郑洪武:海南最具投资价值和宜居的城市在哪里?

楼主:没有完美的自己 时间:2017-06-11 01:16:08 点击:3362 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

也许你曾听说过,却未曾遇见过;
  也许你曾擦肩过,却未曾发现过;
  也许你曾停留过,却未曾拥有过。

———致那个你还不曾知道的地方,儋州。

摘要:千年古镇、文化悠久、风景宜人、气候宜居、世人关注、政府关怀。
  儋州是海南全省面积最大、人口最多、海岸线最长的地级市,海南西部中心城市,拥有厚重的历史人文气息、崇尚教育、民风淳朴、诗乡歌海,文化古迹众多。儋州被誉为“中国民间艺术之乡“、“中国书法之乡”,城市配套趋于成熟,而房地产市场却是全海南岛沿海城市的房价洼地。
  盛莲机构儋州分公司副总经理郑洪武表示:纵观海南旅游地产的历程和发展,眼下海南东线沿海城市的开发趋于饱和,海南西部中心城市儋州的房地产市场已然成为当下发展和关注的热点板块。恒大、海航、中南、广物等知名房地产开发公司已进驻开发。恒大海花岛的广告效应一定程度上打开了儋州的知名度,环岛高铁的开通让更多的人了解和重新认识了儋州。盛莲机构的强势入驻儋州市场也正是如此。与东部的高房价相比,儋州正在以飞速的城市发展速度,占据着海南第三大城市的地位。至此,在郑洪武的介绍下,让我们重新来定义和认识一下那个你还不知道的海南西部中心城市——儋州。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:27次 发图:33张 | 添加到话题 |
作者:没有艺术的鱼 时间:2017-06-11 07:09:54
  楼主继续

作者:焕然寒冰 时间:2017-06-11 10:02:01
  投资就算了吧。哪里有那么多接盘侠。海南就是夸大宣传而已。历史上数次放假崩盘

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-11 14:42:42
  @焕然寒冰 2楼 2017-06-11 10:02:00

投资就算了吧。哪里有那么多接盘侠。海南就是夸大宣传而已。历史上数次放假崩盘
  —————————————————
  呵呵,海南一直在发展,不是吗?

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-11 14:43:01
  继续往下干吧!

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-11 14:49:48
  在海南有这样的一个地方,它拥有着千年历史文化的古镇,它有着海南省最大陆地面积3394平方公里、海南省人口第二大城市多达110万、拥有267公里的海岸线之最,非常丰富的天然旅游资源、被誉为“中国民间艺术之乡“、“中国书法之乡”,同时也是海南西部的经济、交通、通信和文化的融汇中心,它就是儋州。

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-11 14:52:58
  西线发展翘楚,历史文化、宜居气候、旅游资源、城市配套成就价值洼地
  历史文化方面:苏东坡驻足三载,周总理题字三副
  儋州市,古称“儋耳郡”, 汉朝时置郡,至今已有2000多年的历史,是海南岛最早建成于汉代的两个郡之一,在苏东坡带来的浓厚文化氛围影响下,这里的人民爱好吟诗作对,使儋州素有“诗乡歌海”之称,有许多民间诗社。儋州荣获有“全国诗词之乡”、“中国楹联之乡”、“中国民间文化艺术之乡”和“中国书法之乡”。

北宋大文学家苏东坡谪居儋州三年间,讲学明道,使儋州教化日兴,“书声琅琅,弦歌四起”。

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-11 14:54:13
  1960年代初,周恩来总理在视察儋州期间,即兴书就了这一力透纸背的题词。
  宜居气候方面:夏天比三亚凉快,冬天比海口干爽。

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-11 14:55:28
  宜居气候方面:夏天比三亚凉快,冬天比海口干爽
  儋州气候优势非常明显,年平均气温23.3℃,常年温度比三亚低2℃,比海口高2℃,夏季最热7月的平均温度为27.8℃,冬季最冷1月温度为17.5℃,温度适宜,非常舒适。整个海南岛四面环海,气候潮湿,这也是很多外地客户担心的地方,而儋州位于海南岛西海岸,气候干燥,适合居住。
  这里是植物标本王国,濒临物种达1000余种,这里是中国热带农业大学、中国热带农业科学研究院的研究基地。

