非党员关于党员、唯心主义和马克思主义的思考

楼主:没有艺术的鱼 时间:2017-06-11 18:16:53 点击:175 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实评价一个党员是否真的党性觉悟高,是否真的马克思主义着,不在于他是否过洋节日,不在于他是否接触唯心主义文化,不在于他是否拜佛祖,拜观音,而是看他是否为人民做点好事,至少不出卖人民。
  难道党员读一读神话故事就是政治觉悟不高?就是党性不高?这种独断歪理太可怕,动不动就随便给别人戴高帽,打着马克思主义的旗帜抬高自己,打压别人,实则是修正的马克思主义,伪马克思主义。
  马克思在说到宗教的时候曾经说,宗教是麻痹人民的精神鸦片,是有害的!可是我国的宪法却明文规定,中华人民共和国公民有宗教信仰的自由。这不是明摆着让人民自由吸食鸦片吗?按照教条的马克思主义者的论调,这不是违背马克思主义吗?这不是唯物主义立场不坚定吗?这不是马克思主义立场不坚定吗?直接戴高帽子,太可怕了!其实这是毛 高明的地方,没有教条主义的用马克思主义,而是结合实际国情来用马克思主义。
  新闻网发出无神论者去过宗教性节日,这是信仰不坚定、思想不清醒的体现这种论调,看似爱国,看似维护马克思主义,实则是自我吹嘘,实则是修正的教条马克思主义。

唯心主义的文化伴随整个人类历史,科学在某些时候还得为唯心主义服务呢!不信就看看,今天的通讯科学发达吧,可是还得用来传播一大堆非科学的影视,比如《封神榜》《三国演义》《西游记》等等。科学这么不把这些非科学的文化剔除掉?还要紧密融合在一起?一批伪马克思主义者打着马克思主义的旗号念了马克思主义的歪经。
  高中时候教我们政治课的老师是男的,党员,课堂上讲科学规律和唯物主义的时候义愤填膺,把唯心主义批个体无完肤,没有想到在南山寺他拜了南海观音,说菩萨保佑。想起来虽然有点讽刺,但我却觉得他是个好党员,是个有血有肉,不掩盖自己的人,为什么?因为他没有干出卖人民的事情,对我们学生很好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:东英人 时间:2017-06-11 22:12:50
  海发不适合发这个,建议你去读王阳明的书
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-06-11 23:35:09
  @东英人 1楼 2017-06-11 22:12:00

海发不适合发这个,建议你去读王阳明的书
  —————————————————
  谢谢兄台建议

作者:半烟茶 时间:2017-06-12 00:59:33
  高中生吧?好好学习,将来做一个不偏激、接地气、有用的人。

楼主没有艺术的鱼 时间:2017-06-12 01:02:45
  @半烟茶 3楼 2017-06-12 00:59:00

高中生吧?好好学习,将来做一个不偏激、接地气、有用的人。
  —————————————————
  谢谢指点

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规