【大研讨】海口的小家子气

楼主:海南大傻 时间:2017-07-08 15:09:22 点击:4602 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南自诩要建设“国际旅游岛”。
  哦,“国-际-旅游岛”,那海南似乎应当:胸怀坦荡以迎八方之宾客,虚若怀谷以纳四海之文化。然而,海口,这个海南的省会城市,却处处透出一股小家子气。与“国际”二字八竿子打不着。
  何以见得?
  我们先从海口口岸的出、入关谈起。因为工作原因,我是一个“空中飞人”,至今至少到过二十几个国家了,从中国的广州、上海、北京、深圳、珠海等口岸出关,感觉比在国内旅行还要便捷,何止是便捷,那种体验常常会让中国人有一种油然而生的自豪感。
  海口其实并没有几条国际航线,无非就是香港、新加坡等有数的几个。可是在海口口岸,海关人员除了让你把每一件行李都过机之外,还经常要求你打开钱包数现金,看看有没有超过标准,---。在我几十年的中、外旅行经历中,真是绝无仅有。
  入关,那就更过分了,要派专人守在机器旁边,监督你把每一件无论大小的包包都要过机检查,有时,我只是背了一个公文包,也要开包检查,因为包里有书和文件,要检查其内容是否“健康”,我是从来不看当下政治杂志和书籍的,但有一次,我带了一本《密捕首富》,因为当时还是最新消息,在飞机上没有读完,就放在公文包内,结果被“查获”,几位海关人员竟然开会讨论很久,还请示领导,才允许放行。
  其实,海关人员也并没有做错什么,也是按规矩或是上级要求办事。只是那种心态、那种文化、那种程序规则、那种感觉、那种拿着鸡毛当令箭似地认真,----,都透出一种无可救药的小家子气。而且在国内海关界,怕也是凤毛麟角的奇葩了。如今的中国,还有哪个口岸会检查旅客的书籍和文件????说这就是海南国际旅游岛?是笑话吧?!

海口如今车多了,开车的女性也多了。但奇葩的是女性开车,非要将车窗放下,也不管高温还是风吹日晒,非要路人看到她是一位女性,而且可以开车,优越、得意的自我感觉极佳,徒让人暗笑其心理丑陋而已。这种扭曲的优越感和小家子心态真是令人啼笑皆非。

据说海口是中国最难赚钱的城市,那么海口什么生意最好赚钱?当然是停车场。以前是搬个凳子,占块地方,就可以收停车费了,无本稳赚的生意。于是,不管是商店门前还是人行道有点地方就都可以承包出去,层层收钱了。如今科技进步了,于是大大小小的停车场全自动管理,满目皆是。更有甚者,像海口医院,每天早晨停车场爆满,去看病无奈只能将车先停在路边,于是警察就可以每天固定时间去贴罚单,当然是一笔不算小的收入。可是停车困难的现实问题有人研究解决吗?!海口每一个商场门前,每一个餐厅门前,每一个小区,甚至街边、路旁,有的仅仅十余个车位,也要设一个收费停车场。真是海口无处不横杆。海口应当是停车场最密集的城市之一了,可是这种密集的停车场却无时不刻的宣示着海口的那种令人鄙视的小家子气。

海口的双创是很有力度的,为了海口的城市形象,政府费尽移山心力。不惜将街头的小商小贩赶尽驱绝,---。如此就能显出海口的高、大、上?我看其实恰恰相反。
  旧金山是美国最著名的旅游城市之一,其最著名的旅游景点---渔人码头,那里可以乞讨,可以表演,可以摆摊,----。有时围观的人多了,警察还会帮助维持秩序。有一次,我在旧金山正巧赶上“同性恋大游行”,男男女女竟然一丝不挂,打着五色彩旗,在大街上游行,---。更不必说那条著名的,五彩旗飘扬的“同性恋街”。凡此种种,就污损了旧金山的城市形象?可是旧金山年年在旅游城市评比中夺魁。
  好,我们不和美国比,和印尼的巴厘岛比,总是可以了,巴厘岛的小商小贩无处不在,满街的摊贩小店,也没影响它成为一个全世界游客趋之若鹜的“国际旅游岛”。一个没有包容、没有喧闹、没有多姿多彩、没有小商小贩、没有独特文化和文化碰撞、----,一个由政府所主导的“整齐划一”的城市,会是国际旅游岛吗?您不觉得海口严厉的双创运动中,所暴露出的“小家子气”吗?海口充其量也不过是一个拼命追求政绩的,干净却同质化、样板化的三线城市形象罢了。哪里有丝毫“国际”的胸怀。