两院热带植物园

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-11 14:59:03
  水质资源方面:海南第一大天然水库,周总理亲临御笔题字
  松涛水库,全国十大水库之一,始建于1956年,占地1440平方公里,总库容33.40亿立方米,海南第一大天然水水库。其儋州居民大多食用此水库水源,其水质优质,矿物质丰富,天然健康无污染。

松涛水库

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-11 15:03:15
  地理位置方面:地震不“震”,台风不“疯”

儋州地理位置不处于地震带上,历年县志记载从无地震发生。儋州地区几乎无高山,由广阔的平原和小部分丘陵组成,受中部五指山阻挡,儋州受台风影响极小,海南每次的台风对儋州几乎无干扰,儋州由此可誉为海南最平安的城市。

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-11 15:08:10
  旅游资源方面:山海江河湖泉洞,文人骚客诗万斗
  儋州自古就是文人骚客青睐的地方,即有儋州古八景:天堂春色、松林晚翠、笔架笼烟、颜塘漾月、龙门激浪、载酒南薰、旧州日照、马井涌泉!何止八景。
  儋州旅游的优势在于旅游资源数量多、类型丰富,资源组合良好,具有互补性和综合性。融山、海、江、湖、泉及溶洞为一体,山有国家级森林公园蓝洋莲花山原始热带雨林;海有全国最为优质的金滩银滩、龙门激浪等;江有南渡江、北门江、鹿母湾瀑布;湖有海南最大的、全国十大水库之一的“松涛天湖”;泉有全国水量最大、水质最好、水温最高、医疗和保健价值最高的冷热两泉——蓝洋温泉;溶洞有140万年前形成的石花水洞、观音岩。

龙门激浪

云月湖

石花水洞

兰洋温泉

莲花山莲花寺

鹿母湾瀑布

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-11 15:10:30
  交通配套方面:立体交通海陆空,海口三亚儋州通

儋州市拥有洋浦港、白马井港等天然深水良港,环岛西线高速公路、粤海铁路贯穿境内,环岛高铁西段于2015年12月30日开通运营 (在该市设有海头站、白马井站、银滩站 )以及规划中的海南第四大机场儋州西部机场、海南万洋高速(万宁——儋州)可在2018年正式通车,2019年儋州机场的起航,已形成水陆空交通网络,是海南西部的交通枢纽和连接内陆、通往东南亚地区的桥梁。

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-11 15:12:36
  城市规划方面:享千亿配套,造中国迪拜
  “儋州市是海南唯独不多规划最为合理,最标准的城市之一”这是一名在儋州居住多年有着城市规划经验的院长的感慨。可见一斑,儋州的规划、发展与前景。

海花岛规划图
  恒大海花岛,海南省政府确定为“十二五”期间海南省西部旅游的一号工程。总投资1600多亿打造,占地12000亩,由三个独立的人工岛组成。它不仅仅只是一个房地产项目,它更像是一个浓缩版的海上城市,应有尽有,高端奢华,被誉为中国的迪拜,建成之后它所创造的旅游价值不可估量。

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-11 15:16:50
  儋州的今天:价格洼地市场空白,投资居住美好未来
  据相关部门了解到,儋州市2016年商品房成交量以23.9万套的居全省之首,现在海口、文昌、博鳌、万宁、陵水、乐东房价直奔2万,三亚的房价快破3万,儋州是海南省开发速度排列第3位的城市。但是,儋州项目还处在价格洼地状态,市中心房产均价在5000元/平米,滨海新区房价均价在8500元/平米,目前属于海南房地产性价比最高的城市,特别是舒适宜居的环境,趋于成熟的城市配套,对岛外客户的吸引力一直在逐渐增强。

