叹关羽

楼主:没有艺术的鱼 时间:2017-06-11 07:05:37 点击:71 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  一代武圣,威震华夏,位列五虎上将之首,明春秋大义,曹操如此厚爱,终是身在曹营心在汉。如此忠义之人,却落个身首异处之下场,让人嗟叹!
  可细细想来,却也有活该之处。首先是战略上的自以为是的失误。诸葛亮给他“东和孙权,北拒曹操”的战略,他却当耳边风。其次是轻敌,小看白面书生陆逊,不听王甫之忠言 以致边防松懈。再就是自大,平时盛气凌人,多管闲事。刘备与刘封之间的私事也要干涉,以致兵败之时,刘封不肯发兵相救。平日待属下敷士仁和糜方苛刻,以致这两人宁愿投降东吴也不愿送粮食相救。可悲!可叹!以此论之,荆州之失,非大意也,实为必然也。
  以致民间有云:关公放屁,不知脸红!
  关公守荆州,不可靠也。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规