海口是一个文化底蕴比较薄弱的城市,最近些年又被大量来自各地的移民冲淡到所剩无几。是一个名符其实的文化沙漠城市。曾经的海南“椰子节”、“欢乐节”有始无终,曾经的“换花节”面貌全非,既没有“庙会”,也没有像样的夜市,更从没有什么国际的电影节、演唱会、专题展览、---,登陆海口。这些年“国际旅游岛”的建设,总是硬件投入较多,软件投入不足。政府官员们总应当明白:即便是装修得再高档的豪华大宅,如果没有文化内涵,也脱不掉穷酸的小家子气。我们常常羡慕北京、上海、广州等大城市的文化生活,可以有各种国际电影节和文艺演出,可以有很多国际和国内的专题展览,很多让人向往的文化活动。我们当然不能奢望海口能与之相比,但是,海南不是要建“国际旅游岛”吗?难道现在海口文化沙漠的现实是合理的吗?政府可以拿出如此多的人力、物力、财力来搞双创,不能多一点投入在文化上吗?一个没有文化底蕴和内涵的城市,有旅游的竞争优势吗?徒有其名和徒有其表罢了,这就是海口政府现在所孜孜追求的?!

今日有感,乱发一点牢骚,可能有失偏颇,还请各位鉴谅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:Jbl198815 时间:2017-07-08 16:36:29
  我们的海口只是一个全国最没有存在感的省会城市,一个三线末流城市,没有工业和充足的就业,居民收入低但物价常常全国前列,普通人都在挣扎生存。
  土著现在没有多余的精力和情趣去追求文化与小资,民众现在最迫切的需求自然是生活的改善和物质方面的提高,政府部门是在做实事的,只是你的大脑并没有看见而已。
  再次,事物的发展总需要一个过程,没有人一口气吃成一个胖子。。总不能奢求海口09年喊一个国际旅游岛的口号,就一下子变成迪拜或者巴厘岛或者珠海,这中间需要时间需要投入需要规划,需要岛民和官员素质的提高,需要提高整个海南省的竞争力,也不是光喊喊口号就成的。。

在我看来,海口最近十年,最成功最有效的民生就是双创和棚改。。不一一论述,仅针对楼主的观点提出一些不同意见。
  首先开车这事,不宜置评,我也在十来个城市生活过,从没听人提过这种类似的话题??我在海口开车咋就挺少见着女性大热天开窗,总体和其它城市没啥两样啊??。。再者说了,许北上广大东北各个发达地区女性在直播搔首弄姿,卖弄肉体,还不许海口女性开车秀一下风情??海口的女性在我看来怎么就是保守呢?而且因为没文化和风情,一般都挺害羞和内敛。。楼主这个批判我万分不认同。。

其次,海口缺乏底蕴,文化确实匮乏。。正因此我们才能看见那么多大工程。。那么多的新学校和合作办校,西海岸的五源河文体中心,长影环球100,江东万达,电影公社和老骑楼翻新,各种大型商业广场各种公园和菜市场等等,没有硬件,软件总不能飘在空中和脑海里吧。
  这两年民生反面的投入大幅增高,并不是你自以为是的一毛不拔。。另外,双创难道算不上民生和文化反面?这两年海口的素质和文明提高了可不是一点点,说是翻天覆地也不为过。
  而之前的海口是什么样的?大街小巷吵闹杂乱无章,惹人厌的市井文化罢了,固然和大城市相比有特色。。落后的特色。。和老爸茶以及公期一样,颇有争议的文化。。

国际旅游岛的建设中,我看海口并不是海南的旅游担当。。海口类似曼谷,三亚陵水类似巴厘岛清迈,各有分工。。海口负责民生教育行政金融和现代化,其它市县发展高端度假旅游或者特色旅游。。当然都需要时间和资源,这些都是海南最欠缺的。

