海南仔在兰州

楼主:没有艺术的鱼 时间:2017-07-05 21:14:17 点击:33764 回复:749
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有人说兰州四面荒凉,我却喜欢兰州的恢宏与辽阔。河套平原的明珠。

楼主发言:310次 发图:138张 | 更多
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-05 22:21:28
  当年上大学差点就报这里了!

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-05 22:26:10
  手抓羊肉,果脾,味道不错呀。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:东英人 时间:2017-07-05 23:13:38
  果真都是黄土,看到兰州这两字印象都一碗碗拉面。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-06 00:01:47
  夜市不错。不输南方城市。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-06 00:08:02
  流口水了!来50串,再来特色黄河扎啤,不醉不归。

楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-06 00:13:40
  兰州摩的哥,貌似比海南摩的哥高大上一些。

我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-06 00:24:02
  美丽的穆斯林姑娘,勤劳又热情。

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-06 09:14:41
  修正:河西走廊,我记错为河套平原了!兰州是丝绸之路上的枢纽城市。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-06 09:16:09
  正中兰州拉面。

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:来去悠哉 时间:2017-07-06 09:47:00
  一眼望去都是山川丘陵啊,不过市区的相片来看,生活的也蛮惬意的嘛
我要评论
作者:海南龙哥 时间:2017-07-06 15:15:26
  西北都是黄土高坡,看上去就是有点凄凉的感觉啦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2017-07-06 17:19:10
  兰州市区也蛮繁华的

我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-06 18:40:14
  传说中的西北民院,现在叫民大了!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-06 20:18:02
  开始上课啦!认真听讲啊!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-06 23:50:25
  君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。子在川上曰,逝者如斯夫!不舍昼夜。跳进黄河洗洗。

作者:东英人 时间:2017-07-07 09:14:40
  滴蜡!明显胖了三圈!!!

我要评论
作者:来去悠哉 时间:2017-07-07 10:39:20
  楼主好像忘了一件事,没有晒晒兰州烧饼,让我们看看传说中的兰州烧饼是啥样的嘛,哈哈

楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-07 12:02:52
  母亲黄河,穿过兰州城。站在黄河边上,可以感受脚下土地的宏厚,可以感受历史的沧桑,可以感受华夏五千年文明的博大和生生不息。君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。子在川上曰,逝者如斯夫,不舍昼夜。何等波澜壮阔,何等大势磅礴。

楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-07 12:25:05
  母亲河,我对你爱得深沉。

楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-07 12:30:27
  肚子饿了,来个烧饼。

剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-07 13:32:38
  美食。牦牛肉、羊羔肉、凉皮等等,大饱口福。

作者:来去悠哉 时间:2017-07-07 14:16:04
  不错不错,这饼这菜看着很有食欲
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-07 15:38:45
  酒足饭饱之后来点精神食粮。传说中的黄河象和恐龙化石 ,小学时候学过《黄河象》这篇课文的举手。那时候多想看看黄河象一眼啊!现在黄河象的化石一半在兰州,一半在北京。真是庞然大物。

楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-07 17:28:01
  8000年前仰绍文化出土的陶器,真是美啊!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-07 17:32:17
  彩陶,图案更加丰富,更加美丽了!这是china最早的根源吧!

楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-07 17:46:53
  更多彩陶及其美丽图案

我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-07 18:18:34
  伟大的母性

我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-07 18:23:25
  丝绸之路上的可兰经

楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-07 18:53:03
  铜牛,栩栩如生。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-07 19:02:24
  马踏飞燕,镇馆之宝,甘肃的文化名片,华夏文化长河中的重要符号印记。因为你,我不远千里,来到你的面前。我如此激动,只因能亲眼目睹你的沧桑与风采。

楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-07 22:05:02
  穷游中国的爱尔兰小哥,喜欢中国文化,但是不会说中文,有缘在兰州与我相遇。当年跟李阳练习的口语在他面前还能显摆几下,然后愉快合影。愿中华文化给他更多的动力吧!

楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-07 22:37:03
  丝绸之路上的佛教文化。亲手转动那高大的转经柱,仿佛时空能轮回,可以看到千年前那些鲜活的容颜。这就是丝绸之路文化的强大生命力吧!可以穿越千年时空,绵延至今,给人无限的遐想和沉淀,滋润美好心灵。

作者:竹园小区 时间:2017-07-07 22:39:10
  好熟悉的感觉,6月30日从西藏回来,在兰州转车就多呆了一天,去了甘肃博物馆、正宁路小吃街、黄河中山桥……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-07 22:44:13
  中山桥

• 来去悠哉: 举报  2017-07-09 19:05:00  评论

这桥看着怎么和海南的南渡江铁桥很像啊?
  • 没有艺术的鱼: 举报  2017-07-10 07:53:07  评论

南渡江那个铁桥是日本人建的,现在基本废弃了吧!中山桥是德国人所建,有黄河第一大桥之称,时间100年以上了,还在沿用。
我要评论
作者:qjt107 时间:2017-07-07 22:58:54
  :没事就过来转转,去敦煌,去嘉峪关,张掖、武威转转,去感受下两千多年前张骞手握旌节,历经十三年出使西域的那份信仰!感受下霍去病、卫青征战西域的那份豪情壮志!感受下盛唐时这条丝绸之路上的繁华和行走在这条路上的行者上演的悲情离愁!
作者:qjt107 时间:2017-07-07 23:04:24

晨曦中的中山桥,去年11月2号拍的!
作者:专业跟帖组副组长 时间:2017-07-07 23:26:21
  此趟行程有天水站么?有敦煌站么?
  去年去了趟天水的麦积山,惊叹古人鬼斧神工!
作者:u_109072756 时间:2017-07-08 00:19:25
  兄弟!兰州好吃的好看的都尝试了,还有一特色没有享受,呵呵!
作者:股市余生 时间:2017-07-08 04:01:52
  莫非是海南穆斯林?
我要评论
作者:我的叔叔是领导 时间:2017-07-08 09:43:54
  楼主是老师吗
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-07-08 09:47:45
  @没有艺术的鱼 2017-07-07 22:44:13
  中山桥

-----------------------------
  这么热的天往西北跑不受罪吗?
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-08 11:10:18
  兰州灰豆子,颜色很像是海南鸡屎藤,不过味道不一样,也很美味。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:milkzhou118 时间:2017-07-08 11:45:59
  楼主加油
作者:红颜为君媚H 时间:2017-07-08 14:40:48
  我是一个江苏妹子,来到兰州生活快一年了,唯一的感触就是除了冬天舒服夏天凉快外别的真没什么可说的,饮食差异挺大的

作者:财大器粗活好888 时间:2017-07-08 14:51:17
  兰州的摸吧,不去体验一下?

我要评论
作者:抗着火箭上战场 时间:2017-07-08 15:08:39
  @没有艺术的鱼 27楼 2017-07-07 17:46:00

更多彩陶及其美丽图案

...
  —————————————————
  最后这张图片,是珍贵的

作者:包子家的小迷妹 时间:2017-07-08 15:19:10

我要评论
作者:包子家的小迷妹 时间:2017-07-08 15:20:25

作者:陇上花 时间:2017-07-08 16:22:12
  兰州的炒拉条子简直一绝,随便的小店都能做的特别美味,而且量大便宜,也吃过很多其它城市的,不好吃,味道不对,多数面都是机器压的

我要评论
作者:鹰击长空1917 时间:2017-07-08 16:46:59
  主要是 拉面正宗
作者:小幸福lch 时间:2017-07-08 16:51:45
  楼主海南人,现在好喜欢海南啊,