儋州的明天:腾飞中的国际都市,明天恐你高攀不起

2015年儋州正式升格为海南第四个地级市,这也标志着这座有着千年历史文化的城市正在慢慢向海口、三亚的发展城市靠拢,随着儋州市政府提出“一市双城三区四地”的发展升级战略,2016年儋州90个省市重点项目总投资达到2669亿元。随着海南环岛高铁的开通,2018年儋万高速的正式通车,2019年儋州西部机场的即将起航,这座崛起的西部中心城市即将迎来它腾飞辉煌的明天。

作者:半半夜 时间:2017-06-11 17:36:27
  很好的帖子,内容丰富!
作者:千年古郡儋州 时间:2017-06-11 18:08:43
  @康森20 2017-06-11 17:42:02
  海南海岸线最长的城市是文昌。
  -----------------------------
  以前是儋州,几年前是文昌,儋州最近填海比较多,光海花岛就好十几公里了,文昌可能要易主了

作者:故乡的微笑 时间:2017-06-11 19:56:50
  不错
作者:追梦的人9G 时间:2017-06-11 20:58:09
  诈骗也是美名,哈哈

作者:清水白沙洲 时间:2017-06-11 21:30:58
  @追梦的人9G 19楼 2017-06-11 20:58:00

诈骗也是美名,哈哈
  要理性看待。西部六个市县那个地方没有人诈骗过呢?只是儋州的次数多了

作者:绿岛心2016 时间:2017-06-11 21:45:14
  儋州确实气候宜人,成片成片的胶林和果园,不会燥热。
作者:b19891126 时间:2017-06-11 21:52:43
  这个盛莲的负责人有点王婆卖瓜自卖自夸的意思,胡乱定位,海南第三大城市谁都知道是琼海,即使论西部中心,东方都能和儋州有得一拼。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有完美的自己 时间:2017-06-11 23:39:19
  @追梦的人9G 19楼 2017-06-11 20:58:00

诈骗也是美名,哈哈
  眼里有脏东西,见不得人好!希望儋州好,海南更好!

我要评论
楼主没有完美的自己 时间:2017-06-11 23:45:50
  @绿岛心2016 21楼 2017-06-11 21:45:00

怎么说呢?儋州吧!夏天的时候,特别是下雨后,会一场大雨,闷热的天气彻底消除!然后就空气变得很有养分!特别适合人类居住的环境!

前面的新闻也说过了,儋州的各项优势几乎展现在全球人的眼前,不是地震带,也不是被台风光顾的重灾区,儋州是一个平安的城市,都是亲自住过后得下的结论,不然怎么会留下100万人口呢?

记住,原来儋州是107万人口,现在已经是110万人口了哦!呵呵,到底是不是适合人类居住呢?呵呵

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-11 23:50:36
  @b19891126 22楼 2017-06-11 21:52:00

这个盛莲的负责人有点王婆卖瓜自卖自夸的意思,胡乱定位,海南第三大城市谁都知道是琼海,即使论西部中心,东方都能和儋州有得一拼。
  要比保有车量?比人口?比城区大?比繁华度?比城镇人口?呵呵?儋州就是海南第三大城市哦!

目前没有哪个县城可撼动!因为儋州是城市!

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-11 23:52:10
  @b19891126 22楼 2017-06-11 21:52:00

东方还是跟琼海比海南第四大城市,或者比海南最大的县城吧!看好了,是县城!不是城市!给你县城都偷笑了。

作者:b19891126 时间:2017-06-12 00:23:09
  @没有完美的自己 2017-06-11 23:52:10

东方还是跟琼海比海南第四大城市,或者比海南最大的县城吧!看好了,是县城!不是城市!给你县城都偷笑了。
  记得有内地游客来到东方,说和内地三线城市差不多,虽然有点夸张,但肯定是城市啊。
楼主没有完美的自己 时间:2017-06-12 09:23:27
  @没有完美的自己 2017-06-11 23:52:10

@b19891126 27楼 2017-06-12 00:23:00

记得有内地游客来到东方,说和内地三线城市差不多,虽然有点夸张,但肯定是城市啊。
  可能是那个游客从山卡卡的地方来的,呵呵!