我认为海口这几年的发展真的非常好非常快速,比房价和cpi还要快,尤其是双创和棚改都提高了一个城市的品味和素质,这些政绩都值得肯定。。而楼主却对这些年的发展视若不见,确实有失偏颇。。

最后楼主说的海关一万个赞同。。自古车船店脚衙,无罪也该杀,海口最恶心的就是海关和这破港口,真真的恶心死人

• 车曦: 举报  2017-07-09 14:17:13  评论

棚改是好,就是这两年步子迈得太快。至于双创?民生?我就呵呵了。只是人行道干净整洁了些。别的城市也在双创,但是没有像海口这样......。刚从内地回来,内地哪怕我落后的全国最没有存在感的老家都在进步,而且飞速,反倒是海口越来越没有存在感。把原有舒适随意吃喝玩乐的特色都丢了。
  • 港湾人家A: 举报  2017-07-10 22:49:21  评论

还好意思说学校,无论数量还是质量-----丢人啦!
我要评论
作者:砖拍脑残自私鬼 时间:2017-07-08 17:37:15
  你也不看看人口基数和产业,再说国家也不像你海口做大,搞得像某岛那样就不好管了
作者:没有艺术的鱼 时间:2017-07-08 21:59:41
  楼主观点有可取之处。但是海南基础薄弱,海口不可能与深圳、上海、广州等城市相互比较,这样太难为海口了!海南发展的势头不错的,给海南一些时间和包容,相信海南会有不错的成绩。

• 车曦: 举报  2017-07-09 14:24:40  评论

别说跟沿海,更别说跟省会,只跟好多内陆地级市比比,差距越来越大了。不光城建,还有民生各方面。当然,气候和空气无与伦比,还有值得肯定的是公交车更新和票价(市内空调车崭新的,绝大多数一元到底,对老人和孩子每月充卡120元,比全国很多城市要好)这两年市政府投了上亿,赞一下。
我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2017-07-08 22:51:12
  哈哈!本人的老婆,经常出国。海关人员从不敢刁难。有一次,有个50左右的关员,想调戏这个美女。我在后面,拿手机视频。结果,不出十分钟,某大员电话过来。结果我就不说了。非常搞笑!
  • 5百英里路不远: 举报  2017-07-08 23:37:09  评论

评论 5百英里路不远:哦,忘了说明这是深圳海关,不是海口海关。其实,本人对国门卫士从来都是深表敬意。没有他们的辛勤劳作及严格把关,我们不可能安居乐业。大家都要理解为盼。
  • 半烟茶66: 举报  2017-07-09 18:37:15  评论

这段话的意思是:一,你老婆是美女;二,你家很有钱;三,你认识高官。 一般来说,越缺什么才越喜欢显摆什么。
我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2017-07-08 23:01:15
  楼主应该没有去过巴厘岛。巴厘岛与海南岛比起差远了,无论是基础设施人文素质和自然景观。巴厘岛之出名,在于澳洲游客的炒作。我在巴厘住过一年半,和当时的日本籍女友。我在巴厘的好友,黄先生,华人,在巴厘和雅加达投资旅游业。黄先生前几年在上海广州及三亚,有投资。我问黄先生,为何不在印尼加大投资,黄先生欲言又止,再三追问,某天,答:忘不了98。
  • 海南大傻: 举报  2017-07-10 09:06:23  评论

我在印尼呆过三年,没去过巴厘岛?!巴厘岛很多方面确实不如海南岛。但是值得海南借鉴的地方也实在是太多了。
  • 5百英里路不远: 举报  2017-07-11 15:16:39  评论

