为高考学子祝福

楼主:杨四川2017 时间:2017-06-06 10:36:58 点击:647 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文源自:诗词天地 图:杨四川

  明日,就是一年一度的全国高考日,祝福高考的千万学子,拿出自信,写下自已的答卷!未来的你,一定为今天的你骄傲!

  古诗有云,“久旱逢甘雨,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时”,乃人生四大喜事。

  书海搏击数十载,今朝考场显英豪。


  


  高三岁月,寒暑易逝,他们比别人付出了更多的汗水和代价。梅花香自苦寒来,熬头喜在汗水中。



  高考是海,青涩的我们也曾惧怕它试探它。然而当我们懂得人生的成长便是一次次从此岸到彼岸的跨越时,我们便可以接触它拥抱它并超越它。



  回首向来萧瑟处,每一次日出每一层涟漪都是美丽动人的;每一袭风浪每一片乌云都是值得感激的。

  洪流勇进,乘风踏浪,我欲搏击桑田横流;

  傲视群雄,飞鞭催马,吾将痛饮黄龙美酒。攀蟾折桂,舍我其谁!


  


  有事者,事竟成,

  背水一战,百二秦关终归楚;

  苦心人,天不负,

  发愤图强,三千越甲可吞吴。

  再苦再难,也要刚强,只为那些等待的眼神。历经十年艰苦,心中有团火,付出终有回报!看人生峰高处,唯有磨难多正果。


  


  爬山的时候,每个人都有一个心理高原期,超出极限就能走向成功。高考就像登山,只有意志顽强的人,才干达到此岸。

  已经到了最紧要关头,请记得:贵在坚持、难在坚持、成在坚持。


  


  砺志报亲,拼十年寒窗挑灯苦读不畏难;

  笑书人生,携双亲期盼背水勇战定夺魁。

  愿广大考生笔酣如泉涌,才思多敏捷;完满答考卷,自信出考场;折取桂花香,回报十年功;全国高考日,愿所有考生凯旋归来!


  


  高考,不是你人生的终点,而是又一个新的起点。

  乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金!


  


  愿每位考生苦尽甘来,笑傲考场,展翅高飞!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2017-06-06 11:54:32
  希望参加高考的学子们都考试顺利,心想事成
楼主杨四川2017 时间:2017-06-06 18:39:59
  @荼靡de未央 2017-06-06 11:54:32
  希望参加高考的学子们都考试顺利,心想事成
  -----------------------------
  吉人吉言一定会实现 !

  O(∩_∩)O谢谢 !
作者:dashusheying 时间:2017-06-07 08:57:15
  “高考的妹子们加油,这是你们最后一次用脑的时候,以后都得靠脸了。” ​​​​
作者:小平民天然呆 时间:2017-06-07 09:03:44
  祝高考的同学们考试顺利!考上自己理想的学校!
作者:安安75 时间:2017-06-07 09:03:58
  高考已过了十年了,想想还是很难忘,希望高考学子们都能金榜题名
楼主杨四川2017 时间:2017-06-07 09:42:24
  相信娃娃们是最棒的 !
作者:心怡188 时间:2017-06-07 09:51:03
  相信宝贝们都是最棒的!加油!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规