关于李阳

楼主:没有艺术的鱼 时间:2017-06-12 01:01:53 点击:88 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南的学生,到京城读书,英语成绩普遍不怎么好,本人就是其中之一。看着江浙一带的同学每次英语课逃课打游戏,期末英语成绩还是80―90分,我每节英语课必到,天天记单词,每次考试几乎不及格,心里对英语产生恐惧。
  大三时候听到李阳的演讲,很有激情和煽动性,开始天天练习疯狂英语。那段时间很充实,从开始的被同学嘲笑,到最后能说一大段漂亮的英语,见到老外可
  以从容自然对话,再到后来顺利通过四六级考试,我慢慢找到自信。李阳用行动告诉我们,学习上没有什么不可能。这点上我是感谢和崇拜他的!虽然现在的工作跟英语不沾边,有空了我还是会练习说说英语。
  后来他被爆出家暴,和Kim离婚。一时半会儿我很难接受,后来才慢慢明白。再强的人都有他自身的缺陷,条件时候了就要表现或爆发出来。细细想来,李阳当时身上缺乏儒家文化的一种修养。英语只是一项技能,让我们走得更远的,是传统的人文精神。
  ……


  (当年与李阳做节目合影)

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规