给共享单车经营管理者一个建议

楼主:宏博搔主 时间:2017-07-17 11:10:53 点击:918 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

共享单车涌入各个城市(估计重庆除外),大量地散落在路边街头已是事实,它给很多人带来了便利。
  但问题来了,因为共享单车非私人车辆,骑行人骑完后对车辆的放置是非常随意的,甚至是相当于丢弃,这是个普遍现象,这也许是经营管理者最头疼的事情。
  问题出现了,该如何应对和解决?当然,增加管理人员是一办法,但我想这不是唯一的办法。怎么办?
  其实,跟共享单车一样分布(散落)在城区各个角度的劳动者乃清洁工人,他们对自己清洁区域内车辆的摆放(损坏)情况是非常清楚的,举手之劳可以摆好车辆,报个信息非常简单,他们是可以被共享车辆经营管理者共享的资源。
  言已至此,不需要再住下说了吧,该怎么做,更不用教了吧,呵呵。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我爱你王晓茹 时间:2017-07-17 13:20:41
  这个楼主真的真好!非常好!清洁工不懂坐在车上玩手机?不懂躲在角落里睡觉?如果这共享单车需要清洁工协助管理,那么肯定的是:某个领导受贿了!
作者:我爱你王晓茹 时间:2017-07-17 13:29:56
  本来就是,共享单车管理不好,就投入管理者!
楼主宏博搔主 时间:2017-07-18 07:41:35
  车辆遍地横尸,雨后沾水带泥;
  仅凭一己之力,已经难以收拾。
  • 我爱你王晓茹: 举报  2017-07-18 07:48:36  评论

评论 宏博搔主:撤吧,投入资金,管理不到位,这还能怎么说?环卫工的工作职责是管理共享单车?10个管理员管理不到位,就增加到100个。
我要评论
作者:大度和尚 时间:2017-07-18 20:17:48
  我感觉也是,共享单车应该给环卫发点福利,让他们帮点忙监管还是可以的。
  • 我爱你王晓茹: 举报  2017-07-19 14:29:45  评论

评论 大度和尚:福利?知道海口多少环卫工吗?一个人多少?她们帮忙,谁来监督?还是给钱就行不要管帮忙是否到位?清洁工看见乱放电动车,是否有权利管骑行者?
我要评论
作者:053423 时间:2017-07-19 02:13:28
  主意是不错,但要解决好报酬问题
楼主宏博搔主 时间:2017-07-21 10:08:16
  一个好主意,商家无人理;
  车辆随意丢,很多变僵尸。
作者:开言 时间:2017-10-07 14:24:27
  多此一举。
  北京的有专门的运维人员。最近出现挤兑的酷骑单车约400辆车配一人,压力大于前二名。
  临时工每天约100元。
我要评论
作者:来去悠哉 时间:2017-10-10 02:01:13

鉴于楼主的夫人就是环卫工,所以破天荒想起提这样的建议也不是很奇怪
作者:李之明 时间:2017-10-12 10:09:41
  这事需要慢慢来,慢慢地,人民素质提高了,自然就都解决了,如果这个行业能坚持到那一天的到来……
作者:xhilcp40211 时间:2017-10-20 19:44:11
  往上顶!顶到所有人都看到为止!好、 狼拿渍糖降鹊疤堂
作者:灵魂狂ultrason 时间:2017-10-21 13:14:32

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规