评论 海南大傻 :大傻兄,我们都是海南人中的天之骄子,都希望家乡越来越好,这点是共识。
我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2017-07-08 23:06:41
  我租了辆铃木吉普,黄先生派其司机及酒店的某美女导游,均是当地土著,全程陪同我和女友。黄先生再三交待,巴厘是印度教地区,类似佛教,民风还行,但仍须谨慎,千万注意安全。
作者:5百英里路不远 时间:2017-07-08 23:12:06
  以后有空,我晒出本人旅行过的数十个国家的照片。一句话,海南岛具备了国际旅游岛的所有条件,硬件及软件。唯一不足的是,本岛旅游业人员,英语略显薄弱,应加强培训。
作者:5百英里路不远 时间:2017-07-08 23:26:47
  楼主所说的女性开车开车窗,一点也不假,这都是二奶们干的好事,良家妇女不会这么做。我所居住的小区,二奶横行,开着陆虎奔驰保时捷SUV,大热天,开着窗招摇过市,这不奇怪。这些二奶,其实下面阴道还有心灵脏得很,每次我见了,都要躲避三舍。
作者:ty_天上的风1 时间:2017-07-09 00:24:23
  楼主好文才,说的在理!
  国际旅游岛不是简单的现代派,不可丧失自己的乡土民风和文化传统,除了看景更多的是最直接的购物、交流,只有亲近自在、包容和谐的人性化体验才会让人流连忘返。

作者:为谁服务 时间:2017-07-09 00:33:54
  按照海南话来说这不叫小家子气,叫村B。
作者:海南二桶 时间:2017-07-09 08:32:22
  继续存钱
作者:车曦 时间:2017-07-09 14:34:17
  赞楼主。话糙理不糙。海口是一锅温水,很多人是温水里正在被煮的青蛙,不振聋发聩的话,好多人都睡着了。就像昨天我老婆一个亲戚在群里问我:你们老家没有这么好吃的山药、地瓜吧?
作者:专封黑乐东黑三亚 时间:2017-07-09 16:25:40
  下面各市县都往海口挤,其实多少人真正把海口当家?看看论坛黑海口的不少,有多少人帮海口说话就知道了。理性客观评论,我们接受。但那些为了黑海口而黑的,却没人敢直言。小家子气也要看人
作者:山里人阿四 时间:2017-07-09 18:11:09
  对楼主如此评价海口非常反感,单从你的海口女性开车不关车窗显优越的无聊之谈就可看出你对海口的肤浅认知及爱胡说八道的心态,小家子气的应是你而不是海口!
作者:来去悠哉 时间:2017-07-09 18:39:53
  听闻大半个海口都要进行改造,可能这座不大的城区里的建筑和历史都要一起推倒重建了
作者:月落雪云飞 时间:2017-07-10 04:40:44
  这是海发版上可能是唯一对海南城市文化建设客观评价的帖子
作者:maggie3691 时间:2017-07-10 09:45:47
  一个没有包容、没有喧闹、没有多姿多彩、没有小商小贩、没有独特文化和文化碰撞、----,一个由政府所主导的“整齐划一”的城市,会是国际旅游岛吗?您不觉得海口严厉的双创运动中,所暴露出的“小家子气”吗?海口充其量也不过是一个拼命追求政绩的,干净却同质化、样板化的三线城市形象罢了。哪里有丝毫“国际”的胸怀。
  ——————————————————————————————————————

顶!
  • 车曦: 举报  2017-07-11 09:26:50  评论

顶!没有热带市井夜生活的城市,只是内地样板化的海岛翻版。
我要评论
作者:高尔夫之一杆进洞 时间:2017-07-10 10:43:19
  @山里人阿四 2017-07-09 18:11:09
  对楼主如此评价海口非常反感,单从你的海口女性开车不关车窗显优越的无聊之谈就可看出你对海口的肤浅认知及爱胡说八道的心态,小家子气的应是你而不是海口!
  -----------------------------
  楼主此说确实可笑!我在海口居住快15年了,真没有他的这个感受!
  • 海南大傻: 举报  2017-07-11 09:15:13  评论

