海南头号工程

楼主:填孔 时间:2017-07-21 10:49:41 点击:5569 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

双创之后,海南该关注什么?民生,物价全国最高,工资全国倒数。
  双创之后,解决海口堵车应列为海南头号工程。
  秀英港搬迁后,二选一问题变成一选一难题,海口将会更堵车,要么大家一起死,要么想办法解决,时间紧迫,所以把解决海口堵车应列为海南头号工程

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:苔青ABC 时间:2017-07-21 11:43:36
  你知道东南西北在哪里吗?一个傻蛋。
  1、秀英港轮渡业务迁到新海港,秀英港附近的滨海大道、秀英大道、丘海大道的交通拥堵问题将会解决。
  2、新海港10月全部投入使用,年通过能力为100万辆汽车,600万旅客。几年内都吃不饱。
  3、政府这几年一直在这一带修路,南港、新海港周边路网较多,八车道的滨海大道、新海路、海秀快速路、长滨路、澄迈盈滨湾大桥,六车道的绕城高速,能够有效疏解新海港、南港的交通。
  4、粤海高速公路即将开工。联通新海港和绕城高速。

政府在做什么,你全瞎看不见。一个假精的喷子!
  秀英港轮渡业务搬到新海港被你说成会让海口更加拥堵,扯鸡巴蛋。
  • 车曦: 举报  2017-07-24 10:46:50  评论

南北通道还是偏少。目前龙昆南承担起码60%的南北车流。去机场,去高铁,去环岛高速,还有龙昆南两边密布的小区和商业区。
  • 苔青ABC: 举报  2017-07-24 13:16:34  评论

是的,海口最堵的路是龙昆南路和红城湖路
我要评论
作者:清风语喧 时间:2017-07-21 11:56:59
  海南的cpi增幅一直排名全国前列。为什么物价涨幅一直居高不下?
  一是交通物流不便
  二是外来人口不少
  三是本地供给不足
  四是政府重视不够

作者:清风语喧 时间:2017-07-21 12:00:13
  秀英港搬迁之后有利缓解主城区交通拥堵,车可以分流至海秀快速路和绕城高速。

我要评论
作者:见证者o 时间:2017-07-21 12:34:46
  海口西迁,躲避台风是其中之一原因
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主填孔 时间:2017-07-21 14:45:08
  思维要有开创思维,才会属于自己的,追捧读报式思维,那也是属于报纸的,过去的。海秀快速路未建成之前不乏赞美之词,科学论证,意义重大,建成之后一样堵成狗,哑口无言了吧!滨海大道,海秀大道,丘海大道,就算秀英港搬了,也无济于事,那是生活工作车流堵成狗,有无秀英港也一样。港口建设应与GDp相适应,海南的港口汽车都停不了几辆,简直是小儿科,跟海南省经济发展不符,严重落后,港口是个系统大工程,如果说多建几条路就解决,跟头痛医头脚痛治脚无异,最后又是笑话一场。
我要评论
作者:儋心 时间:2017-07-21 14:52:50
  双创是海口市的,不是海南的,傻X。自己理解

楼主填孔 时间:2017-07-22 10:03:52
  快速路堵不堵,网友说了算,你我说了不算。海口的堵己不单纯是海口的事,是海南的事了!
作者:warlord8 时间:2017-07-22 13:38:58
  跨海大桥方是海南头号工程,哈哈哈。
  • 月落雪云飞: 举报  2018-05-26 20:37:33  评论

他说的堵车和你说的跨海通道是一个问题的两面,但你们都要面临如何解决千年小码头形成的物流格局的利益分配旧格局的打破问题,几乎海南所有问题都与此有关,改革不是那么容易的。
我要评论
作者:火柴火 时间:2017-07-22 19:12:49
  楼主都你值得什么叫堵吧,该叫堵孔
作者:路面专家周小白 时间:2017-07-23 18:13:52
  合理布设交通信号灯,加大公共交通投入,提倡公共出行,最后就来个限号出行。。。。。。。。
  • 车曦: 举报  2017-07-24 10:48:09  评论

是的,海口公交大手笔,一年更新车辆两个亿。这两个亿,要是修地铁连一公里都不够。
我要评论
作者:W_先生5 时间:2017-07-24 15:55:14
  其实海口可以适当的引进地铁了,现在说实话有钱购车,没钱养车,没地方放车,我们小区现在没住满,过路道上已经是车挨着车停了,现在的人拆迁有钱了,十几二十万的车真不算什么,海南这个畸形的经济体,政府如果不及时作出向导,早晚泡沫崩盘,海口平均2-3K的收入群体,却要承担着1W以上一平的房价,汽油贵,物价贵,就是假精嘴硬,天天都要装老板款,
楼主填孔 时间:2017-08-17 19:30:13
  头号出来了
楼主填孔 时间:2017-11-27 10:25:33
  解决海口堵车方法,搬省会去文昌
我要评论
楼主填孔 时间:2017-11-27 10:32:32
  海口堵车本质是功能紊乱。海口是码头,码头功能怎能套上省会功能?这种功能紊乱将会越来越明显,赶快规划搬吧!
楼主填孔 时间:2017-11-27 10:39:39
  不搬,就等物价上天吧!为什么物价上天,这是因为物资周转困难,物资周转困难是因为堵车,加大成本,这物价就上来了。为什么全省物价上来,是因为海囗堵车。为什么是海口,因为海口是物资交通要道,人物进出必经之地。海口一堵,全省节奏放慢,所以,海口的事就是海南全省的事!
作者:周舜尧 时间:2017-11-27 12:36:01
  @填孔 2017-11-27 10:32:32
  海口堵车本质是功能紊乱。海口是码头,码头功能怎能套上省会功能?这种功能紊乱将会越来越明显,赶快规划搬吧!
  -----------------------------
  瞎几把扯淡!