我要评论
作者:781170623 时间:2017-07-08 17:02:43
  在兰州呆了四年 也没怎么去看看 有点遗憾
我要评论
作者:一场雨过天晴 时间:2017-07-08 17:28:46
  始终爱不起来
我要评论
作者:往事如水1974 时间:2017-07-08 18:35:47
  在甘肃最深的印象就是大片的戈壁和千里无人烟,连草都很少见……多么贫瘠的土地……

• 没有艺术的鱼: 举报  2017-07-08 18:52:19  评论

你话是对的!但是沙漠中也有绿洲啊!看你对他有没有感情咯。
  • qjt107: 举报  2017-07-08 18:58:32  评论

评论 往事如水1974:一方水土养育一方人,再怎么贫瘠对于在外的游子来说,这片热土是他们心中最为富饶的地方,如果你在兰州呆上几年,你定会爱上这片土地,爱上这里的山这里的水,爱上这里的人和这里的情!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiri18 时间:2017-07-08 18:43:03
  月底就去

我要评论
作者:ty_128937336 时间:2017-07-08 20:02:48
  兰州妹子顶你!

我要评论
作者:ty_128937336 时间:2017-07-08 20:03:13
  兰州欢迎你!

楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-08 20:25:33
  夜景很美

作者:qjt107 时间:2017-07-08 20:51:46
  分享几张河西走廊的美景吧,我没去过河西走廊那边,不是我拍的,是涯友们组团重走古丝绸之路之路时拍的,我觉得很美!

我要评论
作者:qjt107 时间:2017-07-08 20:59:31

作者:qjt107 时间:2017-07-08 21:03:25

最美的风景一直都在路上!

作者:qjt107 时间:2017-07-08 21:05:25

我要评论
作者:qjt107 时间:2017-07-08 21:06:57
  沙漠中的一缕红艳!

作者:qjt107 时间:2017-07-08 21:07:54
  月牙泉边!景美泉美人更美!
作者:qjt107 时间:2017-07-08 21:08:36

在路上!

我要评论
作者:梦想成真20082011 时间:2017-07-08 21:21:36
  值得一游,比台湾好吧
作者:王者如山 时间:2017-07-08 21:37:19
  兄弟好,同是老乡
我要评论
作者:酸桔子 时间:2017-07-08 23:57:26
  看到你发兰州的小吃真是馋得流口水!我从小就是正宁路夜市附近长大的:)以前是菜市场,后来改夜市了,也成了兰州小吃的名片!

我要评论
作者:当归去来兮 时间:2017-07-09 00:24:44
  在兰州生活了十二年,刚离开兰州一个星期,想念牛肉面了

我要评论
作者:ty_悠悠16 时间:2017-07-09 01:12:54
  今年打算考兰州事业编,无奈教师资格证还没下来。明年继续

我要评论
作者:小屁孩打小屁孩 时间:2017-07-09 01:59:48
  兰州人民欢迎您,我在海南也待过很多年,看你发的很想念家乡的美食

楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-09 02:58:15
  统一回复:有个别无知浅薄之徒说烧饼的盘子不卫生,因而嘲笑兰州这座城市,我气得要骂人,可我又不能说脏话。我想说,这烧饼很香,香味滋润着每一个兰州人,我吃了好多个,我觉得很好吃,我也觉得这烧饼比个别文盲无知之徒的嘴巴干净卫生多了!
  不要问我为什么吃下这样的烧饼,因为我对她有感情,我爱得深沉。
  不要问我为什么恋上这黄河混浊之水,因为我对她有感情,我爱得深沉。
  不用问我为什么怀念这荒凉的黄土,因为我对他有感情,我爱得深沉。
  你可以不吃,你可以不恋,你可以不怀念,
  但是,请你尊重我的爱恋。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:season_竹 时间:2017-07-09 06:06:00
  楼主多写写,生活工作都在南方比较多,通过你的介绍了解一下兰州的风土人情挺好的。
  • fengzhong2015: 举报  2017-07-09 08:39:24  评论

评论 season_竹:很不错的帖子,谢谢楼主分享,让我对西北文化有了不同的理解和向往!比起天涯那些无聊的口水贴有意思多了!
我要评论
作者:安静的想你cym 时间:2017-07-09 08:52:45
  兰州好着呢吗,待久了会爱上的。话说楼主高大帅气不像海南人,海南人给我的印象就是个子不高,瘦 O(∩_∩)O
我要评论
作者:中国游击队长 时间:2017-07-09 08:56:50
  桃子
  牛腱肉
  阿拉伯水烟

我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-09 08:58:16
  兰州中心,不错啊!