您往返飞一趟香港,回来就和我的感受相同了。 另外,弱弱的问一句:您的小孩在海口可看过什么展览?听过什么音乐会?还是这些都根本不需要?
我要评论
作者:frtbd 时间:2017-07-10 12:07:20
  海口现在也是搬个破凳子,背个破包,就可以收停车费了,每天净赚几百,无本稳赚的生意。
作者:四季行走 时间:2017-07-10 13:02:01
  至于棚改和双创,自己待在井底意淫一下还可以,拿出来与别人比就啪啪打脸了。不要说和国内其他一、二、三线城市比了,连西部边陲的四五线城市都未必能比得了。
  二十年前我所知道的一个西部边陲小城(少数民族人口占较大比例)就在搞文明卫生城市了,骑自行车在路上掉了链子把车链装回去后想在路上找片废纸擦擦手都找不到——而且人家已经早就连续多年被评上全国卫生城市了。
  旧城改造那更是如火如荼,上个世纪90年代才建的路边商业建筑,现在去看都已经拆掉新建了,更不要说城市中心的老旧民房或城市周边的乡村城市化改造。海口还是个以房地产为主打产业的城市,老城区、城中村到现在还数不胜数。
  • 13876053852: 举报  2017-07-11 20:04:44  评论

双创过了头,城中村改造得太快,人民生活水平达不到这样,简直就是把这些生活在社会底层的人赶尽杀绝,想念以前的海口。
我要评论
作者:ihzf 时间:2017-07-10 15:36:35
  其实就是扶不起的阿斗
作者:hainanqixian2017 时间:2017-07-10 17:15:42
  赞成楼主观点!你看海口那楼,那路,那人,总体凌乱,粗鄙不堪。投入巨大,却扶不起,原因何在?
作者:牵牛720 时间:2017-07-10 20:38:44
  楼主说的基本在理,就是女人开车摇下窗这块,有点不太认同,男人也摇下窗了呀,,你这是歧视女性啊!!!
作者:旋转的椰风 时间:2017-07-10 20:44:37
  lz这村B,见过世面没。不说别的,就说海关那段,有什么不对吗?查现金,检查行李不都是法律要求海关要做的?深圳上海那么多人,仔细检查旅客还不把机场堵死了。海口这人少,查细点又如何。到你这都变多余了。还说自己几十年进出国经历,你在国外海关P都不敢放一个吧。合着海关的在办公室喝茶最符合你要求了
  • 海南大傻: 举报  2017-07-11 09:57:36  评论

在互联网如此发达的今天,还要检查旅客的书籍、文件,您不觉得有些过分吗?
  • 海南大傻: 举报  2017-07-11 10:01:58  评论

您知道吗,美国的海关出关时是没有任何手续的,直接到航空公司柜台办理登机手续。
我要评论
作者:放眼琼州2009 时间:2017-07-10 21:37:26
  一个全省GDP都不如别人一个市,还好意思跟北上广深比
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-07-10 23:08:25
  其实不仅仅是海口,是整个海南都有的问题,魂丢了……
  • 车曦: 举报  2017-07-11 09:18:07  评论

我赞同,魂丢了。不光海口市,海南省都是。我们的核心发展目标到底在哪儿?我们的核心优势又在哪儿?再去对照《爱海口的101个理由》,仿佛是一个世纪之前的旧事,已经世易时移了......
我要评论
作者:我经常有辱斯文 时间:2017-07-11 09:02:15
  地产经济过度依赖,
  房产政策欲扬先抑,
  土地出让土豪遍地,
  拿着四千多的平均工资,
  每家每户都有私家车,
  住着百万元的房子,
  享受一线城市的物价,还想怎么样?

