海南房价涨跌,还得听本地的

楼主:矢弓评论 时间:2017-05-24 09:18:08 点击:4714 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以前是外来的和尚好念经,现在只要是外来的和尚,说什么都可以,而且什么都敢说。

  5月24日,星期三,海口广播电视台的“天天有报读”,我又把两则新闻捏在一块读:

  有本地媒体报道:海南省住建厅正式印发公布《海南省商品住宅全装修管理办法(试行)》,7月1日起将正式执行该办法,装修费用不另外设收费项目,纳入买卖合同的房屋总价中,合同还要载明装修主要材料、部品、设备、施工质量和质量保修期的具体标准。办法还注重了全装修住宅的多样性,要求建设单位宜以市场为导向,针对差异化消费需求,合理制定装修标准,提供不同档次、风格的全装修住宅,促进标准化和个性化的协调,较好满足个性化需求。

  这就是说,海南房价今后包含了装修价格,这既是适应环保,又能方便入住,基本上是针对外来买房人量身定制的。哪怕维持原价,海南房价也是在跌了,可现在还看不到不涨的苗头。

  

  有外地媒体危言耸听,以“海口房价每平骤降4000元 中介纷纷辞职”为题报道,意思是海南房价大跳水了。报道援引国家统计局的数据显示,4月三亚市新建商品住宅价格环比下降1.2%,领跌全国。而根据三亚市住建局统计的最新数据,5月1日至16日,三亚市商品房网签均价则环比下降了14.71%,价格已从2月份的高点23800元/平方米下降到5月份的19900元/平方米。

  且莫说这数字没有具体楼盘支撑,就是用房价的最高点到最低点来说明,海南的房价每平方米降了4千元,这也是不准确至少是不科学的。更让人搞笑的是,报道说,海口是我们本岛主要的一个本地化市场为主的,就我们海口它70%是来自于海南人和新海南人,其实限购区域角度来讲实质上也是对我们本地市场做了一定的保护。通篇没看到降价的意思,怎么就把三亚的个别现象强栽在海口头上?

  海南房价涨跌,这还得听海口媒体的,外地媒体,哪怕是央视,也信不得。谁要是揣着钱来海口买房,绝对是被忽悠了。新闻有时候喜欢找例子佐证某项政策立竿见影,但这回说的不是事实。

  哪里的房价每平方米陡降4千元?别忘了告诉海南人一声!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:elkzxs 时间:2017-05-24 10:10:19
  殘體字
  
我要评论
作者:东城之恋 时间:2017-05-24 10:51:00
  媒体老是搞一些不真实的报道。
作者:追梦的人9G 时间:2017-05-24 22:12:25
  卖的火还有时间在这聊?价格下降是必须的,在辩解也没用
  
作者:ty_华387 时间:2017-05-25 11:32:16
  现实点,指望房价降那是在骗自己,看看现在海口的建设,看看城中村改造,刚需的还不买等明年还会说同样的话,一个省会城市10000万左右那是非常低的,你认为那是涨价别人认为那是价值正常化,你不买别人要买,限购区域几乎没有什么房源了,要不是限购本地人只能看看了,二手房几乎卖的都是外省人,外省人卖了就买不了了,所以别人也不会卖,不住的话可以拿出去租到时候租个几年还会更高价卖出去,认清事实合适就买
作者:khont 时间:2017-05-25 12:02:39
  有房的看多,无房的看空,
作者:为人狠低调 时间:2017-05-25 12:31:13
  只要中国经济不死,没有大面积失业,还有饭吃,海口房价就能持续上涨。不仅海口,全国的省会,一线都会涨。为什么会涨?无非就是现在的人都吃撑了,当人都吃撑了,满足了最基本的生存需求之后,就会对物质条件,生活条件有更高的要求。如果这种要求得到经济发展的支撑,就一定会促使房价上涨。反之你的要求就会转变。你见过数十年前在温饱线上挣扎的人关注房价吗?就是二十年前关心房价的也不多。不要以为城市房子是生活必须品,日用品。其实对于普通老百姓来说城市的房子就是奢侈品。领个几千块意淫兰博基尼贵有意义么?
作者:家装顾问林先生 时间:2017-05-25 12:36:03
  家装顾问林先生13637597019
作者:欢哥369 时间:2017-05-25 21:11:22
  不会看新闻,还在这里吹。好不容易播出一个海南房产走衰的信号,意思是向上头有个交待:海南的调控政策已经大见成效,海南的旅游地产,再这样控下去肯定受不了,应该到放松的时候了。
  现在让你们到处反驳,不等于告诉上头,这新闻是假的啊?好不容易通融央视弄个假新闻,不全被你们弄瞎了。
  现在是闷声发大财的时候。
我要评论
作者:火柴棒的火柴棒 时间:2017-05-26 21:05:44
  海口房价不会跌的!立贴为证
我要评论
作者:欢哥369 时间:2017-05-26 23:31:22
  少数服从多数。这有何可争的。
  如果哪个族群来海南最早,就以这个族群的话为标准语言,那全世界不都应该说猴语?
  从来没有人说过,不会说海南话就不是海南人的。那海南很多农村老人不会说普通话,就不是中国人了?
作者:frtbd 时间:2017-05-27 14:45:34
  同样省会城市,杭州主城区二手房价格高达5万多元,限购很有必要。
  而海口主城区二手房价格只有5千多元,价格本身已经严重低估,4月房价也已经跌了,没想到也来搞限购,如果被杭州人知道,会笑掉大牙。

  对于海口来说,当务之急是去库存,避免烂尾楼重现。

  
作者:一笔残阳 时间:2017-05-27 20:28:39
  海南房价低不了
  
作者:洄游南海的鲨鱼 时间:2017-05-28 16:15:34
  海南的房子是白菜价,再低就稻草价了。哈哈。我准备继续买一套
作者:温水里的癞蛤蟆 时间:2017-05-30 17:37:49
  海口经历全国排名一百五左右,房价排名能进前30吗?

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规