作者:嘿嘿512 时间:2017-07-09 10:54:05
  南方妹子一枚,很向往西北的风景,哈哈

我要评论
作者:斩白蛇兮赋大风 时间:2017-07-09 12:06:42
  作为一枚正宗兰州人,我都没去过中川机场,回家都是火车,逛吃逛吃~~~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sheerAnn 时间:2017-07-09 12:45:48
  作为远离家乡两年的兰州妹子支持一下楼主!赞赞赞!

我要评论
作者:醉解兰舟 时间:2017-07-09 14:00:05
  楼主继续,下面应当还有瓜果系列、妹子专题.....等等,是吧
作者:568489857 时间:2017-07-09 17:16:16
  漂亮
作者:qjt107 时间:2017-07-09 17:19:07

晒xiang'n

张美食!洋芋觉团,酸菜味和红油味!
作者:来去悠哉 时间:2017-07-09 19:11:29
  @qjt107 2017-07-09 17:19:07

晒xiang'n

张美食!洋芋觉团,酸菜味和红油味!

此版首席版主就是兰州人,什么时候可组个团去他家乡吃下大户
  • qjt107: 举报  2017-07-09 19:42:54  评论

评论 来去悠哉:欢迎欢迎!偶们大兰州热情欢迎你滴到来,你组团来访,我组团招呼,多大点事呀,好好滴把你们招呼一哈,吃好喝好玩好!酒量练高拳练好,不醉不归,放翻一对是一对,放倒两个成一双!哈哈
  • 老测: 举报  2017-07-10 15:45:01  评论

评论 qjt107:两个好,全家家好!
作者:崖州老人 时间:2017-07-09 19:17:56
  @没有艺术的鱼 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:qjt107 时间:2017-07-09 19:36:57
  喋
作者:嘉韵家纺小水仙 时间:2017-07-09 20:18:33
  看着都挺带劲的哈,挺不错的呢
作者:土门墩QM 时间:2017-07-09 22:05:14
  sb
作者:jiayu1970 时间:2017-07-09 22:05:50
  看见楼主发的照片和对兰州,对大西北的爱恋,让我这个兰州人好感动啊!一直生活在兰州,好像没有啥感觉了,人常说熟悉的地方没有风景,确实是这样,但我每次到外地出差,一回到兰州还是感觉兰州好。其实大西北绝对是旅游的好去处,有好多风景名胜,人文景观并不输于我们常听说的那些地方,比如陇南的秀气,甘南的草原,河西走廊的大漠孤烟直,敦煌的莫高窟等等。但是我们甘肃在旅游上宣传太少,好多外地人都不知道。还是那句话酒香还是怕巷子深……

我要评论
作者:度阴山草狗贼 时间:2017-07-09 22:23:00
  西北的女人漂亮,轮廓清晰,身材高挑~
楼主没有艺术的鱼 时间:2017-07-10 01:26:33
  美女同事骑马。甘南漂亮吧!

作者:凉水嬷嬷茶 时间:2017-07-10 02:06:51
  兰州板块都没这么攒劲的帖子,感谢楼主传播我们兰州名片,兰州欢迎您!

我要评论
作者:ybdjd 时间:2017-07-10 07:31:31
  @没有艺术的鱼 2017-07-06 00:01:47
  夜市不错。不输南方城市。

吃这些东西没有必要去兰州的,我家门口旁边地铁站出口就有新疆人摆的摊子,就是可能价格贵一些,那个串是10元一串,饼分大小是三元或五元。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规