论“四个意识”在房地产调控上的体现

楼主:只身于天际 时间:2017-06-08 21:54:28 点击:705 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  老大讲了,而且是多次在重要场合语重心长地强调,房子是用来住的,不是用来炒的。显然,调控房价已经上升到政治高度,已经事关经济社会发展大局,已经成为核心意志的一大体现,已经成为各方必须看齐的方向。因此,牢牢抓住房子的“居住”属性不动摇,是各级践行“四个意识”的重大体现。
楼主发言:13次 发图:1张 | 更多
楼主只身于天际 时间:2017-07-25 21:19:42
  “坚决避免出现炒地皮、争地王的情况。”恭喜北辰最近夺得海口地王,继轰动全国的装修持证事件后海口再次实现自治,游离于中央法令之外,不知道这是否属于不讲政治不顾大局的范畴呢?
  待中央巡视组下次进驻海南时,建议大家多多提提海口在响应中央住房方针上的良策,争取让海口在巡视反馈会上多露露脸出出名!
楼主只身于天际 时间:2017-07-25 21:45:18
  2016年12月21日,中央财经领导小组第十四次会议
  2017年02月28日,中央财经领导小组第十五次会议
  老大在上述两次会议上反复强调“房子是用来住的,不是用来炒的”,然后某某省却置若罔闻,其省城某某市房价竟在第二次讲话后的半年内暴涨50%左右,下次巡视组进驻该省,这个问题可以好好反映反映。
  顺便讲两个小故事:
  1、甘肃省祁连山生态严重破坏事件今年6月份中办国办通报全国,其中指出,老大曾多次批示但未获明显改善。
  2、2017年4月,甘肃省委书记王三运卸任后退居二线(全国人大);2017年7月,原甘肃省委书记王三运涉嫌严重违纪接受组织调查。
楼主只身于天际 时间:2017-07-26 12:40:11
  高房价、高物价、低收入、低端产业,有此“双高双低”,海南显然是准备作死的节奏!
作者:利比亚王国 时间:2017-07-27 01:08:27
  肥了部分人苦了广大劳苦群众,本地岛民有的连房奴都没有资格当,为什么呀??收入低,房价高呗。菠萝买不起。
作者:那么宁静的夜 时间:2017-07-27 07:48:07
  换个角度想想,如果人人都买得起房。
  
楼主只身于天际 时间:2017-08-26 00:42:40
  无视中央环保督察组的反馈意见和高层批示,王三运的下场就是活生生的案例
楼主只身于天际 时间:2017-09-24 01:59:43
  石家庄等城市率先以实际行动践行“四个意识”
作者:ty_上升的火箭 时间:2017-09-24 11:53:25
  海南的高物价和高房价的确是重中之重的民生问题!
楼主只身于天际 时间:2017-09-24 16:04:30

  
  • 只身于天际: 举报  2017-09-28 01:06:53  评论

    第一句话其实已经言明了时下背景和高层意图,在某方面有点敏感性的当能领悟到其中轻重
  • tyshanghaiC: 举报  2017-10-07 13:13:52  评论

    说的很清楚,“房地产市场健康有序发展”,没有说房价要跌。
我要评论
楼主只身于天际 时间:2017-09-29 06:31:22
  换而言之,在全国房价居高不下、炒房一片火热的背景下海南若能一枝独秀调控好房子这一核心高层尤为关切的当务之急,又怎不是以后向高层汇报工作时可以拿来笑谈的政绩呢?
楼主只身于天际 时间:2017-10-06 23:18:21
  决策层某些人以海南吸引候鸟迁居而引以为傲,以极少数候鸟给海南带来所谓的智力资源为借口,官方喉舌们大做文章,反复鼓吹,殊不知候鸟们最大的能耐就是帮海南消化土地资源,挤占本地人生存空间,抬高生活成本!海南的候鸟经济贻害无穷,必须予以矫正!
  • tyshanghaiC: 举报  2017-10-07 13:12:51  评论

    候鸟经济有它好的一面。促进人口流动,带动岛内经济发展。政府出让土地,获得财政收入。开发商雇佣农民工建造房屋,农民工解决就业,泥沙、水泥需求增长,工厂有收益。房子造好,家具、家电又有了需求,电视机,微波炉,油烟机,空调,灯饰工厂都获利,怎么能说候鸟经济对海南不好呢?
  • 只身于天际: 举报  2017-10-11 06:13:34  评论

    评论 tyshanghaiC :关注你很久了,典型的炒房客一个。来来来,你不就是想卖房嘛,快告诉大家你的多套房在海口哪个小区,价格合适的话大家帮你套现好不好
我要评论
作者:利比亚王国 时间:2017-10-08 01:34:11
  4950元/平!长沙首批推超万套定向限价商品住房

  长沙有这样一个为房子苦恼的群体:他们收入中等偏下,既不能享受公共租赁住房等政策性保障房,又没有能力购买市场价商品房。现在,这个“夹心层”群体的福利来了。长沙市日前正式推出定向限价商品住房,第一批已(拟)开工20个项目,建设11682套,预计其中2702套住房年内即可上市供应,第二批建设计划也在抓紧制定中。首批公布的20个项目中,建设定向限价商品住房套数最多的是芙蓉区新桥小区三期项目,将有1208套房屋推出,其销售价格仅4950元/平方米。

  楼盘君点评:长沙定向限价商品住房供应对象为本市中等偏下收入的城镇居民家庭、征收(地)拆迁过程中涉及的居民家庭及市政府批准的其他家庭。具体应符合以下条件:

  (一)一般申请人:1.户口:家庭成员中至少1人或离异、丧偶、年满30周岁未婚的单身人员具有本市城区常住户口3年以上;2.收入:符合本市城区中等偏下收入标准;3.住房:无房或住房困难。

  (二)棚户区改造、道路建设、重点工程等项目涉及被征收人员在规定期限内签约且无房或住房困难的可以申请:1.被征收房屋产权人;2.落户长沙3年以上的直管公房和单位自管房的合法承租人;3.落户长沙3年以上、户口在征收公告前已迁入并居住在征收范围、符合中等偏下收入条件的被征收房屋关系人(指被征收房屋产权人及公房住宅合法承租人的父母、子女中的已婚家庭或达到晚婚年龄的单身人士)。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规