建议搬迁海口火车站

楼主:木子优良 时间:2017-06-08 20:31:03 点击:3975 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口火车站,位于海南省海口市秀英区粤海大道,建于2004年,隶属广州铁路(集团)公司粤海铁路公司管辖,现为二等站。十多年过去了,现在的海口火车站显得又矮又窄,体现不出一个海口总站的特色,去那乘座过几次高铁,显得很憋,过道又窄又长。位置也偏向海边,公交接驳不便,打的司机也不愿意去。

所以建议把海口火车站搬至南海大道南边与椰海大道北边的地带,美安科技城附近。建成高大上的一等车站,为将来海南高铁上大陆做准备。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:腻马 时间:2017-06-08 20:40:44
  为何总是有一些人口袋里没几个钱,老想着高消费。
作者:u_111098143 时间:2017-06-08 20:45:35
  这个是不可能的,搬迁过去成本,铁路线路的重新铺设,重新征地再建设,你知道要花多少钱吗?你这个还是新车站。没必要浪费钱。
作者:u_112037497 时间:2017-06-08 22:23:02
  海口火车站建设选址时没考虑到环岛高铁,当环岛高铁修建后,海口火车站却没在环岛高铁环线上,如果开行的环岛列车要停靠海口火车站,将浪费很多时间。支持搬迁!
我要评论
作者:雨果的家 时间:2017-06-08 23:59:05
  看看规划
  你咋不说搬到你家门口
  在市区说太乱
  在郊区说太远

我要评论
作者:以战之名1 时间:2017-06-09 07:23:05
  粤海铁路是连通海南和内地的枢纽,火车在南港下船直接就上火车站。如果移到科技新城反而更不方便。

作者:海南龙哥 时间:2017-06-09 12:39:36
  钱多了没地花了吗?现在的都用不满。
作者:东方大道1 时间:2017-06-09 17:50:06
  楼主你可以告诉省你家在哪里,搬去你的家不是更好!?
我要评论
作者:cabgfu 时间:2017-06-10 01:17:48
  建议海口东站改成海口站,原海口站改成海口西站,搞定。
作者:sea6rain1 时间:2017-06-10 23:03:26
  建议:海口东站改叫海口站,海口站还叫海口站,搞定。
楼主木子优良 时间:2017-06-12 11:34:48
  不支持搬迁的,说明没到过海口火车站坐过火车高铁,那站已不适应未来的发展趋势了!
作者:带着马子去泡妞 时间:2017-06-12 11:42:41
  愚蠢的地球人,总以为火车的功能只是客运,火车站的功能只向旅客提供购票候车乘车服务?

作者:宇歌2010 时间:2018-09-09 00:44:58
  海口火车站的选址不合理,早该搬到椰海路一带
作者:风油精和红花油 时间:2018-09-09 10:59:46
  这样就挺好,远离市区不影响居住环境,又不是天天跑,乘车偶尔不便可以根据人流加开公交解决。搬到市区又影响生活。
作者:为谁服务 时间:2018-09-09 15:14:51
  必须搬迁,搬迁至海口东站。
作者:hnwq1970 时间:2018-09-10 00:31:04
  @为谁服务 2018-09-09 15:14:51
  必须搬迁,搬迁至海口东站。
  -----------------------------
  搬迁到海口东站是不可能,东站太小,没地方扩建
作者:虫虫崛起 时间:2018-09-10 08:11:05
  @雨果的家 2017-06-08 23:59:05
  看看规划
  你咋不说搬到你家门口
  在市区说太乱
  在郊区说太远
  ---------------------
  应该建10座以上火车站,楼猪要在那上车就开通那一个,其他的关闭。一来不扰民,二来方便群众,三来为海口成为全球一级城市做准备!
我要评论
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2018-09-11 08:47:26
  支持搬迁,当初不知道怎么规划的,火车站放到荒无人烟的地方
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2018-09-11 08:47:43
  交通一点都不便利
作者:ty_David_Wei 时间:2018-09-11 12:13:50
  海口新海滚装码头客运综合枢纽站项目将于本月开工
  记者从9月10日晚召开的海口市政府常务会获悉,该市将加快推进海口新海滚装码头客运综合枢纽站工程项目、新海港综合交通枢纽(GTC)及配套设施建设工程项目,确保本月开工。
  新海港综合交通枢纽(GTC)及配套设施建设工程项目主体建筑为地上四层,建筑面积为4.7万平方米,主要为商业和办公;地下二层,建筑面积为2.8万平方米,主要为公交、停车场、商业、地铁预留;配套建设3.8万平方米停车楼、髙架路、道路堆场、室外景观及附属建筑等。项目估算总投资约为17.7亿元
作者:情感东方 时间:2018-09-11 14:18:45
  你的意见很好,可以修到你家门口。。。。。。。。。。。
作者:tngal 时间:2018-09-17 00:27:30
  @cabgfu 2017-06-10 01:17:48
  建议海口东站改成海口站,原海口站改成海口西站,搞定。
  -----------------------------
  完美。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规