楼主海南大傻 时间:2017-07-11 09:11:47
  我把被删除的帖子发在这,然后不再费时费力了,道不同不相为谋。
  海南经济这几年发展速度不慢,经济各项指标都还不错,只不过,是在一条错误的道路上狂奔。
  政府官员要发展经济,没有比大力发展房地产更容易、更现成、更省力的道路了。土地现成的在政府手里,盖个章就可以源源不断的大把卖钱,而且有城市建设、有政绩、有鸡的屁,有财政收入、有税收、还有明里暗里的诸多个人的好处,---。何乐而不为?
  于是,海南各地政府趋之若鹜,几近疯狂,海南全省上下,一场疯狂的“圈地运动”,于是,海南的红树林没了,海边湿地没了,珍稀的植物没了,就连公共海滩也没了,仅举一例,澄迈的盈滨半岛原来是这样介绍的:“盈滨半岛北临琼州海峡,三面环海,形似弯月,岸边沙滩宽广、细软无泥,海水碧蓝纯净,内外双海湾,------。”你驱车前去,只见高楼林立,哪见碧蓝纯净海水?哪见宽广沙滩?公共海滩!公共海滩啊!!已经被房地产商瓜分殆尽了,已经被政府无耻的出卖了。全海南的公共海滩不是大多如此吗?!
  君不见,2015年和2016年,三亚经济的房地产依赖度分别为107%和86%;海口2016年的依赖度为44%。远远地高居全国首位。而深圳虽然房价高企,但经济对房地产依赖度,2015年仅为7.6%。广州的依赖度,2016年为13%。通过跟广州和深圳的对比,我们可以看出,海南经济对房地产的高度依赖,其中三亚已经到了非常极端的程度。
  如果统计局敢于将海南的经济总量扣除房地产行业之后,再公布一下?我看,全省经济总量尚不足发达省份的一个小小县城。一时间看上去,海南经济发展非常繁荣,但房地产一枝独秀。实际上后患无穷。所谓的经济发展,不过是征地,卖地,再征地,再卖地;建房、卖房,再建房,再卖房---,这种发展模式不断地恶性循环,是没有出路的。这种发展模式上吃祖宗的遗产,下吃子孙的基业,对这一代,也同样是贻害无穷。不要忘了,海南不过是一个岛,土地再多也有限,没有扩张余地,也不可再生。土地资源终有限,坐吃山空害子孙。正所谓:人无远虑必有近忧。当把有日做无日,莫到无时想有时。当海南土地卖无可卖,海南房子建无可建之时,又当如何?!
  海南的房子卖不出去,是一场灾难,海南92惨状还历历在目。海南的房子都卖出去了,同样也是一场灾难。
  房子卖出去了,学校怎么办?交通怎么办?商业怎么办?医院怎么办?----
  有人说,既然可以盖房子,当然就可以通公交;就可以建学校、建医院、建商场、建农贸市场,----。
  不错,确实可以。但是:
  建学校,大量合格的教师从何而来?建医院,大量合格的医生从何而来?建商场,大量合格的管理人员从何而来?建农贸市场,庞大的生活需求供给从何而来?----。都可以一下子造出来?
  有人说,你杞人忧天,这些都会有的。那好,
  开了学校,但招生不足;通了公交,但经营亏损;建了商场,但客流不足;有农贸市场,但菜价奇贵;---。这些最后都要政府来补贴和维持?!而且,最要命的是,很多小区,半年见人,半年不见人。物业管理半年忙、半年闲,半年有钱收,半年找不到人,---。何止是物业管理,所有的服务业和服务设施都会面临如此的囧境。留下来住的,苦不堪言,冬天才来的,牢骚满腹,政府更会无奈,头痛医头脚痛医脚,疲于奔命,请问:海南经济又如何发展?!
  海南经济发展需要大量的人才!但海南需要大量的“候鸟”吗?海南遍布的楼盘不就是“候鸟之巢”吗?政府不是正在大力的鼓励“候鸟”的迁徙吗?在全世界,您见过如此的经济发展模式吗?-----
  我以为:海南的经济发展正在一条错误的道路上狂奔!!不信?拭目以待!
  • 车曦: 举报  2017-07-12 10:31:10  评论

是的,世界上没有哪个度假胜地是号召全球人民来“买房度假”的。旧时地主有钱,是靠收租,而不是卖地。
  • xiaojiuwenxue: 举报  2017-07-12 10:55:19  评论

所谓双创,沐猴而冠罢了。 民众素质低下、经济结构畸形、两级分化严重,双创根本无力应对这些顽疾。
我要评论
作者:车曦 时间:2017-07-11 09:22:48
  还有一点,海口物价为何这两年奇高?因为拆掉了数千间铺面,导致一铺难求,又适逢房价暴涨,于是租金高企外加高额转让费。一碗粉只赚两块钱,够本么?一包饼干只赚5毛,谁做?难怪连几十年不涨价的菊花茶,都涨到两块了!
作者:港湾人家A 时间:2017-07-11 17:19:55
  @海南大傻 2017-07-11 09:11:47
  我把被删除的帖子发在这,然后不再费时费力了,道不同不相为谋。
  海南经济这几年发展速度不慢,经济各项指标都还不错,只不过,是在一条错误的道路上狂奔。
  政府官员要发展经济,没有比大力发展房地产更容易、更现成、更省力的道路了。土地现成的在政府手里,盖个章就可以源源不断的大把卖钱,而且有城市建设、有政绩、有鸡的屁,有财政收入、有税收、还有明里暗里的诸多个人的好处,---。何乐而不为?
  于是,海......
  +
作者:5百英里路不远 时间:2017-07-11 17:25:55
  海口最大的不足,在于精气神。
作者:来吧2017ABC 时间:2017-07-11 17:28:38
  经济搞不上去,哪里都出了问题。