作者:至来县使 时间:2017-06-12 09:35:44
  我想请问,郑洪武是谁啊?书记叫朱洪武,黎族哦。还有儋州户籍人口是104W(加洋浦)哦。不然你问百科
我要评论
作者:海南龙哥 时间:2017-06-12 09:39:44
  洋甫、白马井那边好像很少下雨,一直都住那估计不是很合适,过冬还ok。
作者:海南龙哥 时间:2017-06-12 09:42:39
  @没有完美的自己 2017-06-11 23:45:50
  @绿岛心2016 21楼 2017-06-11 21:45:00
  怎么说呢?儋州吧!夏天的时候,特别是下雨后,会一场大雨,闷热的天气彻底消除!然后就空气变得很有养分!特别适合人类居住的环境!
  前面的新闻也说过了,儋州的各项优势几乎展现在全球人的眼前,不是地震带,也不是被台风光顾的重灾区,儋州是一个平安的城市,都是亲......
  儋州是一个平安的城市,都是亲???可我怎么觉得那里人喜欢喝酒就干仗的咧。
楼主没有完美的自己 时间:2017-06-12 10:29:26
  @至来县使 29楼 2017-06-12 09:35:00

我想请问,郑洪武是谁啊?书记叫朱洪武,黎族哦。还有儋州户籍人口是104W(加洋浦)哦。不然你问百科
  地级市,一两年增长几万人不奇怪,儋州这几十年增加几十万人,也不奇怪!

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-12 10:31:20
  @海南龙哥 30楼 2017-06-12 09:39:00

洋甫、白马井那边好像很少下雨,一直都住那估计不是很合适,过冬还ok。
  确实吧,下雨少,但是台风影响最小

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-12 11:00:33
  @没有完美的自己 2017-06-11 23:45:50

前面的新闻也说过了,儋州的各项优势几乎展现在全球人的眼前,不是地震带,也不是被台风光顾的重灾区,儋州是一个平安的城市,都是亲......

@海南龙哥 31楼 2017-06-12 09:42:00

儋州是一个平安的城市,都是亲???可我怎么觉得那里人喜欢喝酒就干仗的咧。
  总之,治安越来越好,人民幸福指数越来越高!

前面说的是,儋州是地理位置是海南最安全的!无地震,无台风,这里还要加上一个字眼,无海啸!在儋州,肯本就不用担心所谓的海啸!

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-12 11:03:00
  所以,儋州也是海南最适合宜居的城市,体感温度好!

作者:海南人民2017 时间:2017-06-12 13:20:05
  这几年儋州确实发展的挺快的..

真要感谢前几届领导,特别是在职儋州时升格低级市...

那几位领导都高升了..确实是讲效率办实事的好领导...
我要评论
楼主没有完美的自己 时间:2017-06-17 18:26:50
  儋州的明天:腾飞中的国际都市,明天恐你高攀不起

2015年儋州正式升格为海南第四个地级市,这也标志着这座有着千年历史文化的城市正在慢慢向海口、三亚的发展城市靠拢,随着儋州市政府提出“一市双城三区四地”的发展升级战略,2016年儋州90个省市重点项目总投资达到2669亿元。随着海南环岛高铁的开通,2018年万洋高速的正式通车,2019年儋州西部机场的即将起航,这座崛起的西部中心城市即将迎来它腾飞辉煌的明天。

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-19 16:42:35
  海南西部中心城市儋州,实力海南第三强!

作者:西姆富庶 时间:2017-06-20 08:18:06
  @没有完美的自己 39楼 2017-06-19 16:42:00

海南第三有屁用??海南那么落后,五线弱城市

楼主没有完美的自己 时间:2017-06-20 18:26:58
  @没有完美的自己 39楼 2017-06-19 16:42:00

@西姆富庶 40楼 2017-06-20 08:18:00

海南第三有屁用??海南那么落后,五线弱城市
  的确,儋州是我国五线城市,但总比之前还要排名靠前,不知道你明白这个意思吗?想想当年三亚也是五线城市!呵呵

作者:ty_谷生 时间:2017-06-21 20:20:07
  儋州未来前景不错,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规