码头(应为港口),看看国内哪个发达城市不是港口城市?上海,广州,深圳,天津,青岛,宁波,厦门等都是港口城市。有天然深水港是一个巨大的优势!
我要评论
作者:周舜尧 时间:2017-11-27 12:41:48
  @填孔 2017-11-27 10:39:39
  不搬,就等物价上天吧!为什么物价上天,这是因为物资周转困难,物资周转困难是因为堵车,加大成本,这物价就上来了。为什么全省物价上来,是因为海囗堵车。为什么是海口,因为海口是物资交通要道,人物进出必经之地。海口一堵,全省节奏放慢,所以,海口的事就是海南全省的事!
  海南物价高,和海口市内交通堵有鸟的关系?北京上海广州深圳杭州南京等,哪个城市市内不堵出尿来?它们物价比海南(海口)高吗?海南物价高的原因:

1,岛内消费量太小,中间流通环节太多推高物价;
  2,岛内很多农副产品靠外运,跨海成本增加;
  3,岛内农副产品集约化生产水平低;
  等等!
作者:大众民生ABC 时间:2017-11-27 17:32:31
  @填孔 2017-11-27 10:25:33
  解决海口堵车方法,搬省会去文昌
  恩!你这想法跟大同的弃桥,建中央公园如出一辙,你们两是海南的人才,希望政府能启用你们两人。
楼主填孔 时间:2017-12-28 11:53:16
  顶
作者:warlord0 时间:2017-12-28 14:03:41
  从市规划局了解到,粤海大道快速路(G15沈海高速海口段)是国家高速公路网沈阳至海口高速公路的一部分,为省、市重点项目,将于近期开工。 不建琼州海峡高速公路跨海大桥,沈海高速怎么贯通?
作者:Nowjump 时间:2017-12-31 23:21:54
  乱套了。
作者:Nowjump 时间:2017-12-31 23:22:14
  全部乱套了。
作者:Nowjump 时间:2017-12-31 23:22:44
  简直乱套了。
作者:文版马甲王 时间:2017-12-31 23:32:18
  胡闹!
楼主填孔 时间:2018-01-01 15:38:11
  海文高速一到节假曰都堵死狗了,堵车症状都发作到高速路了,还要等么?
楼主填孔 时间:2018-02-20 10:21:48
  不听取建议者,海口完蛋了。
我要评论
作者:锦织巷 时间:2018-02-20 15:37:13
  卖地生官发财
楼主填孔 时间:2018-02-26 07:30:13
  顶
作者:ty_卅509 时间:2018-02-26 09:53:32
  中心城市堵车无非是本身城市交通承载已经超额。是什么让海口堵成狗?你们会说车吗?不是是人,人居住分布太过稠密。每每堵的地方都市龙昆南路,龙昆北路,国兴大道。这是偶然吗?肯定不是,是这一块人口车辆太过稠密,所有高规格商业区医院学校好的基础设施全部放到那里。加上太多公司都聚集在那里,人员办公过度集中,居住小区也在那里导致一到下班就堵成狗。底下排水也存在缺陷,一下大雨更是不得了。哈哈,让你们堵成狗,反正老子住郊区,空气好。一开车半小时回到家!堵死你们,哈哈哈哈
作者:月落雪云飞 时间:2018-02-26 15:25:31
  这次大雾封航海南历史上最严重大堵车不幸被楼主言中!海南省如何解决?
作者:月落雪云飞 时间:2018-02-26 15:39:45
  这次海口港大雾封航,有没有办法躲避?是否应该另辟新港作为进出岛通道?
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-09 20:16:21
  海南城市最多能容纳多少人?现在已经乱象丛生
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-26 15:40:36
  @康森20 2017-03-31 08:52:00
  拿码头当省会,自然会很拥堵。
  浙江省会杭州也不是码头,码头在宁波
  福建省会也不是码头
  江苏省会也不是码头
  山东省会也不是码头
  河北省会也不是码头
  辽宁省会也不是码头
  • 琼北福地: 举报  2018-05-26 22:55:21  评论

广西首府不是滨海,广州市区也不滨海,上海市区不滨海,河北省会也不滨海,天津市区也不滨海,台北市区也不滨海,政治中心也就海口滨海(但是琼州海峡属于内海),可能出于防务需求吧!
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-26 16:00:43
  未来海南最有开发价值的大面积土地在哪里,海南岛行政中心就应该在哪里,问题很简单。
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-26 19:31:40
  海南永远做缩头乌龟?
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-26 19:36:03
  2016年文版网友提出建设南海国际中心大都市的超级战略已经把海南未来百年真正中心从历史文化地理风水经济发展国际人脉关系等多方面综合因素分析彻底揭示了,一年后海南省政府向全球推出泛南海经济圈概念。这就是超前预见。
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-26 20:11:25
  海南发展需要大智慧,不是头痛医头脚痛医脚
作者:提前开始 时间:2018-08-10 16:56:40
  水漫海口街
  文昌风中笑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规