作者:来吧2017ABC 时间:2017-07-11 17:32:55
  问题多着呢,一环扣一环,起连锁效应。

作者:huangyunse 时间:2017-07-12 11:31:51
  @Jbl198815 2017-07-08 16:36:29
  我们的海口只是一个全国最没有存在感的省会城市,一个三线末流城市,没有工业和充足的就业,居民收入低但物价常常全国前列,普通人都在挣扎生存。
  土著现在没有多余的精力和情趣去追求文化与小资,民众现在最迫切的需求自然是生活的改善和物质方面的提高,政府部门是在做实事的,只是你的大脑并没有看见而已。
  再次,事物的发展总需要一个过程,没有人一口气吃成一个胖子。。总不能奢求海口09年喊一个国际旅游岛的口......
  胡说~我大海口一直都标榜自己是二线城市~你居然说它是三线末流~
  • Jbl198815: 举报  2017-07-12 12:56:43  评论

哈哈。。我本来想说四线城市的,想想不合适,还是三线末流表示鼓励一下
我要评论
作者:frtbd 时间:2017-07-12 16:01:39
  海口应该算4线城市。
作者:好好血洗2012 时间:2017-07-12 16:35:02
  屁民喜欢什么样的海口不重要,重要的是权贵喜欢什么样的海口。譬如街头摆摊的小贩多了,不仅有碍权贵观瞻,而且影响了权贵们驾车出行,自然就在清洗之列。
作者:车曦 时间:2017-07-13 09:30:56
  昨天下午六点半在龙昆南大润发前,卖桃小贩的手推板车被城管巡查车查扣。卖桃小贩两口子抓住板车大声嚷嚷,两个城管也抓住板车车身不说话,不推不拖不还嘴。围观者众,褒贬不一。客观地说,城管的态度值得赞赏。
作者:304928828 时间:2017-07-13 09:45:01
  海口如今车多了,开车的女性也多了。但奇葩的是女性开车,非要将车窗放下,也不管高温还是风吹日晒,非要路人看到她是一位女性,而且可以开车,优越、得意的自我感觉极佳,徒让人暗笑其心理丑陋而已。这种扭曲的优越感和小家子心态真是令人啼笑皆非。

不同意楼主的这一观点。我是女性,我开车多数时间也把车窗放下。车里开了空调,我也习惯把车窗放下一点。只是喜欢透点气而已。楼主不知是凭什么来判断这是扭曲的优越感和小家子心态。
  我觉得楼主在这一点上真是“令人啼笑皆非”。
  • lulutong668899: 举报  2017-07-17 11:10:02  评论

评论 楼主: 有谁规定了开车就得关上窗的,开窗怎么就碍你眼了,我家的女神是一上车就要开窗的,个人习惯而已。 退一万步讲,那些所谓的二奶爱炫耀又怎么不行了,你就不能把她当成是一道美丽的风景线,秀色可餐!还亏是闯过四海的,见多识广,当你看见国外那些半裸三点式在大街上行走感觉又如何?
我要评论
作者:沧海一声怒 时间:2017-07-17 12:19:38
  一大堆愤鸟,有个叼用,做好自己吧,每个时代都有不足的。
作者:warlord8 时间:2017-07-17 12:35:54
  @沧海一声怒 2017-07-17 12:19:38
  一大堆愤鸟,有个叼用,做好自己吧,每个时代都有不足的。
  你才没个叼用,你去非洲土著那里做好自己吧,傻叉!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规