策情况,我个人认为,在政策坚持不变的前提下,2018年3月以后海口房地产市场会走向量价齐跌,或者有价无市的状态,我的建议是除了居住用房,短期内不要再投资,甚至在2017年底之前抛售一部分房产是比较合理的投资分配。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:半烟茶 时间:2017-05-15 19:00:40
  刚购入国贸城市花园三房,未来打算先出租几年再说。楼主对市中心租金未来走势怎么判断?谢谢!

• 半烟茶: 举报  2017-05-17 22:24:36  评论

评论 ty_嘀嘀嘀1:就是喜欢炮台才买的。炮台的风水主要看朝向,利用得当的话,炮台是绝佳镇物。
  • 丁典2012: 举报  2017-05-20 14:05:22  评论

随着城市化和外来人口涌入 核心区租金一定会不断上涨 这个不会有问题
我要评论
作者:五夜烟花 时间:2017-05-15 19:33:06
  胡说等于不说。
作者:aluo123 时间:2017-05-16 10:08:30
  没人买就不限购了呗,朝令夕改不是不常有的事。
作者:zhulongze 时间:2017-05-16 10:21:55
  限购一年后又得来个去库存。
作者:海南烟民 时间:2017-05-16 17:20:22
  四、政策导向
  请注意对棚户区改造的政策未出,海口今年是棚户区改造大年,不出政策就意味着政策倾斜,这对刚需购房者的也许是好事,但对整个市场而言未必是乐观消息。

请问楼主如何解读此话?
  • 丁典2012: 举报  2017-05-20 14:09:38  评论

我个人认为 棚户区改造后会释放大量的产品,为力求快速消化,很有可能这部分不在限购之内或者政策相对宽松;但是整体市场如果下滑,那么大量产品的涌入必然以价换量,会造成价格下跌的坐实。
我要评论
作者:冯冯冯2016 时间:2017-05-16 18:52:26
  楼主分析不错,海口工资低,炒房没有人接。打5折很正常的。能卖尽量卖吧。
作者:高达2015 时间:2017-05-16 19:52:32
  楼主这种穷酸屌丝....你有钱买房吗...假装关心政策地产干啥,一个混社会混得很失败的屌丝,房子怎样卖关你屌事......
  • 丁典2012: 举报  2017-05-20 14:13:53  评论

一眼就被你看穿了,我其实不是说地产的,是来看你这种SB的
  • 高达2015: 举报  2017-06-07 15:30:19  评论

评论 丁典2012:就你这傻逼这么丁点,看了你会自卑死,那么丁点的目光看得清时局嘛?还好你知道自己是胡说,自觉点把你的屎尿打包走,别来臭大街啦,流氓就是流氓,猪鼻子插葱也装不出高人
我要评论
作者:我很黑青 时间:2017-05-16 20:17:27
  麻痹限购去库存不是防止房地产过热,持续发展吗?房价要是跌了,房地产投资那不少了。所以政府用尽办法防止房价下跌
作者:冯冯冯2016 时间:2017-05-16 20:32:43
  当大家都认为房子无利可图了,自然就不会买了。独生子女的时代,哪会缺房子啊,所以手中有多余房的还是尽量早点出手,形势不同了。
  • 阳洋信: 举报  2017-05-16 21:56:24  评论

社保亏空,只好打购买房产的主意,以增加社保收入的长效机制;如果房产限购导至经济困境,肯定会有新政策开道
我要评论
作者:ty_南海一叶 时间:2017-05-17 09:52:41
  海口的工薪阶层是买不起二万一平米的房子,除非有父母支持首付,但一百万的贷款也是要还的(如果房价200万,贷款160万,用公积金二十年还,每月九千要)。海口不是北京,北京房价8万,但那是首都。如果外地人买不了,本地人买不起,房从还要涨的可能吗?剩下只会是多空双方博弈。慢慢消耗吧。
我要评论
作者:凉透初时模样i 时间:2017-05-17 12:22:11
  85后这代都是从农村上来海口打拼的,现在都准备置业买房,这么大的刚需市场,加上棚户区改造租房也不好租,租房怎么过日子,你说还会跌多,只要你是买来住的就不所谓的,城市在变化配套设施齐全,很多人都向往在城里生活,30年前一块地皮3000,现在可以卖50万,钱一年又年的贬值。

• 丁典2012: 举报  2017-05-20 14:17:00  评论

海南人口基数太小 又没有能够发展的产业 单靠刚需消化不了现有的规划体量
我要评论
作者:司徒半梦 时间:2017-05-17 12:52:03
  没说清楚啊

作者:mystar2017 时间:2017-05-17 15:32:17
  lz说的对,让那些已经买房多套投资的自己去吃土吧,三亚倒是问题不大,海南非18°内的基本上等着量价齐跌吧。 本届政府明显收缩土地政策,讲经济引到 熊安和 一带一路去了,不割房地产这吸血蝗虫,经济后面完全没有增长点。 这波如果一带一路ok,楼盘会长期横盘,烂盘就等着熄火腰斩。 楼盘的收益会被行政手段强力打压至社会平均利润,投资客对楼的兴趣降低了,谁还一窝蜂奔去房子? 国家限制土地,限制价格,限制贷款就是要入场收拾地产行业,银行降低风险。 楼市会不会狂跌大家不知道,我只知道 房租收不到多少了,楼盘持有成本大幅度降低了,工薪也都冲去炒房,意味着啥

作者:rzs1981 时间:2017-06-07 16:51:10
  抱爹族的显著特征就是抱美国人的大腿,一提外汇的你往下一拉100%都是抱爹的。美国经济环境好,美元加息,中国楼市抱爹,美国经济危机,降息,他们说资本主义老板会回撤资本勤王,中国楼市还会抱爹。抱了这么多年的爹您富了么?真正手头有外汇资产吗?
作者:琼崖老太 时间:2017-06-07 17:15:26
  比较理性的帖子
作者:云的彼端4 时间:2017-06-16 11:19:31
  去年至今年上半年,价格一直上涨,海口好的就业岗位还特别少,我身边这一帮都是海南出来的211、985的毕业生,大部分都不打算回去了,有家不好回的感觉大部分人不能理解吧。家里找个一般的工作,贷款得还20-30年,在深圳北京打拼十年身家阅历会高,可十几年后,还想回去吗.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规